?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



В наши края пришла настоящая зима! Снег, начиная с последних выходных ноября, сыпал едва ли не каждый день - то сильнее, то слабее. В считанные дни окружающий пейзаж изменился до неузнаваемости - канал имени Москвы, вид на который открывается из окон нашей квартиры, затянуло льдом за несколько часов в одну из суббот, которую, по лености своей, я провел дома - буквально у меня на глазах. Ленивка жутко ненавидит такую погоду, мне, в принципе, тоже по душе больше лето, однако, нельзя не заметить - такое обилие снега в нашем европезированном райончике с легкостью создает новогоднее настроение и намекает: "Динь-дон, динь-дон, на носу праздники!"

Заглянув под кат, вы сможете виртуально прогуляться по нашему уютному комплексу, напоминающему западный поселочек с открытки - сначала пушистым темным вечером, а затем и снежным днем. Пора нагонять новогодние настроение! :)

1.


2. Обратите внимание на высоту снежного покрова. Кажется, он значительно выше нежели в самом конце зимы год назад в Петербурге. Не первый раз замечаю, что в Средней Полосе снега выпадает куда больше чем на Северо-Западе. Интересно, так всегда или просто в последнее время обстоятельства складываются подобным образом?


3. Мне очень нравится, как в наших домах сделаны балкончики. Никаких тебе лоджей для складирования хлама - молодцы архитекторы, отказались от этой мерзкой совковой практики. А еще отдельный респект им за балкончики на первом этаже. Совершенно непривычная картина для России, где первые этажи стараются все чаще в решетки вгонять, словно это тюрьма, - зато best practice в Европе. Год назад, когда я делился с вами, друзья, своими впечатлениями о Хельсинки - я восхищался домами с открытыми просторными балконами, которые остаются на уровне проходящего мимо человека (см. фото 62 по ссылке выше). Никто при этом не старается их закрыть, спрятать все, что внутри, от глаз незнакомца.


4. Хотя автомобильного движения по территории комплекса практически нет, посреди главного перекрестка установлен круг с клумбой - английские мотивы, никаких прямых углов для автомобилей.


5. Не верится, что Россия - да?


6.


7. Жилой комплекс, в котором мы живем, построен совсем недавно. Многие жители еще не вселились сюда, часть из них сейчас делает ремонт. Поэтому то в большинстве окон свет не горит.


8. Но вселяться уже ничто не мешает - следов от стройки на территории поселочка не осталось - более того, строительная компания использует его как витрину для своих новых клиентов, которые интересуются вопросом покупки жилья в соседнем жилом комплексе, как раз в данный момент строящимся теми же ребятами. Застройщик ведет потенциальных покупателей в нашу деревеньку, показывает все вокруг, делает акцент на то, как качественно они умеют возводить дома, организовывать дворы, и говорит: "Вот видите? А там будет еще лучше!"


9. Вот, кстати, башня этого нового комплекса, пока еще недостроенного, видна за нашими домиками. Архитектура тех зданий совершенно другая, отличается от нашей. Если верить 3D-макетам, там будет еще круче. Хотя, казалось бы, куда уж еще? :)


10.


Ну а теперь давайте прогуляемся днем?

11. Стройка рядом совершенно не докучает, ее слышно только с улицы. Зато очень интересно наблюдать, как корпусы нового комплекса растут - этаж за этажом, чуть ли не каждый день.


12. Вид из нашего поселочка на канал имени Москвы и столичные высотки на том берегу. Совсем зимний пейзаж :)


13.


14. Даже и не знаю, когда у нас красивее - ночью или днем - в каждое время суток хорошо по-своему :) Кстати, видите дверки на первых этажах в домах справа? Это непосредственный вход в квартиры. Наш жилой комплекс вообще богат на нестандартные решения в отношении планирования жилых пространств - есть двухуровневые квартиры, как у нас, а есть вот такие, в которые вход прямо с улицы. Тоже неплохо, скажите ведь? У хозяев, наверняка, создается ощущение, будто они живут в собственном доме! На самом берегу реки к тому же. Ну или канала, если быть точнее :)


15.


16. Если посмотреть на башню, которая пропадает вдали на фото, можно понять, что поселочек совсем не маленький. И это, кстати, еще не край!


17. Круговое движение на перекрестке - пейзаж с ночной фото №4.


18. И за кругом жизнь есть :)


19.


20.


21. Снежок пушистый-пушистый!


22.


23. Сразу за нашим поселочком - не менее впечатляющий жилой комплекс. Там очень красивые, яркие дома, которые смотрятся на пять с плюсом, когда нет снега, и река не замерзла - от домов к самой воде ведут красивые дорожки, берег благоустроен, сделана набережная. Выглядит эффектно, словно Финляндия - это тут, в Химках. Как потеплеет, я обязательно наделаю кучу фото этого комплекса и расскажу о нем в отдельном посте.


Душевные места, одним словом. Отдыхаешь душой, находясь тут. И словно вовсе никакого большого, суетливого, душного мегаполиса рядом и нет. Вот ведь чудеса? :)

* Какое главное достоинство пластиковых окон? Уверен, все вы, друзья, назовете шумоизоляцию и отсутствие сквозняков. Да я и сам всегда в этом был уверен. Однако, каково было мое удивление, когда я совершенно случайно заметил, что в нашей новой квартире из микрощелей в створках пластиковых окон - дует, притом по-настоящему! Начал искать решение проблемы, и нашел - на сайте http://www.forfamilies.ru/ - короткий, но предельно четкий обзор по уходу за современными окнами, с перечислением причин, которые могут привести к нарушению функционирования вашего стеклопакета. Кстати, там же указано, что все эти сквозняки легко устраняются - достаточно лишь вызвать мастера, который произведет регулировку. Как камень с души :)

Другие статьи о том, как мы обживаемся в российской столице, объединены тэгом "Московская жизнь". Заметки, фоторепортажи о наиболее понравившихся мне местах в Златоглавой - помечены тэгом "Москва". Обе этих категории пополняются сейчас новыми материалами самым активным темпом.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

ukrop44ik
13 дек, 2013 04:13 (UTC)
очаровательный поселок)
меня удивляет зима в этом году - на редкость пунктуальна
konstinn
13 дек, 2013 06:36 (UTC)
Ха! Наконец-то я понял в каком именно месте вы живете! Привет соседям! ;)
(без темы) - nickned - 13 дек, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstinn - 13 дек, 2013 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 13 дек, 2013 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstinn - 15 дек, 2013 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 дек, 2013 04:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstinn - 16 дек, 2013 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 дек, 2013 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstinn - 17 дек, 2013 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 дек, 2013 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 13 дек, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
dasha_snejnaya
13 дек, 2013 07:09 (UTC)
очень мило, действительно, жить в подобном месте - можно и с Москвой смириться =)
nickned
13 дек, 2013 08:55 (UTC)
А так и было. В Москву очень не хотелось, но когда я нашел эту квартиру - сразу мнение изменилось, я стал куда более лояльно относиться к столице :)
Анастасия Абрамова
13 дек, 2013 09:31 (UTC)
я влюблена в эти местечки))) и в вашу квартиру) 2 этажа это так офигенно...всегда мечтала о такой европейской квартире))) а как поселок называется?
я согласна, что ради этого и Москву потерпеть можно))
кстати, с новосельем! оценила ваш интерьер в прошлом посте, очень и очень круто) как с картинки. особенно угловое окно)))
комментировать не удается вовремя - читаю на работе обычно))
Анастасия Абрамова
13 дек, 2013 09:38 (UTC)
кстати, а балконы на 1х этажах везде такие? слишком уж маленькие, по-моему) это так и на улицу лучше выйти)
(без темы) - nickned - 13 дек, 2013 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 13 дек, 2013 19:41 (UTC) - Развернуть
rikatinker
13 дек, 2013 09:53 (UTC)
Чудесно, просто чудесно! Муррр-мурр-мурр))
Скажи, а в поселке предусмотрен какой-нибудь охранно-полицейский пункт, патрули ходят часто?? А то с такими доступными балкончиками и дверьми с первого этажа сразу в квартиру элитный ЖК превращается в раздолье для форточников, которые (теоретически!) могут устраивать набеги из менее благополучной "деревеньки" поблизости..
nickned
13 дек, 2013 19:53 (UTC)
Ну, территория закрыта, здесь КПП, охранники. Здесь же, внутри периметра ТСЖ со всеми служащими, задача которых - следить за жилым комплексом. Не знаю, как на деле, но вроде как ничего не слышал о каких-либо злоумышленниках. Тьху-тьху)

Хотя этим же вопросом задавался :) Хочется верить, что видеонаблюдение, бдительность и охранные системы делают свое дело)
(без темы) - rikatinker - 16 дек, 2013 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 дек, 2013 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikatinker - 17 дек, 2013 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 дек, 2013 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikatinker - 17 дек, 2013 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 дек, 2013 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikatinker - 17 дек, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 дек, 2013 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikatinker - 17 дек, 2013 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 дек, 2013 11:58 (UTC) - Развернуть
kruzes
13 дек, 2013 11:12 (UTC)
И это Химки, где я училась в Университете культуры и искусств! Кроме канала, ничего не узнаЮ
nickned
13 дек, 2013 19:50 (UTC)
Все сейчас кругом с такой невероятной скоростью меняется! В этом, должно быть, и есть преимущество нашего времени)
(без темы) - kruzes - 14 дек, 2013 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 дек, 2013 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kruzes - 15 дек, 2013 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 дек, 2013 04:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kruzes - 16 дек, 2013 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 дек, 2013 05:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kruzes - 17 дек, 2013 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 дек, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kruzes - 20 дек, 2013 04:53 (UTC) - Развернуть
zydog
13 дек, 2013 11:33 (UTC)
Вот так и надо жилье строить, не больше 10 этажей! Приятное место, только какое-то слишком "новое". Ну это пройдет лет через пять, когда деревья-кустики подрастут.
А у нас с зимой не ладится, в понедельник была снежная красота, даже пост написал. А сегодня штормит, снег сдуло и растопило)))
nickned
13 дек, 2013 19:48 (UTC)
Ох, у нас тоже такая непогода сегодня была! Думал, ветром унесет!)
Но снег выстоял. Теперь вот ждем, когда, если верить обещанию синоптиков, резко похолодает - говорят, уже в воскресенье холоднее -15 будет - ужас!
(без темы) - zydog - 14 дек, 2013 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 дек, 2013 11:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nickned
13 дек, 2013 19:46 (UTC)
Ну у нас есть парочку площадок для парковки, но всем же лень ставить там машины. Куда легче сразу у подъезда) Крытых паркингов нет - это печалька, с ними было бы лучше.
По дорожкам машины действительно ездят, но, вроде, особенно не разгоняются... Главное - проездов сквозных нет, все только наши)
aleksorama
16 дек, 2013 05:47 (UTC)
Очень классно у вас там и совсем будто бы не в Москве=)
Я так поняла, тебе до работы близко от дома?
nickned
17 дек, 2013 05:15 (UTC)
Да, действительно) О Москве напоминают только высотки по другую сторону канала)
До работы на машине совсем ничего - 10-15 минут, общественным транспортом подольше будет. Его нужно ждать, маршруты заковыристые у него...)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com