?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вдохновившись вчера отличной погодой, мы с Ленивкой и камерой выбрались в центр Москвы. В итоге - фотографий и впечатлений от увиденного, как минимум, на три поста. Утром был первый - со снимками весенних пейзажей, заснятыми рядом с нашим домом. Сейчас я хотел бы рассказать о великолепном ресторане (а, точнее, даже их сети), в который нам довелось заглянуть.



Настолько же, насколько Москва уступает Питеру в плане архитектуры и, в целом, городской среды, столица вырывается вверх по количеству уютных, приятных мест. Вот, например, на фото - обычная столовая. Ценник - демократичнее некуда: наестся здесь можно вдвоём за 500 рублей. Казалось бы, за такие деньги ничего хорошего не жди - ан нет, вкуснее панакоты, тирамису, сельди под шубой, хлеба, ряда других блюд я не пробовал. Местные повара и кондитеры творят настоящие чудеса, а здешнему сервису и дружелюбной атмосфере впору завидовать даже дорогим премиальным ресторанам.

"Кулинарную лавку братьев Караваевых" я открыл для себя благодаря Тане Зориной - это было первым местом в Москве, куда по переезду она нас сводила. В столице сейчас целая сеть этих заведений. Рестораны сети расположены, преимущественно, в центре. Интерьер каждого - необыкновенно уютен, креативен и индивидуален. В том, что на снимках - офигенные сени на английский манер, кирпичные стены практически без отделки, контрастирующая чёрная мебель и деревянные витрины. Когда ты внутри, возникает ощущение, будто тебя на минутку перенесли в Британию, в годы эдак 1920е.

А вот так ресторан оформлен снаружи:


Необыкновенно красивая "Кулинарная лавка" есть ещё неподалёку от станции "Парк культуры", в Хамовниках. Мне показалось, что она будто бы из сказок, если говорить об интерьере, да и район соответствующий. На углу Покровки и Чистопрудного в одноименном кафе места практически нет - зато есть гигантские окна, выходящие на оживленную улицу с исторической застройкой, а на подоконниках можно сидеть.

Если попробовать провести аналогию для "Братьев Караваевых” с петербургскими кафе и ресторанами - на ум сразу приходит “Маркет Плейс”: тоже формат столовой - набираешь еду на поднос, оплачиваешь на кассе, тоже бюджетное заведение, аналогично креативные интерьеры. Только в условной схватке из этих двух ресторанных сетей, на мой взгляд, выигрывает однозначно “Кулинарная лавка”. Почему? Потому что вкуснее, дешевле, уютнее.

Благодаря Тане - впервые нас познакомившей с “Братьями Караваевыми”, мы с Иванкой все чаще и чаще заходим туда перекусить, когда хочется чего-нибудь очень вкусного и бюджетного. В одно и то же место стараемся не ходить - каждый раз открываем для себя новый ресторан сети - интересно, чем же удивит очередной? :)

Не спорю, наверняка, в таком большом городе как Москва есть масса других приятных мест, где можно вкусно пообедать, приятно проведя время в уютной, красивой обстановке. Буду, к слову, очень благодарен, если в комментариях поделитесь “своими” гастрономическими достопримечательностями Москвы или Петербурга. Ну либо расскажите о том, как вам “Кулинарная Лавка Братьев Караваевых” - конечно же, в том случае, если ранее доводилось там бывать. :)

С наступающими! :)


Мои отзывы о других заслуживающих внимания ресторанах Москвы:


Мои отзывы о заслуживающих внимания ресторанах Санкт-Петербурга:



Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

moscow_i_ya
30 дек, 2013 16:54 (UTC)
Да, неплохое место, снимала кажется то же самое заведение.
И кстати, про московское Счастье тоже есть пост.
В общем, если интересно, жмите на указатель Поесть внизу любого моего поста.
nickned
30 дек, 2013 20:19 (UTC)
Я с удовольствием почитаю и отпишусь - интереснов подробностях, что думаешь о "Братьях" и "Счастье". Кстати, в московском "Счастье" бывать не доводилось, я даже не знаю, где оно - не наталкивался пока)
saiferfan
31 дек, 2013 11:50 (UTC)
Если нравится острая индийская кухня то можете попробовать сходить в Деви, это рядом с РУДН 3-4 остановки от Юго-Западной, для Москвы цены там не очень высокие, еще за тем же самым можно в Дар-Бар там кухня примерно такая же, но цены выше, зато вид хороший - 16-й этаж в гостинице "Спутник" на Ленинском проспекте.
nickned
31 дек, 2013 12:23 (UTC)
О, спасибо большое!
Индийскую кухню попробовали совсем недавно - случайно, в июле, гуляя по Амстердаму, проголодались и решили найти что-нибудь побюджетнее. В итоге нашли потрясающий недорого индийский ресторанчик. Их рис, курицу в соусе я до сих пор забыть не могу :)

P.S. А во Вьеткафе доводилось бывать? Их в последнее время как-то неистово прям пиарят.
larvus
2 янв, 2014 18:38 (UTC)
Ой, Караваевы?.. По-моему, это у них есть пирожное: корзиночка с ежевикой (не помню, как называется). Преофигеннейшее, надо заметить!
nickned
3 янв, 2014 05:23 (UTC)
Это как раз то, о котором я писал - панакота с ягодами)) У меня Иванка сходит с ума просто по нему - зайдем в какое-нибудь другое место, покушаем сытненько, наступает время десерта - а она: "Нет, здесь не буду. Тут далеко до Караваевых идти?" :)))

Действительно молодцы ребята :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com