?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



То, что просмотр центральных российский телеканалов - “Первого”, “России”, “НТВ” - вызывает рак и фимоз головного мозга одновременно, думаю, уже ни для кого не секрет. Честно говоря, я уже даже и не знаю, кто всерьез смотрит этих ребят кроме старичков, пребывающих в маразме, и беспросветных алкоголиков в глубокой провинции. Даже некоторые мои друзья, бывшие еще пару лет лояльными к вещанию главных масс-медиа России, сегодня потешаются над откровенной пропагандой, бесстыдно льющейся из уст продавшихся журналистов. Сам я уже давно не настраиваю собственный ящик на главные российские телеканалы, предпочитая им Твиттер, Ленту.Ру и “Дождь”. Но сегодня совершенно случайно оказался свидетелем полуденных новостей на “Первом канале”, где ярчайшим образом освещали революционные события в Украине.

Естественно, главным правилам журналистики, среди которых фигурирует беспристрастность, уже многие годы на “Первом” не следуют. Репортаж из Киева - ярчайший тому пример. Диктор за кадром, показывая хроники с Майдана и улицы Грушевского, убедительным голосом пытается донести до зрителя суть и истину: Янукович - щедрый, добрый, переживающий человек, сердце которого обливается кровью, глядя на события в Украине - идет на беспрецедентные уступки, предлагая лидерам оппозиции высочайшие должности в стране, среди который кресло премьер-министра, но Кличко с Яценюком и Тягнибоком отказываются, потому что боятся ответственности. Кроме того, по словам псевдожурналиста с “Первого”, протестующие, являющиеся по своей сути как на подбор экстремистами, националистами и бандитскими элементами, игнорируют глав оппозиции, и идут просто так громить Украинский Дом на Европейской Площади. Они палят из пиротехники по беззащитной милиции, которая показывает верх толерантности, терпимости и самопожертвования - не отвечает на агрессию нападающих. Естественно, про то, что впоследствие, после взятия здания протестующие обнаружили на крыши боевые патроны и следы оборудованной настоящей огневой точки, с которой, возможно, и были убиты жертвы революции - ни слова.

Смешно, удивительно и горько, вместе с тем, следить за таким позорным поведением страны, в которой живешь. Открыто негативное отношение к России зарубежом ведь как раз благодаря подобным репортажам и вызывается. В России сейчас происходит очень много интересного, здесь полным полно потрясающих людей, но подобное поведение государства и государственной прессы сводит на нет любую возможность выхода этой страны на мировую арену как мощного, но доброго, положительного лидера. Пока выходит лишь наоборот: в лице иностранцев Россия - все та же империя с элементами диктатуры, злобно и завистливо дышащая пламенем на попытки добра победить зло по всему миру.

Кстати, кто что думает относительно событий в Украине? На чьей вы стороне? Традиционно под катом - опрос, неленивым же и общительным - вэлкам в комментарии! :)

Опрос #1953694 Ваше отношение к революционным событиям в Украине

Как вы относитесь к протестам, в последнее время чаще называемым революцией в Украине?

Поддерживаю манифестантов
7(43.8%)
Поддерживаю власть
1(6.2%)
Мне, если честно, все равно
0(0.0%)
Я против того, что происходит. Все не правы
8(50.0%)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nickned
26 янв, 2014 13:17 (UTC)
Ха-ха.
Ну, говорят, у вас вроде тоже на Интере с гипножабой подружились? Или все же лучше чем у нас?
(Удалённый комментарий)
nickned
26 янв, 2014 13:52 (UTC)
Espresso.TV - не? Вроде неплохо освещали события...
Хотя я вот слежу сейчас за ситуацией в Киеве на "Дожде". Канал российский, но независимый, кабельный, очень-очень здорово показывают все и рассказывают, много интервью - как с русскими так и украинцами, мнения буквально все можно услышать.
(Удалённый комментарий)
nickned
26 янв, 2014 14:03 (UTC)
Ну да, наверное.
Вас не трогают там? В Киеве сейчас спокойно работается-живется?
(Удалённый комментарий)
nickned
26 янв, 2014 17:05 (UTC)
Я Зялта читал. Он очень круто пишет и, главное, фоточки классные делает. Видел?
(Удалённый комментарий)
nickned
27 янв, 2014 05:02 (UTC)
У него пост в бложике 10 штук баксов. Год назад так было) Плюс фотоагентство. Плюс (вроде) рекламное. А еще у жены бизнес плюс не нужно недооценивать спонсорские подачки)
(Удалённый комментарий)
nickned
27 янв, 2014 14:04 (UTC)
Ну да, он это совсем недавно замутил - то ли в 2013, то ли в 2012. Тем не менее, очень прибыльная тема, наверняка, учитывая количество потенциальных покупателей)
Я бы вот купил точно, если б по мск кататься можно было бы)
carbon_kidik
26 янв, 2014 14:07 (UTC)
Янукович - щедрый, добрый, переживающий человек, сердце которого обливается кровью, глядя на события в Украине - идет на беспрецедентные уступки, предлагая лидерам оппозиции высочайшие должности в стране, среди который кресло премьер-министра, но Кличко с Яценюком и Тягнибоком отказываются, потому что боятся ответственности.
Мне показалось забавным, что то ли вчера, то ли сегодня слышала на Эхе Москвы, что Янукович предложил должности оппозиции потому что сам боится ответственности и не может решить эту проблему сам. Диаметрально противоположные точки зрения.
nickned
26 янв, 2014 17:06 (UTC)
Ну официальное российское ТВ больше склонно к тому, чтобы идеализировать Януковича и дискредитировать оппозицию. Потому что действующий президент к России лоялен и, судя по всему, на крючке висит у нашего правительства...)
carbon_kidik
26 янв, 2014 18:28 (UTC)
Конечно, наше ТВ делает все так, как удобнее власти. Я вообще не смотрю телевизор, потому что там либо такая вот дурная политика, либо какие-нибудь шоу, где все постановочно и все только и делают, что ругаются. Еще сериалы есть, но они когда как. В целом - нечего смотреть на центральных каналах.
Что мне нравится в этой украинской ситуации, так это то, что люди могут устраивать такие вот революции. У нас же никто бы не пошел так, тем более зимой. Что бы ни случилось в стране - круглосуточно так массово не стали бы стоять.
nickned
27 янв, 2014 04:56 (UTC)
Ну у нас все же денег много, людям есть что терять, если так вот выйдут агрессивно протестовать. Во-вторых, у нас не настолько идиоты при власти - результатом мирных протестов стали какие-никакие действия, которые успокоили людей. В Украине же наоборот зачем-то подливали масло в огонь. В-третьих, украинцев воспитывали не так как русских. Нация куда более свободолюбивая, патриотичная и с духовными скрепами.
carbon_kidik
27 янв, 2014 06:12 (UTC)
Если честно, то и я бы не пошла у нас на такие протесты. По крайней мере в нынешней ситуации. Когда у нас была волна митингов, я на один сходила, поняла, что делать там нечего особо, и что идти там не за кем. А уж чтобы пойти вместо работы туда митинговать - это совсем уж нет, не говоря о чем-то таком круглосуточном, как в Киеве сейчас. Поэтому меня поражают украинцы, уже вторая революция подряд, я бы не смогла скорее всего.
nickned
27 янв, 2014 14:06 (UTC)
Ну в России я бы тоже не пошел при текущем положении дел.
Но живи я в Украине - ходил бы. Боец из меня никакой, но вот помогать бы смог, наверное.
carbon_kidik
27 янв, 2014 16:51 (UTC)
А мне было бы страшно - как же работа, ведь уволят же так. Или все так ходят и всем пофиг? И даже если и так - как жить, есть, если денег нет все равно? А если семья, дети?
vahvahmurka
26 янв, 2014 20:46 (UTC)

Оценивать происходящее, глядя в ящик или монитор очень сложно. Российские журналисты следуют ЦУ редакции, украинские - разделились.
Думаю, что на Майдане сейчас в большинстве, орудуют мелкие бандиты типа Шпана. Митинг изначально был мирным, но ситуация вышла из-под контроля и власти попытались жесткими законами урезонить людей. Начались точечные потасовки. Грубо вели себя обе стороны. У Беркута нет цели, они обязаны были быть барьером между гражданами и митингующими. Я все эти дни общаюсь с друзьями, живущими в Киеве. Некоторые из них считают, что погромы организовала власть. Это подтверждают и ролики на ютубе. В частности, видел ролик, как депутат выгружает биты из машины и их раздаёт парням с закрытыми лицами... Сведения отрывчатые и трактуют их с лёгкостью в ту или иную сторону.
Проблема в том, что у оппозиции нет лидера. Кличко и другие лишь верхушка, но народ за ними не пойдёт. Они это поняли и отказались от высоких постов. Их бы обвинили в продажничестве. Цель бузы - смена власти вместе с Януковичем. А заменить его неким, кроме, пожалуй, Юлии.



Edited at 2014-01-30 19:37 (UTC)
konstinn
27 янв, 2014 07:13 (UTC)
Я бы не называл это революцией. У революции есть обычно лидеры и благородные цели. И никогда не пойму "революционеров", швыряющих бутылки с горящим керосином в людей, пусть и милиционеров.
Не стоит упрощать ситуацию и идеазилировать дебоширов.
(Удалённый комментарий)
konstinn
27 янв, 2014 19:03 (UTC)
В то, что власть неадекватна, охотно верю! Но это не отменяет сказанного про керосин.
И, если я ничего не путаю, нынешний президент, кажется, пришел к власти через выборы, которые, в отличие от России, выглядели довольно честными. Или я неправ?
rikatinker
27 янв, 2014 11:03 (UTC)
Может быть, я не права, но сейчас у меня такое чувство, что ситуация просто вышла из-под контроля и всё движется к тупиковой точке. И я даже не могу понять, на чьей я стороне, так всё перепуталось.. Поэтому и выбрала четвертый ответ..
Кажется, что даже если в итоге получится сменить власть, то жизнь всё равно не изменится. Точнее, изменится для тех, кто станет ближе к кормушке, а для основной массы населения - нет.
Но в любом случае хочется просто поддержать киевлян и надеяться, чтобы всё устаканилось в ближайшее время. Не представляю, каково жить в городе, где такое происходит, но догадываюсь, что приятного мало..
sakura_stasya
27 янв, 2014 15:34 (UTC)
начиналось всё с того, что Украина думала насчет ЕС. теперь всё реально смешалось слишком..кто и за что борется - неизвестно.
но знаю точно одно - во многие города пытаются проникнуть бендеры. где-то им дают отпор, где-то собираются дать. это ужасно. мне жаль мирных жителей, среди которых моя одна хорошая подруга. в Донецке так точно больше тех, кто против ЕС. ни к чему хорошему это не приведет. и многие люди это понимают. но националисты гнут свое.
поскорее бы всё это закончилось в лучшую сторону для самих жителей, а не для правителей разных стран, кто здесь замешан. думают они только о своей выгоде, а не о том, как потом будут жить простые "смертные".
Юрий Драгунов
28 янв, 2014 09:16 (UTC)
думаю, что все неправы.
Стала бы Меркель. спокойно смотреть, как штурмуют администрацию? Или в демократичной Америке смотрели, как в полицейского бросают коктейль молотового? так что МВД еще там спокойно относится. Хотя это просто бездействие высших органов. Думаю, при нужном приказе - от майдана через час нечего не осталось.
Просто ожидание и бездействие на майдане и лидеров, типо Кличко, должно куда-то выйти. Вот оно и вышло.
Судить не берусь. так как там меня нет. а что показывают по тв, все это пропаганда и с одной стороны и с другой.
Плохо, что там активно заявляют о себе бандеровцы или как они там зовутся. Отношение к ним очень отрицательно, ибо такие товарищи сожгли у нас деревню Хатынь с жителями(((.

Украине надо менять правительство, и развиваться самой. и не лезть в ЕС или в Россию. И сохранять дружеские отношения со всеми.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com