?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Продолжая свою новую традицию (ее я завел в конца апреля), по окончании месяца подвожу его итоги и делюсь ссылками на наиболее удавшиеся посты за это время. В мае с ЖЖ я как-то совсем разленился, поэтому выделять ТОП из девяти записей смысла не было :) Но вот в июне все получилось совсем по-другому. Далее - подробнее.

Два последних месяца были особенно насыщенны событиями. Хотя сейчас, сидя после работы в Химках, этого так и не скажешь - движуха в последнее время была еще та. В апреле мы спонтанно махнули в постреволюционный и - тогда мы еще не знали этого - довоенный Киев, в мае был большой европейский трип, затронувший Будапешт, Вену и Братиславу, в июне - пять дней на российском юге, где я никогда до этого не был. Помимо путешествий были многие другие приятные события, да и вообще - пришло лето, время бесконечных прогулок и жаркого солнца (за исключением последних трех недель, да-да). Следующие семь записей,сделанных в блоге в мае и июне, я бы назвал самыми выдающимися за это время. Если вы пропустили - обязательно загляните, должно быть интересно :)

  • 03.05.2014 Прогулка около дома
    В самом начале мая я виртуально пригласил к нам с Иванкой в гости всех своих друзей. Первая запись мая - о жилом комплексе, в котором мы с Ленивкой сняли квартиру в ноябре, после переезда в Москву. ЖК у нас потрясающий - как-будто уютная такая европейская деревня.

  • 13.05.2014 Как мы смотрели Парад Победы в Москве
    Как мне кажется, особенно приятный и солнечный пост. В нем я подробно рассказал о том, как мы с моим коллегой из Кельна наблюдали воочию за Парадом Победы в Москве. Да-да, это оказалось вполне возможным для обычных смертных, вне Красной Площади. В посте - информация о секретном месте для наблюдений и фотографии увиденного.

  • 24.05.2014 Праздничная Москва. 9 мая
    После Парада Победы я повез своего гостя дальше - показывать Москву. Постарался показать город с необычной стороны, обратить внимание на все самое лучшее. Кажется, у меня получилось. Вообще лучше-ка оцените сами, и если понравиться, можете позаимствовать мой маршрут для своих гостей или просто обычных прогулок.

  • 15.06.2014 Читаете ли вы книги?
    В середине июне я всего-навсего посетовал на то, что, на мой взгляд, практически никто не читает - ни в метро, ни на пляже, ни в общественном транспорте, как мой блог буквально разорвался от возражений френдов. Практически 150 комментариев! После старинного поста про Екатеринбург от 2011 года стал моим личным рекордом. С радостью и гордостью отметил большую любовь к книгам со стороны друзей, а комментарии к посту советовал бы использовать вам, если находитесь сейчас в поисках следующей к прочтению книги.

  • 16.06.2014 Первые впечатления от Будапешта
    В июне я начал рассказывать о наших приключениях во время майского самостоятельного путешествия по трем странам: Венгрии, Словакии и Австрии. Туда мы поехали вдвоем с Иванкой, как всегда - вслепую, с минимум собранной информации - ведь так интереснее :) Этот пост - первый из цикла, за июнь вышли еще две части - тоже про Будапешт, в июле будет продолжение.

  • 24.06.2014 Сочи, июнь 2014. Первые впечатления
    На июньских праздниках мы с Иванкой решили проэкспериментировать и слетать, посмотреть на новый российский Юг. О Сочи было сказано много, но лучше один раз увидеть - вы же сами знаете. Неделя в южной столице России получилась фантастической. Да, конечно, там есть свои минусы, но, тем не менее, впечатления превзошли наши ожидания в несколько раз. По ссылке - самый первый пост из серии, на протяжении июля будут выходить следующие части - продолжение.

  • 29.06.2014 50 новых друзей за пару часов
    Не думал, что несколько десятков фотографий с субботней прогулки с друзьями и хорьком так понравится моим фрэндам. Говорят, рассказ, сопровождающий снимки, вышел душевный и пост такой - приятный для прочтения. Раскрасневшись от комплиментов, выставлю эту запись сюда, в лучшее за май-июнь - наверное, она того заслуживает.

Если в мае блог как-то затих - порой обновление происходило лишь однажды в неделю, то июнь наоборот стал звездным часом. После отдыха в Сочи, вдохновление буквально прилило, удалось подготовить немало качественных и интересных материалов, которые выходили с завидной регулярностью. Я хотел бы поблагодарить всех своих френдов, которые своими комментариями стимулировали меня продолжать тщательную работу над последующими постами, и, в особенности, velkoldin и tanechka_s - благодаря Велу, я впервые попал в LJ Times (приток пользователей, кстати говоря, от него минимальный, как показал опыт - до 100-200 человек в сумме), благодаря Тане (если, конечно, ничего не перепутал) - на главную страницу ЖЖ в блок "Рекомендованное" (каждые десять минут оттуда ко мне приходило по сто человек). Спасибо вам большое! Растущая посещаемость и внимание к блогу - лучший стимул к его совершентствованию.

Как-то много получилось для итогового поста, не находите? Тем не менее, это еще не все. С сегодняшнего дня я решил не только советовать вам свои лучшие записи по итогам месяца, но и делиться ссылками на пять ЖЖ-френдов, блоги которых особенно интересовали меня последние несколько недель. Своеобразная рекомендация онлайн-дневников, за которыми, на мой взгляд, можно было бы провести не один вечер :)


Пять лучших блогов ЖЖ-друзей за май-июнь 2014:

  1. le_milady
    Вот ни минутки не сомневался относительно того, кого сегодня поставить на первое место :) Автор этого блога - очень яркая и интересная девушка с необычным именем Майя (вы, наверное, уже сделали вывод, что у меня слабость к нетипичным именам? :)). Хотя, если говорить на чистоту, воспринимаю этот дневник я скорее как коллективный, рассказывающий о жизни сразу двоих человек - не только Майи, но и ее мужа Руслана. Наверное, из-за того, что слово "мы" там встречается чаще чем "я" :)

    Майин блог, и так сумасшедше интересный, красочный, захватывающий, стал еще более привлекательным в конце прошлого мая, когда его автор буквально огорошила всех известием о своем переезде в США. Ребята выиграли в прошлом году гринкарту и теперь, наконец, подготовились и переехали в Калифорнию. О первых впечатлениях от США, первых днях и неделях в жизни в моей самой любимой стране мне особенно интересно было читать :)

    Обязательно к прочтению:
    15 поводов поехать на озеро Тахо
    Четверг - повод повеселиться в Mountain View
    Интервью с Майей для журнала питерского блог-сообщества "ЕЖЖ"
    Наши впечатления об Америке
    Стоимость продуктовой корзины в США

  2. alex_noori

    Алекс - один из самых удивительных моих френдов, причем "удивительный" - это не метафора. Мало кто умеет так удивлять своими фотографиями. На снимках у Алекса все чаще самые обычные моменты, но сюжеты, которые молодой человек умудряется запечатлеть на них - завораживают, заставляют минутами не отводить взгляд от фотографий - вот, например, подборка фото пассажиров утреннего метро. А еще снимки, сделанные Алексом, всегда особенно теплые, особенно уютные. Даже если на них холоднючая зима :) Алекс - не только пейзажник, в своем ЖЖ он регулярно постит потрясающие портреты красивых людей. Обожаю заходить в его блог. И, к слову, каждый раз удивляюсь тому, насколько Алекс отважно фотографирует незнакомых людей - я так пока не умею :)

  3. unis

    Извини, Руслан. Сначала я хотел выложить твое фото, но потом вспомнил про это и решил, что не могу пройти мимо такого потрясающего пейзажа :) Снимок выше, к слову, Руслан сделал совсем недавно - во время норвежской автомобильной экспедиции вместе с некоторыми другими питерскими блогерами. Ребята намотали несколько тысяч километров по Скандинавии на двух Skoda Yeti, преодолевали горные перевалы, паромные переправы, пересекли Полярный Круг... Отзывы о норвежской экспедиции сейчас есть во многих ЖЖ, но манера повествования Руслана, а, особенно, дружеская атмосфера его блога доставили наибольшее удовольствие от прочтения. Кстати, вот здесь самые лучшие фотографии из #nordwayexp.

  4. xotaka

    Этот блог нашел совсем недавно - кажется, на одном из фрэндомарафонов. Ведет его замечательный молодой человек по имени Максим. После того, как я впервые увидел его фото, я понял - в следующий раз, когда меня спросят, как выглядит настоящий петербуржец, у меня не возникнет затруднений с описаниями или демонстрацией фото :) Длинные волосы, аккуратная бородка, очки в толстой черной оправе и слегка грустный, но глубокий взгляд. Да, именно так и выглядит настоящий петербуржец в моем представлении :) В своем блоге Макс, в основном, публикует фотографии, чаще всего Петербурга. Его снимки настолько же петербургские, насколько и сам их автор. А поскольку Северную Столицу я люблю страстно и нежно вот уже два года - с тех пор, как переехал туда - тематика блога мне особенно интересна. Начинать знакомиться с ЖЖ Максима я советовал бы с этого поста, В нем Макс подробно рассказывает о последних новостях, делится ссылками на наиболее интересные, на его взгляд, материалы.

  5. mikheevaksenia

    Последний в списке, но отнюдь не в качестве или интересности - блог молодой петербурженки Ксении. Читать ЖЖ сверстников особенно приятно. Хотя в реальной да и в виртальной жизни я не испытываю проблем с общением со старшими товарищами, по-настоящему на одной волне себя ощущаешь именно с теми, которым сейчас 22, 23, 24. Следить за первыми карьерными успехами, поисками себя, своего предназначения, своей половины, города, жизни в то время, когда находишься сам на том же этапе - здорово. Еще круче, когда твои сверстники не похожи на большинство: они путешествуют, совершают смелые поступки, легки на подъем, разносторонние и позитивные. Ксюша как раз одна из них. Прямо сейчас она в Лиссабоне, куда рванула просто так, решившись за несколько дней - одна, без кого бы то ни было с собой. Помимо личностных качеств, у Ксении получается очень круто писать о путешествиях да и вообще каких-то событиях в своей жизни. У нее идеально получается передавать атмосферу, настроение - лучшему тому доказательство отчет о Стокгольме. Кажется, как раз через эту запись я и познакомился с Ксенией, и последний месяц в ее блоге - частый гость.


Какой-то у меня топ слишком петербуржский получился - все авторы дневников кроме Алекса из Северной Столицы :) То ли соскучился так по любимому городу, то ли действительно там много интересных блогеров - понятия не имею. Посмотрим, что выйдет в следующем итоговом посте :)

Обратите внимание, топ самых интересных блогов - это моя жутко субъективная оценка, не основанная ни на каких критериях - только общее впечатление и результат сложившихся обстоятельств (ну, например, так получилось, и у одного френда я заприметил что-то интересное, а у другого нет). Попасть в него могут мои взаимные друзья, регулярно обновляющие свой дневник и чем-то особенно меня заинтересовавшие в последнее время.

На этом все же остановлюсь, чтобы поскорее приступить к следующим постам: уже в самое ближайшее время вас ждут восхитительные виды, ради которых нужно ехать в Будапешт, прогулка по самой красивой приморской набережной России и немножечко лытдыбра с размышлениями о неопределенности. Stay tuned :)

Почитать еще: лучшее за апрель 2014.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

unis
1 июл, 2014 14:31 (UTC)
Спасибо, Коля, очень приятно, что мой блог входит в этот список )
Питерцам привет! )
nickned
1 июл, 2014 15:24 (UTC)
Спасибо тебе за интересный дневник :))
tre45
1 июл, 2014 15:42 (UTC)
Хорошо,когда стимулируют на написание статей!)
nickned
1 июл, 2014 17:05 (UTC)
Думаю, ты меня хорошо понимаешь :)
le_milady
1 июл, 2014 16:37 (UTC)
Коля!!!
Спасибо тебе огромное за все прекрасные слова в мой адрес!!!
Совершенно неожиданно и очень приятно :)
nickned
1 июл, 2014 17:05 (UTC)
:))))
Я рад, что сюрприз удался)))
Неожиданно, но определенно заслужено ;)
(Удалённый комментарий)
nickned
1 июл, 2014 17:45 (UTC)
Я читал у тебя на страничке) К тому же вы вроде только недавно совсем ездили в те края?)
Но, хоть убей, все равно ты мне кажешься таким настоящим, трушным петербуржцем - таким, каким он мне всегда виделся :)
(Удалённый комментарий)
protas_anat
1 июл, 2014 18:08 (UTC)
отлично итоги подвел, информативно, главное... перечитаем, подружимся, будем стремиться в топ...
nickned
1 июл, 2014 18:28 (UTC)
Топ - не главная цель) Главная цель - интересная аудитория и знакомства с большим количеством классных, интересных людей :)
protas_anat
1 июл, 2014 19:13 (UTC)
конечно не главная, я бы так писал чаще
alex_noori
1 июл, 2014 20:34 (UTC)
Спасибо! Нереально приятно было прочитать мануал к моему блогу =) Но ведь Ты преувиличиваешь?
nickned
3 июл, 2014 14:39 (UTC)
Ни в едином слове :) Мне очень нравится твой блог и твое мировоззрение :)
golovach_igor
1 июл, 2014 22:02 (UTC)
Очень понравился ваш пост о Будапеште! :)
nickned
3 июл, 2014 14:38 (UTC)
Рад :) Сейчас как раз работаю над продолжением, вы прям подмотивировали слегка :)
siduss
2 июл, 2014 17:38 (UTC)
а мне вот непонятно почему меня отфрендил...
так-то конечно все равно,но мотивация интересна :-)
nickned
3 июл, 2014 14:37 (UTC)
Не воспринимай ни в коем случае на личный счет. В очередной раз пробежался по списку друзей и отфрендил всех тех, кого не мог вспомнить конкретно по пять-десять секунд :) Мы с тобой дружим совсем недавно, вот и ты стал среди жертв :)

Добавил обратно - мне нравятся такие вот блоги, когда люди пишут от себя и о своей жизни :) Спасибо, что обратил внимание)
siduss
3 июл, 2014 16:25 (UTC)
понятненько!
мне просто интересно было,вдруг я уныло писать стал или что-то еще ;-))
я в любом случае читаю блоги,которые мне нравятся,добавили меня или нет :-)
nickned
4 июл, 2014 08:09 (UTC)
Это заслуживает уважения :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com