?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Мост чудес

Боже, я даже и не знаю, как иначе назвать этот наземный пешеходный переход через улицу 9 Мая в Химках, рядом с моей работой. После всего того, что там довелось увидеть. Бываю в тех краях достаточно редко, все чаще стараюсь избегать, да и неудобно идти тем путем - направляясь к офису, когда нужно пройти от силы метров триста, дважды (!) приходится переходить на другую сторону улиц по мостам - обычных пешеходных переходов там просто нет. Тем не менее, за последний год с крючком столкнулся уже дважды с натуральным сумасшествием, происходящим внутри. Шприцы, бычки да десяток пустых банок Ягуара (его еще продают??) в уголке под утро - это совершенно нормально по сравнению с этим. Судите сами.

Первый раз приключился поздним вечером. Тогда дул ледяной ветер, моросил дождь - уж точно и не помню, весна это была или осень. Скорее, весна. Я припозднился - было уже в районе одиннадцати. Чтобы сэкономить время (как мне казалось), по пути домой из Шереметьево решил выйти из автобуса именно тут - по 9 Мая ходит удобная мне маршрутка, на которую нужно было пересесть. Скорым шагом, едва не переходя на бег, я дошел до моста, быстро поднялся по ступенькам и перешел дорогу. На лестничной клетке по ту сторону, на одном из средних пролетов увидел полицейского в полной экипировке, стоящего с автоматом в руках. Рядом с ним, у самых ног, растеклась громадная лужа... нет, озеро крови. Быстренько пробежав взглядом по сцене, не снижая темп, я быстренько спустился и вышел с перехода. На обочине, тут же, ярко освещая мигалками окрестности, стояла скорая и патрульная машины. В скорую медики как раз грузили на носилках человека, который не издавал никаких звуков. Разместив носилки внутри, доктора закрыли двери, но машина продолжала стоять на месте - врачи, вероятно, пытались оказать первую помощь. Тот холодок по спине, который я почувствовал еще сильнее чем ужасные порывы промозглого ветра, вспоминаю до сих пор.

Вторая история приключилась совсем недавно.

На этот раз, слава богу, никто никого не убил.

Когда я поднимался по лестнице вверх, на одном из пролетов заметил стоявшего в сторонке человека. Его лицо отчасти скрывал капюшон. Человек совершал ритмичные движения, и как-то изначально, заранее показался неадекватным. Как-будто под чем-то. Когда я поравнялся со странным незнакомцем, оказалось, что на нем спущены штаны, а ритмичные движения - это мастурбация.

Неизвестно, что сподвигло парня на самоудовлетворение в публичном месте - особенно тяжелые наркотики или спор, но такой поступок явно выходил за рамки вещей, которые ожидаешь увидеть по пути на работу или обратно. Ок, прошел мимо: мы живем в свободном обществе, всякое бывает - каждый самовыражается по-своему.

Неизвестно сколько еще сумасшествия доведется мне увидеть на этом мосту чудес, хотя, конечно, ходить там буду точно не чаще. И беда ведь не в этом отдельном мосту, а во всем этом мегаполисе, который давно уже и бесповоротно сошел с ума.

Такие случаи - лучший мотиватор купить автомобиль. Ведь лучше простаивать в многочасовых пробках, отдавать ощутимую долю доходов на бензин и сервис чем расширять собственные горизонты представлений о допустимом с помощью таких вот мостов чудес.

Надеюсь, для вас подобные неординарные ситуации не являются скучной повседневностью, а лучше, если вовсе в жизни не доводилось с ними сталкиваться. Хотя, конечно, у нас тут, согласитесь, и не такое бывает...

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

konstinn
11 фев, 2015 17:25 (UTC)
Это ладно, что он самоудовлетворялся, а то ведь мог бы искать удовлетворения в и проходящих по мосту людях. Увы, все подобные крытые мосты и переходы давно и неисправимо стали пристанищами наркошей, бомжей и мелкой шпаны. Когда сдаю машину в сервис и возвращаюсь оттуда на общественном транспорте, я даже днем с опаской пересекаю МКАД по такому вот крытому мостику, в 11 ночи я даже близко к нему не подойду.

Edited at 2015-02-11 17:26 (UTC)
nickned
12 фев, 2015 02:38 (UTC)
Удивляет логика властей, которые настолько массово строят такие переходы. Вот ведь попробовали сами там походить! В лучшем случае - неприятно, грязно и отвратительно.
konstinn
12 фев, 2015 08:44 (UTC)
Покупай машину! Это, конечно, не панацея, но эффективное средство минимизации таких вот встреч.
А логика властей - ну, а какие еще варианты?

Edited at 2015-02-12 08:46 (UTC)
nickned
12 фев, 2015 09:49 (UTC)
Наземные. Через Ленинградку - ладно, там действительно никак. Но строить пешеходный мост через четырехполосную обычную городскую дорогу со средним трафиком - это сумасшедший дом.
Без машины действительно никак. Скоро будет!)
all_eyes_on_me9
11 фев, 2015 18:31 (UTC)
Машина не панацея) поверь)
nickned
12 фев, 2015 02:39 (UTC)
Почему? Ты избавляешь себя от всего того негатива, который между твоим домом, работой или любым другим место, куда ты направляешься.
all_eyes_on_me9
12 фев, 2015 06:31 (UTC)
И добавляешь к этому хамство, стресс вождения, спешку неоправданную. А общество автовладельцев такое же)
nickned
12 фев, 2015 08:24 (UTC)
Главное сохранять спокойствие, включить приятную музыку и ехать потихоньку) Не?)
all_eyes_on_me9
12 фев, 2015 08:26 (UTC)
Ну мы с темы сходим) да, все так. Просто негатив при вождении тот же)
nickned
12 фев, 2015 08:28 (UTC)
Да ну разве?)
В машине всегда защищеннее себя чувствуешь)
jumpingmaster
12 фев, 2015 05:53 (UTC)
плюсодин, что не панацея)

Edited at 2015-02-12 05:54 (UTC)
nickned
12 фев, 2015 08:28 (UTC)
Ну с ней по таким вот чудо-мостам ходить точно не придется)
ksenialovesspb
11 фев, 2015 23:15 (UTC)
Я в пору моей жизни в Одинцово в электричках тоже всякого насмотрелась - сейчас уж всего и не упомнишь. Особенные "чудеса",конечно,всегда происходят в последней , самой поздней электричке.
Но вот что интересно: и во Фрайбурге есть у нас такой пешеходный мост чудес, на котором чаще всего можно увидеть просто сидящую на парапете молодежь, но это, кроме того, еще и место сбора местных неформалов. И вот девочка, которая живет неподалеку от этого моста, как-то мне рассказывала, что возвращалась домой из универа и видела там пару неформалов, которые прямо на парапете занимались сексом. Как сказала моя знакомая: "После этого я поняла, что видела в этой жизни все!". Так что, кажется мне, проблема даже и не в мегаполисе - такие чудеса можно увидеть везде, к сожалению.
nickned
12 фев, 2015 02:45 (UTC)
Ну секс - с самим собой или другим человеком в общественном месте - это не акт агрессии и другим людям никак не угрожает, если только у тебя, конечно, с психикой нет проблем)) Гораздо больше насторожил меня тот случай с подрезанным человеком...
А насчет наземных переходов - да, заметил, их в Европе особенно любит молодежь) Когда были в Милане, поехали на окраину в ТЦ - нужно было там купить кое-что. От трамвайной остановки к торговому центру вел пешеходный мостик через широкую автостраду. Шел дождик, и местные, видать, решили перенести свою тусовку с улицы туда) С десяток человек, всем от силы 20-22, шум, крик, гам, еще и развальчик с подделками одежды известных брендов рядом)
ksenialovesspb
12 фев, 2015 09:42 (UTC)
Тут ты прав, но адекватность людей, занимающихся этим в публичных местах, что-то вызывает у меня сомнения !
Да, у нас во Фрайбурге , например, есть еще одна небольшая площадь недалеко от университета, где в теплое время года по вечерам очень любят собираться студенты и пить пиво , играть на гитарах и все такое. В хорошую погоду вечером там не протолкнуться
nickned
12 фев, 2015 13:17 (UTC)
А как же желание испытать что-то особенное - то, что никогда раньше не переживал?) Секс в публичном месте как раз из этого раздела) Шучу, конечно) На самом деле, они обкуренные были или совсем пьяные - одно из двух)))
Немецкие студенты классные) Сильно отличаются от наших с тобой соотечественников в среднестатистическом провинциальном городе России)))
carbon_kidik
12 фев, 2015 07:01 (UTC)
Доводилось встречать и такое, и даже не однажды. И это не худшее, что можно встретить, на самом деле. Вообще, у нас город такой, что ничего в нем благополучного нет в принципе. Помню, когда переехали, мне было 8 лет. И я быстро узнала кучу всяких вещей, о которых не подозревала раньше, те же наркотики - продавали у нас под окнами не особо таясь. Каждый месяц у нас возле дома кого-нибудь сбивали машины, потому что светофор не работал годами, не всегда насмерть, но и такого хватало. Одно время у нас в подъезде жил бомж, под лестницей на первом этаже. Потом и его сбила машина. Или вот у нас в подъезде на 2м этаже мальчик жил, ему тогда лет 18 было, наверное. Один раз поругался с друзьями и девушкой, обиделся и ушел куда-то. И не вернулся. Через неделю на помойке через дорогу нашли отрезанную руку, ну и дальше по частям. Оказалось, он пошел к другим своим друзьям, а они под кайфом были и разделали его на кусочки, сложили по пакетам. Потом часть пакетов выкинули, а часть лень было - нашли у них на балконе.
nickned
12 фев, 2015 08:27 (UTC)
Трындец.
Прямо днище. Иначе и не скажешь.
Удивляюсь, что ты до сих пор еще живешь там.
carbon_kidik
12 фев, 2015 08:50 (UTC)
Оно не прям каждый день такое. Сейчас уже все это не так заметно, как было в 90-е и нулевые, опять же, а тогда выбирать не приходилось. Но я недавно шла днем по Дедовску, смотрела как все убого и думала, что если бы не близость Москвы - я так и жила бы и не знала бы, что бывает иначе. Именно так большая часть России живет, и им ничего не нужно именно потому, что они не знают даже, что бывает что-то другое, настолько встраиваются в систему. И так поколениями, крестьянин не ходит дальше поля и ярмарки в соседнем селе, так и все люди кругом. А в соседнем селе - все то же самое.
nickned
12 фев, 2015 13:19 (UTC)
Грустно очень это все.
А казалось бы, Европа так близко, да и люди там похожие...
carbon_kidik
13 фев, 2015 08:38 (UTC)
Ну люди как раз разные. Никто не понимает, что во всем вокруг есть и его ответственность тоже. У нас принято считать, что один в поле не воин, и какой смысл носить мусор до урны, если все кидают прям тут. Зачем идти на выборы, если итак все за нас решено. Ну и так далее, во всем на свете, даже на работе. У нас компания меньше 150 человек, но многие люди реально не понимают, что если они лично будут хорошо работать и сдадут проект в сроки, то мы не заплатим штрафы за просрочку по договору, компания получит больше денег и это скажется на их же премии. Каждый считает, что он ни при чем. Если бы каждый понимал свою роль во всем, что в жизни творится, сразу мир бы стал лучше.
nickned
15 фев, 2015 13:54 (UTC)
Да, ты очень верно обозначила одну из главных российских проблем. Увы, людей в школах этому не научили. Да и родители тоже, видать, не говорили. Наследие совка - когда от тебя ничего не зависит, и один человек считался никем.
carbon_kidik
15 фев, 2015 20:57 (UTC)
Да, дурацкое наследие(( и ничем не переубедить людей

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com