?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Двадцать три

Просыпаешься вот так утром, подтягиваешься, широко зеваешь, включаешь айфон, чтобы посмотреть время, и понимаешь - тебе нынче двадцать три. Не двадцать два - так, как это было только вчера.

22 - вообще замечательный возраст, который избавляет от большей части ответственности. Многие в России еще учатся в университетах, когда им двадцать два - специалисты, магистры... Поэтому, когда к этому возрасту ты успел пожить в Северной Каролине, Петербурге и Москве, побывать в Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Чикаго, Амстердаме, Праге, Кельне, Дюссельдорфе, Дрездене, Милане, Венеции и еще в целом ряде других городов по всему миру - все это не имея богатых родителей или хороших источников финансирования - невольно преисполняешься уверенностью в том, что жизнь проживаешь не зря. Пишу и делаю это, кстати, вовсе не для кича - для самого себя, ведь мне всегда было важно подводить для себя некие итоги и перечислять достижения. Это необходимо и обязательно для того, чтобы быть уверенным - я все делаю правильно. Или, наоборот, вовремя получить сигнал, если вдруг что не так.

Помимо путешествий, роль которых я считаю крайне важной в жизни каждого человека, к своим двацати трем могу похвастаться еще и отличной работой - это ровно то, чего мне хотелось на протяжении лет, да еще и в компании, которая всегда значила для меня особенно много - по сути, прародительнице всей современной автомобильной индустрии.

Чего к двадцати трем годам я не достиг - так это четкого видения того места, где бы мне хотелось жить. Раньше это обстоятельство поддавало особенного задора. Действительно, зачем заморачиваться, зачем строить унылые планы, в конце которых ты - старик на пенсии. Нужно использовать каждую возможность, позволять заносить себя всюду, куда предлагает тебе жизнь. И если что - у тебя всегда было оправдание: а мне пока 20, 21, 22 - могу делать что хочу, у меня еще юность не прошла. Сейчас, когда довелось впервые проснуться двадцатитрехлетним, конечно, я все еще считаю себя юным, но уже как-то сосёт под ложечкой, когда начинаешь думать о будущем и понимаешь, что плана то никакого стопроцентного нет.

Не люблю такое положение вещей. В том числе из-за этого пару недель назад и была сформирована глобальная цель, которая стала олицетворением нашего с Иванкой видения будущего. Разработана была не только формулировка цели, но и детальный план действий по её достижению, каждый шаг к ней и бюджет. Да-да, не бывает цели без бюджета - всяческое изменение к лучшему требует инвестиций. Стоимость вопроса хоть сравнительно и не высока, конкретно в нашем случае остается все же практически неподъемной - это пятнадцать совместных месячных заработков, если не тратить ни копейки - ни на еду, ни ни на одежду, ни на транспорт, ни на жилье. Кому-то из читателей, кстати, доводилось скопить столько? Забавная ситуация - эта сумма, такая неподъемная для нас, для десятков тысяч людей сейчас может стать лишь обычной транзакцией за хороший шоппинг или континентальный перелет на частном самолете.

Но трудности меня не пугают. На то она и глобальная цель, особенно желаемая - чтобы быть не легкодоступной. Я верю, что у нас все получится. И это, наверное, главный челлендж для двадцатитрехлетнего меня.

Кроме главного вызова есть и второстепенные, которые можно условно объединить под одним названием - "самосовершенствование". Я по-прежнему очень хочу выучить один-два иностранных языка в дополнение к английскому, улучшить навыки лидерства и презентации информации людям, еще больше путешествовать, наконец получить права, значительно увеличить качество и частоту материалов в этом блоге и вообще превратить свой "Маленький Блокнотик" в небольшое СМИ. По-прежнему, есть пламенное желание запустить парочку stand-alone Интернет-проектов, для которых уже собираю информацию и придумал формат. Это не все цели - есть и еще другие, масштабами поменьше, но, тем не менее, весьма значимые.

Пожалуй, то, что с планами все хорошо, есть желания и четкие цели, которых очень сильно хочется достичь, и сам я готов активно работать над этим - показатель того, что все в порядке. Главное теперь - действительно идти к поставленной цели, чтобы годом спустя, на свой двадцать четвертый День Рождения я смог не просто скопировать все хотелки из этого поста, но и отчитаться об их выполнении и том, к чему новому планирую стремиться. Я верю и очень хочу, чтобы 27 марта 2015 года разительно отличалось от сегодняшнего дня. Чтобы проблемы и заботы были совершенно другими, может, более взросылми и обстоятельными :) А в своих стремлениях я значительно продвинулся. Надеюсь, все так и выйдет. Приложу все усилия.
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
zak_vl
27 мар, 2014 03:52 (UTC)
C Днём рождения! Пусть всё запланированное свершится)
femilia
27 мар, 2014 04:02 (UTC)
С Днём Рождения! :)
dr_nafanya
27 мар, 2014 05:24 (UTC)
С Днем Рождения!
Успешного достижения поставленной цели! И пусть движение к этой цели будет для вас не изнурительным переходом из точки А в точку Б, а увлекательным путешествием )
svetlaya_innet
27 мар, 2014 05:52 (UTC)
С днем рождения!

Сейчас вспомнилось, как мы познакомились. Мы тогда оба ездили в Чехию. Кто тогда мог подумать, что кроме Чехии, удастся посетить еще столько интересных стран. И в жизни будет столько перемен :)

Так что уверена, если цель интересна и путь тщательно продуман, все получится.

А на счет финансов, я например, для своих поездок, каждый месяц откладываю определенную сумму в заначку. Есть возможность отложить больше, хорошо. Так что к дню Х нужная сумма накапливается. Можно положить ее под % в надежный банк.

Так что желаю успехов! :)

mira_shamway
27 мар, 2014 06:31 (UTC)
С Днем Рождения, Ник!
dmrog
27 мар, 2014 06:32 (UTC)
С днём рождения!
giocatore_spb
27 мар, 2014 06:44 (UTC)
Поздравляю с Днем рождения! )
samokats
27 мар, 2014 06:44 (UTC)
С Днем Рождения! Удачи во всем!
ukrop44ik
27 мар, 2014 06:55 (UTC)
С Днем Рождения!!! Желаю всего-всего самого-пресамого наилучшего!!!)))))
Исполнения всех мелких и крупных мечт!)
Достижения глобальной цели!
Счастья, любви, радости!!! Урааа!!!!)))))))
aksanova
27 мар, 2014 07:05 (UTC)
С днем рождения!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!

IMG_2348
konstinn
27 мар, 2014 07:26 (UTC)
Поздравляю! Желаю сохранить нынешний конструктивно-позитивный настрой!
yuhxa
27 мар, 2014 07:50 (UTC)
Поздравляем!
nikitskij
27 мар, 2014 07:56 (UTC)
С Днем рождения! Исполнения всех желаний!
h_e_l_g_a_a
27 мар, 2014 07:57 (UTC)
Поздравляю :)
http://mtdata.ru/u28/photo3798/20957300126-0/huge.jpeg
krambambyly
27 мар, 2014 09:19 (UTC)
Поздравляю с днем рождения!!!)))
1aph
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com