?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Этот Новый Год мы решили встречать вдвоем у себя дома еще прошлой зимой. Согласитесь, сложно назвать приятным необходимость утром 1 января ехать от гостей на метро с распухшей после бурного празднования головой, да и просто хотелось уюта, расслабленной обстановки и тепла. Ближе к полуночи, когда все было готово, мы выключили электрический свет, и встретили 2015-й при свечах. Получилась сказка! В какой-то момент решил запечатлеть всю эту красоту на фото, да и, пожалуй, в блог размещу - чтобы, спустя время, можно было окунуться в этот замечательный праздник, вспомнить, как было здорово.



В этот раз ничего существенного и дорогого мы договорились друг другу не дарить. Иначе не хватит на наш главный подарок друг другу - поездку в США. Сейчас, когда многие утверждают, что доллар в феврале будет стоит 80 рублей, и это еще весьма оптимистичный сценарий, каждая копейка на счету. То, что раньше казалось вполне себе доступным и не существенным, теперь начинает играть важную роль. Мы очень хотели побывать на мюзикле Le Miserables ("Отверженные"), когда будем в Нью-Йорке, и еще прошлой осенью это казалось более чем доступным - какие-то $97 или в районе 3800 рублей. Сейчас те же $97 превратились в 6000, и, вполне возможно, впредь будут дорожать.

Впрочем, конечно же, без заваленной подарками елки не обошлось :) Разве можно позволить себе Новый Год без всего этого? :)

1. На подоконнике - две вот таких очаровательных керамических фигурки, играющие роль подсвечников. Нашел случайно в Bath & Body Works, когда искал подарки - их продавали с огромной скидкой. Решил, что нужно брать - фигурки на редкость качественные и красивые, отличное дополнение к праздничной атмосфере дома.


2. По телеку показывали какой-то треш и ужас (вы заметили, что в этот Новый год на федеральных каналах как-то все совсем плохо? раньше хоть фильмы крутые показывали - там впервые по ТВ, вот это все; или хотя бы Шерлока) - в итоге единственным сколько-нибудь адекватным решением было врубить ТНТ - Камеди (тем более новогодний) всяко лучше стремных концертов дряхлых певцов. А у вас, кстати, какой канал фоном работал в новогоднюю ночь? :)


3. Вид сверху.


4. Ровно в полночь, под бой курантов, помимо того, чтобы загадать желание, мы записываем на клочке бумаге предположение - как именно мы будем встречать следующий Новый Год. В нашей жизни, в которой так часто все кардинально меняется - угадать, что будет через год, очень сложно. И тем интереснее это делать! Бумажечки мы прячем и открываем лишь в следующую новогоднюю ночь. В Новый 2013й я загадал, что 2014 будем справлять в арендуемой просторной квартире с большими окнами, в которой нас все будет устраивать - и, черт возьми, предположение сбылось! Правда, квартира оказалась в Москве :) В Новый 2014й ничего не загадывали - ну вот и ничего особенно не изменилось))) Сверточек со свежими предположениями - на фотографии перевязан синей ленточкой и, к сожалению, выпал из фокуса :(


5. Эдак ближе к часу началась канонада фейерверков - так что остаток ночи мы то и дело отвлекались на разноцветные салюты за окном.


6. Новый Год получился замечательным - спокойным, тихим и уютным, в домашних тапочках. Очень хотелось бы, чтобы это чувство полного удовлетворения и гармонии не покидало нас на всем протяжении последующих двенадцати месяцев. Ну и вам желаю того же!


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Анна Мухортова
4 янв, 2015 06:41 (UTC)
здорово :) очень уютно у вас
nickned
4 янв, 2015 07:15 (UTC)
Стараемся))
Вы Новый Год в Штатах справили?
Анна Мухортова
4 янв, 2015 07:32 (UTC)
нет, мы пока в России. я встречала дома с родителями
nickned
4 янв, 2015 11:02 (UTC)
Класс) То есть ты в Москве сейчас? Я ничего не путаю?
Анна Мухортова
4 янв, 2015 13:45 (UTC)
путаешь) я сейчас в Пермском крае, завтра буду в Питере, оттуда вылетаю в штаты) в Москве уже не буду
nickned
5 янв, 2015 09:41 (UTC)
Так и не встретились, обидно)
Ну, счастливо добраться!
Как твои впечатления от нескольких недель в России?
le_milady
4 янв, 2015 06:41 (UTC)
Душевно! Очень!
У нас этот новый год тоже получился очень душевным. Каким-то особенно душевным и гармоничным.
И это так прекрасно!

Коля, желаю вам чудесного 2015 года. Пусть он будет ярким на события и впечатления! Пусть он будет полон приятных сюрпризов! И пусть ваша любовь помогает вам достигать всего того, чего вы желаете!
nickned
4 янв, 2015 07:16 (UTC)
Огромное спасибо за приятные слова, Майя :)
Здорово, что у вас те же ощущения от праздника, что и у нас) Теперь нужно, чтобы весь год прошел и для вас, и для нас одинаково положительно и был полным гармонии) Впрочем, уверен, так обязательно и будет ;)
larvus
4 янв, 2015 07:26 (UTC)
Здорово! Все это похоже на какую-то новогоднюю сказку, честное слово. Пока читал, в голове то и дело вспыхивали фрагменты из «Щелкунчика», какая-то музыка Чайковского (предположительно из одноимённого балета) и кадры «Рождественской истории» (с Джимом Керри) — в последнем случае преимущественно полёты. Я такую атмосферу создавать не умею. Ну, с моим-то отношением к НГ это неудивительно, наверное.

В 00:00 у меня в глазах была книжка, а в ушах — уж не помню, что именно, но передавало это радио «Орфей». Телевизора у меня нет вообще и смотрю я его (преимущественно онлайн-вещание) только целенаправленно, например премьеру «Шерлока» или очередной выпуск «Познера». Если не успеваю, то проще потом найти запись. Поэтому не знаю, что там за треш творился. А на «Дожде», кстати, тоже? Я посмотрел их программу на тот день ))) по-моему, забавно.

Хм. Ещё вот что интересно. Скажи, пожалуйста, чем ты фотографируешь и как (в том числе в чём) потом обрабатываешь снимки? У меня смутное ощущение, что ты чуть ли не целый пост посвящал ответам на эти вопросы. Но не уверен.

P. S. Точно из «Щелкунчика». Главная тема «Танца феи Драже».

Edited at 2015-01-04 07:31 (UTC)
nickned
4 янв, 2015 11:35 (UTC)
Какие приятные ассоциации у тебя возникли! Это очень льстит :)
Снимаю я на Canon EOS 1100D - самая бюджетная зеркалка среди моделей кэнон. Объектив там стандартный, 17-55, с оптическим стабилизатором. Исходники делаю в RAW, потом с помощью Adobe Lightroom корректирую цвета, освещенность, баланс белого - в принципе это все) Никогда раньше об этом не писал, но после твоего поста задумался - может стоит?))
Тебе решительно нужно что-то менять и начинать праздновать Новый Год! Не представляю, как можно игнорировать такой замечательный праздник)
larvus
4 янв, 2015 18:21 (UTC)
Ну про пост могу сказать, что лично мне было бы интересно (как вообще выглядит процесс написания каждой заметки), но о вкусах остальных твоих читателей я осведомлён мало :) О праздновании, возможно, действительно стоит подумать. Хотя именно размышления меня привели к тому, что есть. Возможно, стоит просто окунуться в это всё, нырнуть с головой. Но уже не в этот раз точно )

Спасибо — тебе за такие приятные ассоциации. И за то, что немного приоткрыл завесу тайны :)

А про ТВ ты всё-таки не ответил. Неужели по «Дождю» в НГ и правда была какая-то чушь?
nickned
5 янв, 2015 09:47 (UTC)
Они показывали старые телепрограммы времен СССР. Я включал Дождь несколько раз в тот день, и что-то мне не очень) Не под настроение может)
Про НГ задумайся :) Тем более, 2016, наверняка, встречать будет не так грустно, как нынешний год)
ksenialovesspb
4 янв, 2015 08:46 (UTC)
Как у вас уютно! С наступившим!
nickned
4 янв, 2015 11:03 (UTC)
Спасибо большое, Ксюша!)
konstinn
4 янв, 2015 09:37 (UTC)
Да уж! Новогоднее ТВ ныне - какой-то редкостный треш. Не смотрел телевизор года четыре. В этот новый год у мамы он был включен всю ночь - на редкость тошнотворное зрелище, сплошные натянутые пошленькие "шоу" с участием персонажей, которых я видел на экране еще 10 и более лет назад.
Вы молодцы! Очень по-новогоднему все у вас.
nickned
4 янв, 2015 11:08 (UTC)
Родителям нравится, наверняка, всё? Вероятно, именно для их поколения все федеральные каналы стараются?
Мы держали кабельное главным образом из-за Дождя. И вот, с 1 января его больше нет. Так что будем тоже отказываться от телевидения. Не хочется финансировать такой балаган.
konstinn
4 янв, 2015 12:23 (UTC)
Ты знаешь, даже мама стала уже ворчать, глядя на весь это балаган, типа: - 50 каналов, а смотреть нечего!
Так что, не знаю, на кого это рассчитано.
Вы во Владимир едете?
nickned
5 янв, 2015 09:48 (UTC)
Мы сейчас во Владимире как раз)
Но завтра уже уезжаем)
konstinn
5 янв, 2015 16:15 (UTC)
Ясно, у вас все по плану, молодцы! .А у нас все кувырком, потому и не выхожу на связь. Может завтра поеду во Владимир.
nickned
6 янв, 2015 10:15 (UTC)
У нас просто то, что заранее не планируем, обычно не получается) А спонтанно во Владимир ехать никогда не было желания)
rikatinker
5 янв, 2015 11:06 (UTC)
Всё правильно, НГ нужно встречать без электричества и при свечах - по-другому я и представить не могу!
По телеящику в новогоднюю ночь из всего того небольшого количества телеканалов, что у нас идет, более-менее адекватным оказался только "Культура", а потом мы просто включили заранее подготовленные кинофильмы и нормально, в принципе, провели время.
Про загадывание желаний. На протяжении нескольких лет участвовала в таком ритуале: за минуту до боя курантов на крошечном кусочке бумаги записывается одно-два самых сокровенных желания, бумажка сжигается над бокалом с шампанским, пепел отправляется туда же, потом в первые секунды нового года это всё торжественно выпивается:) Иногда сбывалось, иногда нет.
nickned
6 янв, 2015 10:21 (UTC)
Рад обнаружить, что мы единомышленники еще и в способе отметить Новый Год! :)
Мы свои бумажки не сжигаем - просто прячем и потом храним год, чтобы вскрыть 31 декабря, почитать желания друг друга и понять - сбылось или нет :) Но вот в прошлый Новый Год бумажки сжигали, и затем мы все старались пепел выпить - гостили у друзей в то время, и они следовали как раз такой традиции) Мне, если честно, понравилось меньше) Может из-за того, что моя бумажка до конца не сгорела, и мне пришлось ее пережевывать. Фу! До сих пор вспоминать тошно)
dr_nafanya
7 янв, 2015 05:55 (UTC)
Очень теплая встреча Нового Года получилась!

И классная же у вас квартира! А телевизор в новогоднюю ночь - noooooooooo!!!
nickned
7 янв, 2015 08:54 (UTC)
Нужно ведь было по чему-то ориентироваться, когда куранты бить будут) Да и уже привычка слушать и смотреть бой курантов, пить шампанское под него) У вас не так было?)
dr_nafanya
7 янв, 2015 08:59 (UTC)
Когда в России жили - да, всё так было. А здесь - не уснуть бы до полуночи, уже который год :)
nickned
7 янв, 2015 17:31 (UTC)
Соседи не громко празднуют?)
dr_nafanya
8 янв, 2015 05:55 (UTC)
За 4 года ни разу не было такого, чтобы кто-то слишком громко праздновал или вообще шумел после 9 вечера. Может, конечно, нам повезло.. :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com