?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ввиду последних событий в России, нам с вами - молодым, перспективным и амбициозным ребятам - самое время всерьез задуматься о том, чтобы навострить лыжи куда подальше из этой горе-Империи. Даже если вы напрочь пробитый беззаботной радугой оптимист, наверняка, со мной согласитесь - ближайшие несколько лет этой стране ничего выдающегося не светит. Ну, может, очередной виток пародии на холодную войну и закручивание гаек.

Я немало времени провел за поисками интересных стратегий для отъезда зарубеж. Правительства некоторых стран приглашают работать восстребованных специалистов, но, как правило, это черная работа, такой чистой воды "хардворкинг". Не лучший вариант, согласитесь. Гораздо более занятная идея - образование в цивилизованных странах. Это, с одной стороны, чистый профит к твоей карьере, с другой - отличная возможность закрепиться как следует в нормальной стране. Стоп, - скажете вы. - Образование зарубежом стоит много денег. А вот это заблуждение - последует ответ. Я тоже так думал, честно говоря. Пока каким-то чудным образом не перешел на сайт Begin English - кажется где-то ссылались на него.

Главное достоинство сайта - особенное желание показать, где и на каких условиях доступно бесплатное образование в Европе: во Франции, Германии, Англии, да даже на другом континенте - США! Редакторы Интернет-издания собрали массу полезной информации по поводу обучения в бакалавриате и магистратуре, аспирантуре for free, сдаче международных экзаменов IELTS/TOEFL. Кстати, там же сборники тестов для подготовки к экзаменам в зарубежные вузы и ссылка на целое сообщество ВКонтакте, в котором можно узнать буквально все о том, как свалить словно поросенок Петра и выбросить навек из головы все эти глупые российские проблемы, без которых цивилизованный мир уже сладенько живет лет пятьдесят.

Гляньте, отпишитесь, если нравится. И не забудьте поделиться в комментариях своим отношением к эммиграции - как временной (в целях обучения, работы), так и постоянной.

Опрос #1959510 Вы хотели бы эммигрировать (хотя бы на несколько лет)?

Вы хотели бы эммигрировать (хотя бы на несколько лет)?

Да
8(88.9%)
Нет
1(11.1%)
promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nickned
7 мар, 2014 17:38 (UTC)
Я вот тоже в свете последних событий побаиваюсь - кабы границы нафиг с рашкой не закрыли...
carbon_kidik
6 мар, 2014 19:44 (UTC)
Между прочим, учеба где-нибудь в Испании - это один из часто используемых способов получить там вид на жительство, 5 лет живешь как студент, а потом - можешь оставаться, тем более что с образованием там проще уже. И образование, говорят, не слишком там дорогое. Только вот эти 5 лет жить на что-то надо, а учеба тоже не простая, хотябы потому что не на родном языке.
nickned
7 мар, 2014 17:38 (UTC)
Тоже об этом слышал. Даже читал блоги людей, которые вот по такой схеме свалили. Впрочем, Испания не всем в конечном итоге нравится. Там много своих недостаток. В свое время общался с молодым испанцем эммигрировавшим (!!!) в Москву!!! Говорил, что Родина его сакс :)
carbon_kidik
9 мар, 2014 17:48 (UTC)
Ну на вкус и цвет, конечно все по-разному, это очень зависит, что человеку от жизни нужно. В Испании, конечно, есть минусы. Я только в Барселоне была, правда, но думаю, там хорошо жить, очень позитивно.
zak_vl
7 мар, 2014 04:51 (UTC)
с удовольствием бы уехал, только не на что)
zak_vl
8 мар, 2014 10:48 (UTC)
копить не из чего просто-напросто
ты не забывай, что тут зарплаты не как в Москве и Питере)
nickned
8 мар, 2014 10:59 (UTC)
И цены не такие :)
Толку что у меня з/п внушительная, если больше половины за квартиру приходится отдавать :)
zak_vl
8 мар, 2014 15:29 (UTC)
цены на продукты не в разы же отличаются, согласись)
да, у тебя аренда наверняка стоит больше, чем моя зарплата, вот с этим соглашусь)
nickned
9 мар, 2014 06:36 (UTC)
Ну это да. Но на продукты слишком маленькая часть бюджета уходит все равно - что в Питере, что в Москве) Мы много не едим - тощие же шо ужас, видел, наверное)
vahvahmurka
7 мар, 2014 07:31 (UTC)
Правильной дорогой идёте, товарищи!
juliaaz_travel
23 мар, 2014 13:27 (UTC)
Вот только в такие моменты я и жалею, что не добила филфак и уехала работать в Москву после третьего курса. Официально у меня неоконченное высшее. Выражается в виде листочка с оценками по сданным дисциплинам(
Но, серьезно, я и тогда и сейчас считала, что высшее образование надо получать не после школы, а после пары, хотя бы лет работы в выбранной сфере. Но право на бесплатное образование я, да, профукала)))
nickned
23 мар, 2014 14:24 (UTC)
Согласен с тобой, что нельзя образование получать, не разбавляя его с работой - с приземленной практикой. Конечно, не поддержу тебя в том, что конкретно между одиннадцатым классом и первым курсом нужно два года где-то мотаться - на первых курсах то базовые лишь дисциплины, имеющие мало общего со специализированными. Их то как раз и нужно проходить сразу после школы - пока вся эта математическая чушь не забылась. А вот после третьего-четвертого курса как раз самое время попробовать себя, поработать, понять, что тебе действительно нравится и идти учиться дальше :) Думаю, западная модель с бакалавриатом-магистратурой идеально сюда подходит :)
juliaaz_travel
23 мар, 2014 14:38 (UTC)
Не скажи. Старославянский - это общая дисциплина? А современная русская литература?
Но западная модель все таки поинтереснее, чем наша, тут я с тобой согласна.
Ну и про высшее образование я все таки кину камень
Знаешь ли ты, что неофициально в совсем недавние годы в известных деловых изданиях было правило: выпускников Журфака не брать ни при каких обстоятельствах. Выводы напрашиваются сами собой...
nickned
23 мар, 2014 16:18 (UTC)
Охх, почему это? С чего вдруг такая дискриминация?
juliaaz_travel
24 мар, 2014 06:21 (UTC)
Вопрос к качеству образования))) С факультетов журналистики, если образно, выпускали не журналистов, которые должны быть не зашоренными и обладать широким кругозором, а "печатные машинки", которые действовали согласно правилам, вдолбленным за пять лет. Не все, конечно. Но процентовка, вероятно, была столь высокой, чтобы все таки принимать решение не в пользу выпускников профильных факультетов.
Ну это так, инсайд и повод задуматься чему учат гуманитариев в ВУЗах.
Я, как только задумалась, сразу это бесполезное времяпрепроведение бросила.
Немного жаль именно потому, что к 25 годам нащупались сферы в которых я бы с радостью получила образование, но при отсутствии высшего могу позволить себе только платные курсы(

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com