?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Город ярких красок

Буквально позавчера только на страницах блога мы с вами прогулялись по тому великолепному жилому комплексу, в котором мне повезло найти квартиру, а сегодня отправимся в гости к соседям - в ЖК с разноцветными многоэтажками, расположенный на противоположном берегу реки. Давно хотел там побывать. Со стороны кажется очень интересным!



Эти яркие дома-башни, выросшие на самой окраине Химок, привлекли мое внимание буквально в первый же день после переезда. Можно долго спорить, насколько приятно жить в окружении столь ярких фасадов. Понимаю, противников подобного взрыва цветов найдется немало среди моих читателей. Но вот согласитесь, что может быть лучше праздника красок в такой хмурый день как сегодня? Да и потом, вне зависимости от вашего отношения, такие яркие цвета куда скорее привлекут внимание любого. Они буквально разрывают серость (особенно это актуально для холодного сезона с ноября по апрель), корректируют весь пейзаж вокруг, разгоняя тоску и грусть. Мне кажется, этот жилой комплекс самый заметный во всем нашем городе, и пусть название его знают единицы, замечало эти дома абсолютное большинство.

1. Как мне показалось, архитектура домов - совершенно типовая. Типовые окна и подъезды, типовые квартиры и балконы. Акцент застройщик, по всему видимому, решил сделать на внешний декор и оформление дворов - за счет этих двух вещей и выехать на рынке недвижимости.


2. Разноцветное здесь буквально все, сочетаний много. Уже вижу, как местные жители объясняют своим соседям, где живут, обозначая дом не по номеру корпусу (так происходит у нас), а по цвету: "У меня квартира в белом доме у воды" - "А я в зеленом недалеко от выезда живу". Прямо как в сказках :)


3. Везде аккуратно положен асфальт, кроме тротуаров для пешеходов много газонов. Там специальная декоративная трава, по ней ходить можно.


4. Яркая отделка не только на жилых домах, но и на служебных помещениях - видите вдали справа кругленькую низенькую постройку, раскрашенную серо-зелено-оранжевой шашечкой? На поворотах первые этажи, предназначенные для коммерческих помещений, ограждены аккуратненькими хромированными перилами.


5. Двор просторный, он сделан так, что все пространство между домами кажется единым и неразделенным. Кажется, будто места для прогулок здесь невероятно много.


6. Отдельной парковки нет, поэтому автомобили стоят вдоль поребрика, перекрывая треть проезжей части. Ну что поделаешь, все никак не привьется желание к вытеснению машин с жилых зон у наших застройщиков.


7. Жилой комплекс расположен на высоком берегу реки Химка. Здесь обустроили отличную набережную.


8. Набережная просторная, широкая, метров 150-200 в длину. Волны тихонько плещутся о берег, дует свежий ветер - кажется, идеальное место для того, чтобы выгулять собачку или совершить утреннюю пробежку.


9. К сожалению, непонятно только, что делать, если тебе посидеть здесь захочется. Думаю, много кому хотелось бы отдохнуть у воды - знаете, книжку прочитать в выходной или просто перевести дыхание... Но скамеек нет вообще. Людям то ли на газоне предлагают поваляться, то ли мимо проходить, не задерживаться. Непонятно.


10. Набережная, нужно сказать, сделана хоть и простенько, но со вкусом. Моя первая ассоциация была с Финляндией. Урбанистично, аскетично, комфортно.


11. Река Химка - не самый лучший водоем из тех, что можно найти в нашем городе. Уровень воды здесь существенно падает в сухой сезон, вода не особо проточная, но это все же лучше чем вовсе ничего :)


12. Вид на комплекс с набережной.


13. Очень красиво.


14. Дорожек на набережной очень много - гуляй не хочу :)


15. Вернемся-ка с набережной обратно во двор.


16.


17. Местность на этом берегу Химки не равнинная - поэтому ЖК построен на нескольких уровнях, много лесенок. Как человеку, не привыкшему к такому, очень нравится.


18. На детской площадке отчаянно много канализационных люков. Смею предположить, что это бутафория - на самом деле, они тут для игр устроены :)


19. Обожаю такие стиль и сочетание!


20. Во дворе не видно ни души лишь потому, что заглянул я в ЖК слишком ранним утром, да еще и первого мая - когда половина жителей свалила, вторая - высыпается.


21. Вид на речку.


22. С тротуаров всюду на перекрестках съезды для колясок и велосипедов.


23. Подъезды крутейшие!


24. Еще более высокий уровень.


25.


26.


27.


28.


29. Жилой комплекс связан с "большой землей" вот такой тропинкой. Есть еще одна, чуть-чуть слева - там автобусная остановка. На автобусах тех, правда, далеко не уедешь - в поселки разве что рядом с Химками, Лобню да Шереметьево. Если хочешь добраться общественным транспортом до Москвы - придется ехать в обратную сторону, до ж/д станции, а оттуда уже ехать на тошнотворной электричке.


30. Конечно, очень жаль, что выход есть только в эту сторону. Вдалеке виднеется серый мост - по нему идут коммуникации, но вот пешеходную дорожку по нему почему-то проложить в силу каких-то обстоятельств не решились. А зря - ведь как раз на той стороне реки, за светлой многоэтажкой, большая конечная общественного транспорта, с которой уже отправиться можно и до Меги, которая совсем недалеко отсюда, и до станций метро.


31. А вот и наши домики - сразу через мост :)


Чтобы коротко подытожить, скажу: на деле разноцветный ЖК оказался и внутри интересным, ожидания вполне оправдал. Конечно, в глаза сразу бросились недоделки в общем устройстве комплекса - будь то отсутствие лавочек на набережной, кое-где неопрятно уложенные газоны, 100500 канализационных люков на детской площадке или выход лишь на одну сторону, более неудобную для пешеходов. Но, тем не менее, все эти и другие грехи не смертные. Если застройщик выставляет за квартиры в разноцветных домах адекватную им цену (на мой взгляд, это чуть выше эконом-класса), такое приобретение, на мой взгляд, было бы более чем приятным. Хотя, честно скажу, за полгода жизни в малоэтажном доме, возвращаться обратно в скворечник мне теперь совсем не хочется :)

Ну а вам как? Где бы вы выбрали квартиру, если выбирать пришлось бы между двумя жилыми комлексами, о которых я рассказал сегодня и в субботу? Буду рад более развернутым ответам в комментариях :)

В каком из тех двух ЖК, что были описаны на днях, вы бы купили квартиру?

Жилой комплекс с разноцветными домами
1(6.2%)
Жилой комплекс а-ля европейская деревня (в котором живет Ник)
14(87.5%)
Ни один из этих не нравится
1(6.2%)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!


Если вдруг вы пропустили, вот фоточки нашего ЖК, о нем тоже доводилось писать:

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

egorov
5 май, 2014 10:11 (UTC)
хорошие цвета
nickned
5 май, 2014 10:23 (UTC)
Мне тоже очень нравится) Даже в самую непогоду тоскливо не станет :)
rikatinker
5 май, 2014 12:00 (UTC)
Я - за "европейскую деревню", как ты её называешь:)
Чувствую, что мне комфортнее было бы жить в малоэтажном домике, твой ЖК и ему подобные - это, конечно, идеальный вариант, о котором приятно только помечтать:) Старенькая кирпичная пятиэтажка, где две квартиры на этаж, меня бы больше устроила, чем "человейник" на 80 семей (как в доме, где я сейчас живу), даже если бы он был новый и современный.
nickned
8 май, 2014 05:59 (UTC)
В принципе, согласен с тобой :) На цветные дома интересно смотреть со стороны, а комфортнее, конечно же, жить в таких малоэтажках, которые у нас тут, в деревеньке :)
_bliss
31 май, 2014 20:21 (UTC)
Деревенька говорите.... ну-ну в едином пространстве с домами 2-ой очереди до 5 тыс чел., а к берегу еще комплекс на 4 тыс. Ложь,везде ложь....

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com