?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

На новом месте



Эта неделька выдалась очень уж веселой. Самый теплый ноябрьский день за всю историю метеонаблюдений (плюс 17 в Москве за три недели до зимы - это нонсенс), трехдневные выходные - все пролетело мимо нас, ведь прошлым уикэндом мы перебрались из Петербурга в Москву, так что последующие семь дней были просто переполнены делами и новыми впечатлениями - иногда положительными, иногда отрицательными. На снимке выше - мое новое рабочее место, а под катом - рассказ с фотографиями о московской работе, впечатлениях от жизни почти в столице и о нашем новом доме.

Переезд

1. Петербург провожал нас своей фирменной погодой - облачностью, дождем и ветром. Хотя мебелью за год жизни в Северной Столице мы практически не обзавелись (ту, которой обзавелись, продали за дешево ребятам, въехавшим за нами), вещей все равно оказалось слишком много - мы с трудом загрузили все в старенький Форд-универсал, на котором в Москву нас любезно согласился перевезти Иванкин папа. Что бы мы делали без него!


2. Последнее фото на фоне дома с нашей уютной питерской квартиркой, за минуты до отъезда.


3. Дорога оказалась крайне утомительной, пейзажи серые, однотипные и скучные. В свое время Ильф и Петров записывали в недостатки Соединенным Штатам их похожие, идентичные городки - мол, совершенно уныло это, когда везде все одинаково. Наш переезд из Петербурга в Москву показал, что по сравнению с тем, что творится у нас, американские путешествия куда более живые и разнообразные. Двенадцать часов над нами были грузные тучи, обочина трассы утопала в грязи, населенным пунктам я устал вести счет и тем более перестал как-либо различать их уже спустя первый час после выезда из Северной Столицы - везде одинаковые покосившиеся уродливые деревянные дома с облупившейся краской, тошнотворные закусочные с отвратительными зазывающими вывесками. Тихий ужас!


Новая работа

Не смотря на то, что нельзя сказать, что в Москве меня ждала прямо-таки новая работа - я переходил с завода Форд в головной российский офис той же компании - по ощущениям, я оказался словно в другом измерении. Никогда ранее мне не доводилось бывать в настолько уютных, удобных, красивых бизнес-центрах, точь в точь в таких же, какими нам показывают офисные пространства американские фильмы и сериалы. Стеклянные стены и перегородки между кабинетами, уютно оборудованные оупен-спейсы, приятный запах кофе, тишина и спокойствие - все это настолько мне понравилось в первый день, что даже и уходить не хотелось в конце рабочего дня :) Вчера, кстати, я и не ушел - так совпало, что подвалило порядочно работы, Ленивку неожиданно задержали в ее новом отеле, так что я освободился лишь тогда, когда из офиса ушли абсолютно все, а уборщицы даже успели пропылесосить этаж. Так что прежде чем схватить куртку и побежать вниз, я не упустил шанс пофотографировать новое место работы :)

4. Наш айтишный стол. За ним сидят все мои московские коллеги, занимающиеся закупками, операционными задачами и работой с поставщиками. Исключение - само собой понятно, вице-президент. У него, как и полагается представителям высшего руководства компании - личный кабинет. Мне удалось занять место у окна с замечательным видом на соседнее здание, Ленинградское шоссе, Мегу с Икеей и железную дорогу петербургского направления. По ней частенько пролетают “Сапсаны” :) Правда, VIP-место у окошка у меня лишь временно - как только в Москву переедет мой непосредственный руководитель, наши рабочие места будут чууууточку дальше, в левом дальнем углу. Там есть офигенная перегородка, на которую можно вешать стикеры с важной информацией и ремайндерами, но вот посмотреть в окошко, к сожалению, не получится. И в мой монитор, уверен, будут заглядывать все, кто ни попадя :)


5. Вид с моего нынешнего рабочего места. В офисе крайне приятное освещение и шикарные ковры на полу.


6. А вот там в конце я пока сижу.


7. Вид из окна - парковка, соседнее здание, пруд (я почему-то окрестил его “reflecting pool” по аналогию с вашингтонским бассейном между монументом Вашингтона и античным сооруженим с гигантской статуей Линкольна), чуть дальше - огни Ленинградки и Икеа.


8. Форд, кстати, занимает прилично пространства - второй, третий, четвертый и четырнадцатый этажи. Поговаривают, это еще не все - скоро, возможно, у нас будет еще больше помещений.


9. Кабинетов не так уж и много. Их дают самым-самым начальникам. Как в американских фильмах, стенки кабинетов - из стекла. Когда идешь по коридору - видишь, чем руководство занимается :)


10. Вид на стол, за которым сидим мы с коллегами. Справа - дверь, за которой находится кабинет вице-президента по информационным технологиям. Сидим в непосредственной близости с высшим руководством :)


11. Коридор между двумя оупен-спейсами в разных концах этажа.


12. На каждом этаже - по две кухни. Из бесплатного там - зерновой кофе, который варится в первоклассных кофемашинах. Получается здорово. Правда, молоко и сахар нужно использовать свои. Хранить продукты можно в шкафах или холодильнике тут же.


13. На каждом этаже - ресепшн. Самый красивый - на четвертом - том, где сидят исполнительные директора компании и вице-президенты - экспаты. Там вообще особенная атмосфера, торжественная тишина :)


14. Одна из переговорных :)


15.


Ну что, пора выйти на улицу и посмотреть, как выглядят наши бизнес-центры снаружи?

Жаль, время только было позднее - особо красивых фотографий сделать не получилось :(

16.


17.


18.


19. Вид от пруда.


20. Днем красиво, но ночью еще красивее!


Новый дом

Ничуть не меньше чем работа (а может даже и больше) мне нравится наш новый дом. Совершенно случайно мне удалось выйти на хозяина этой квартиры - новенькой, с только что законченным ремонтом, в которой до нас еще никто не жил. Главное ее достоинство - она точь в точь такая, в которой мы всегда мечтали жить. Похожа буквально до мелочей - не только тем, что она двухэтажная и в спальне нет окон кроме того, что в потолке, но даже цветом стен, текстурой материалов и стилем лестницы, оформлением комнат и маленьким окошком в ванне на первом этаже. Отдельная песня - расположение. Наш жилой комплекс находится на отдельной охраняемой территории, на самом берегу канала имени Москвы. Вечером открываются потрясающие виды на подсвеченные разноцветными софитами многоэтажки на другом берегу. У самой кромки воды сейчас делают набережную для жильцов комплекса и их гостей, на соседний остров протянули мост - там можно будет погулять в небольшом сквере-парке. Рядом с нашими домами сейчас грандиозная стройка - к концу следующий год там планируют построить грандиозный город - ничуть не похожий на стандартные каменные джунгли современных российских многоэтажек. Дома самых необычных форм - как малоэтажные, так и высоченные 20-30 этажные башни обещают стать примером градостроительства, как минимум, местного масштаба. Ждем-не дождемся. Но даже и сейчас, без них, тут просто сногсшибательно, умиротворяюще и приятно.

21. Дома в нашем комплексе - все малоэтажные.


22. Территория ухожена, уложена плиткой, газоны аккуратны, трава на них ровно пострижена и ярко зеленая, даже не смотря на то, что нынче на дворе ноябрь. Словно мы в Европе или Штатах.


23. А это вид из окна кабинета на втором этаже.


24. Сразу за домом - вода. Подсвеченные дома находятся на другом берегу, фонари справа установлены на кромке противоположной набережной.


25. А это вид из окна сегодня на рассвете. Я долго им любовался, и не удержался от того, чтобы сбегать вниз за камерой и отснять несколько кадров.


26. Без подсветки многоэтажки на том берегу уже не смотрятся так эффектно как вечером, однако, тем не менее, вид приятный.


27. Светает.


28. Вдали виднеется башня строящегося города.


На сегодня, пожалуй, хватит. Надеюсь, окупил ведь свое почти недельное отсутствие в ЖЖ? Буду стараться такого не повторять :) Мне отныне ведь не приходится каждое утро тратить в районе часа на то, чтобы добраться до работы - маршруткой я доезжаю до офиса всего за двадцать минут - так что время для написания новых постов нужно будет выделять из домашнего, к чему я после Петербурга не привык. Предстоит переучиваться :)

Хороших выходных! :)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

leksandrych
9 ноя, 2013 12:28 (UTC)
Тает в дымке город Химки... Неплохо ты устроился. На работу пешком ходить можешь. По крайней мере я бы ходил при таком расстоянии от дома до работы.
nickned
9 ноя, 2013 18:12 (UTC)
Ну было бы по чему ходить - ходил бы, безусловно) А так туда только по Ленинградке попасть можно, при том что Ленинградка не имеет пешеходных зон и вечно стоит в пробке - пользы и удовольствия в прогулке вдоль нее мало :)
sakura_stasya
9 ноя, 2013 12:43 (UTC)
сначала я была в восторге от офиса и твоего (хоть и временного) рабочего места рядом с большим окном!) да и офис сам приятный, чувствуется атмосфера. А потом покорил тем, что вы живете в такой хорошей квартире!) тем более там 2 этажа.. фото интерьера позже будут?)
nickned
9 ноя, 2013 18:17 (UTC)
Ага, позже) Обустроиться сначала нужно, мебель купить, уют навести :) С работой и новым домом повезло очень, но по Питеру все равно скучается...
con_sience
9 ноя, 2013 13:50 (UTC)
Так здорово! Очень рада за вас! пост прямо излучает счастье)
И рабочее помещение клевое, и про дом написано очень тепло!
nickned
9 ноя, 2013 18:18 (UTC)
Спасибо!)
Рад, что получилось передать восторг и хорошее настроение)
orenlena
9 ноя, 2013 15:14 (UTC)
Какой уютный офис! А рабочее место - просто супер!! Мечта! Жалко, что временно((
С новосельем!!! Комплекс мало чем отличается от классических европейских! Жду фотографий самой квартиры)) Очень интересно посмотреть, как там внутри)
nickned
9 ноя, 2013 18:32 (UTC)
С работой и квартирой здорово вышло, явный апгрэйд, если сравнивать с Питером. Но есть и минусы, безусловно - о них тоже напишу. Москва - далеко не самый приятный город для жизни. Об этом отдельно напишу)

Интерьер будет чуть позже. Нужно обставиться мебелью, уют навести, а то нам спать и то приходится на надувном матрасе пока)
x_annet
9 ноя, 2013 15:39 (UTC)
Коля, поздравляю! Очень все здорово :) очень рада за вас!
Жилой комплекс и правда как в лучших традициях штатов, не ожидала такого в ближнем подмосковье.
и да, ждем фото интерьера, весьма любопытно посмотреть)

ps это Аня из Чикаго, я всегда комментила через вконтакте, но недавно восстановила пароль в жж, поэтому теперь комментирую под этим именем)
nickned
9 ноя, 2013 18:24 (UTC)
Спасибо за то, что представилась, Ань) Я, право, поначалу, когда только начал читать коммент, слегка сбился с толку - кто этот человек? :)
Место, где расположен дом, и сам ЖК - душевные, комфортные и в то же воемя доступные - редкость для нашей страны. Действительно похожи на европейские или американские кварталы. Надеюсь, в недалёком будущем таких комплексов будет больше)
ivata
9 ноя, 2013 17:40 (UTC)
Как круто! и работа и новый район!
nickned
9 ноя, 2013 18:20 (UTC)
Да, миленько) Жаль, что не в Питере все же. Пока скучаем)
alex_noori
9 ноя, 2013 21:01 (UTC)
Да, написал чё да как, но скажи, самому то как? Что чувствуешь? Нравится?
nickned
10 ноя, 2013 06:48 (UTC)
Я решил на две части разделить свои впечатления, в этом посте - только хорошие) Я в восторге от дома, в восторге от работы, но насколько замечательны они - настолько же мерзко здесь метро, отвратительны электрички, многие люди - хамоватые, невежливые и просто мудаки... Вообще систематизирую все и выпишу потом подробненько - в первую очередь, для себя, чтобы помнить первые впечатления) В Питере не то, чтобы лучше - это прямо как рай и ад, если сравнивать с Москвой) Зато здесь много интересных мест в центре - ресторанчиков, кафе, клубов, и там сидят очень классные люди) Но вот на улицах, в метро... Очень много негативных моментов, бомжей тьма. Думаю, если по Москве передвигаться на машине от точки А до точки Б - здесь может и будет казаться неплохо... Хотя и то - архитектура никакая, грязи - по колено, серость и унылость во всем...

Впрочем, мне кажется, у человека, переехавшего сюда из Питера, первые впечатления другими быть и не могут :)
vahvahmurka
9 ноя, 2013 22:07 (UTC)

Мои поздравления. Начало отличное. Работать в стеклянной коробке не доводилось, а если бы случилось, то месту у окна рад бы не был.
Вид из окна квартиры хороший. Главное, что не загораживает свет какая-нибудь многоэтажнка.
Одни плюсы! :-)

nickned
10 ноя, 2013 06:49 (UTC)
Спасибо за поздравления)
Почему не был бы рад месту у окна? Расскажи!
vahvahmurka
28 ноя, 2013 19:36 (UTC)
Ну, во-первых, отвлекает от работы. Особенно летом. Пусть вид из окна не ахти, а всё же, - свобода :-)
Во-вторых, меня всегда привлекают окна офисных зданий и невольно, а заглядываешь. Знаю, что нехорошо, а любопытно. И многие соотечественники такие. А кому приятно, когда на него пялятся?

Вы бывали в Финляндии и наверное обратили внимание на отсутствие занавесок на окнах. Хотя, в последние годы заметил, что финны научились вешать занавески на окна, выходящие на улицу. Думаю, что из-за наших любопытных туристов. :-)
nickned
29 ноя, 2013 05:42 (UTC)
Ну всё. Только что ты затронул больную тему - это я о занавесках сейчас :)
Действительно, не раз замечал, что в прибалтийских странах (и вообще, далеко не только прибалтийских - чуть ли не всех западных) шторы использовать не принято. Окна как в роскошных домах, так и в простеньких не завешены ничем, полностью представляя на обозрение прохожим все, что находится внутри. И мне это даже нравится. Шторы, на мой взгляд, так популярны в России, в первую очередь, из-за советского прошлого. Когда имущество и личную жизнь было принято прятать из-за страха и нежелания показаться, будто у тебя лучше чем у других. А ты как думаешь? :)

Ну и вследствие всего этого сейчас мы с Иванкой просто на части разрываемся - не знаем, вешать шторы в гостиную или нет? Там потрясающее окно, очень не хочется его прятать за тканью...
vahvahmurka
2 дек, 2013 07:37 (UTC)
По поводу мнения причинах появления штор в России скажу, что логика в твоих словах есть. Однако, шторы были и на конах купеческих домов в дореволюционной России. Впрочем, наверное и тогда причина была тоже в расслоении общества.
О том, что касается вашей делеммы :-) рискну внести свои 5 копеек о том, что у нас штор нет до сих пор. Главным образом потому, что нет домов напротив, а с улицы и с палубы проходящих по каналу судов, заглянуть в окна проблемно (высоко).
Очень приятно сидеть у кона вечером, работать и время от времени бросать взгляд на закатывающееся солнце. У меня даже была серия постов о закате (под кодовым тегом ЗАКАТ).
Очень важно то, куда выходят окна. Если летом в ваше огромное окно заглянет солнышко, а до срабатывания будильника будет ещё пара часов... Боюсь, что пробуждение не будет особенно приятным.
all_eyes_on_me9
10 ноя, 2013 08:39 (UTC)
Очень верно в твоем случае было снять квартиру именно в Химках. Нафиг не нужна эта Москва :)

А как вышли на собственника?

Очень приятное место!

А электричка рядом есть?
nickned
10 ноя, 2013 09:54 (UTC)
До электрички 15 минут пешком, но ну ее нафиг) Выходит дороже и куда менее комфортно чем на маршрутке до ближайшего метро, и дальше уже подземкой добираться.
Про поиски квартиры отдельный пост напишу, это было очень весело)
21gramm_of_life
10 ноя, 2013 13:09 (UTC)
с приездом еще раз! это случайно не ЖК "Город набережных"?)
nickned
10 ноя, 2013 18:26 (UTC)
Спасибо еще раз)
Нет, это не "Город набережных") "Город набережных" как раз, кажется, виден из нашего окна - там большие дома, на другом берегу канала.
rikatinker
10 ноя, 2013 15:13 (UTC)
слушай, здорово как! двухуровневая квартирка в аккуратненьком ЖК - это просто мечта:) офис тоже понравился. удачи!
nickned
10 ноя, 2013 18:27 (UTC)
С жильем и работой очень повезло, теперь пытаемся привыкнуть в общем к городу)
k_poli
10 ноя, 2013 19:40 (UTC)
Удачи на новом месте! :)
nickned
14 ноя, 2013 05:46 (UTC)
Спасибо огромное, Александр! :)
o_x
15 ноя, 2013 13:19 (UTC)
оочень круто! поздравляю с переездом и рада, что вы довольны )
nickned
15 ноя, 2013 14:56 (UTC)
Спасибо большое!)
Домом и местом довольны, но вот к Москве еще привыкать и привыкать. В ноябре это точно не friendly город)
aleksorama
20 ноя, 2013 19:49 (UTC)
Почитать тебя посоветовал zydog=)
Странное дело, я сначала решила, что радость, с которой написан пост - это сарказм=) Пост, будто кусок из книжки Минаева ("Раб", "Духлесс"). Ты правда в восторге? И от вида на парковку и от низких потолков офиса? И от самого ощущения, что теперь ты со всеми - винтик в этой адовой машине?

Очень удивилась, что тебе показался классным офис. У нас же в Питере есть БЦ Седьмой Ангел, Атлантик-Сити, здание Ресо, офис Яндекса (хоть снаружи страшный, но внутри уютно же!), БЦ Ленкор. В них во всех креативная обстановка, стеклянные окна с видом на Неву или на Залив, удобства в виде тренажеров и душа. В общем ладно=) Может ты имел ввиду не то, что "в Питере такого нет", а что конкретно у ФОрда "такого в Питере нет"=)


nickned
21 ноя, 2013 16:48 (UTC)
Да, я рад. Конечно. Офис действительно превосходный. Низкие потолки? По-моему, они в самый раз. Явно выше чем в квартирах, в которых мы с вами живем. И самое то для ощущения уюта. Работать в пространстве, где не ощущаешь стен - не по фэншую, не чувствуешь себя защищенным, "в домике".
В Питере по БЦ я не путешествовал, ничего сказать не могу. Да и не пытаюсь, кстати) В Питере я работал на заводе, там своя романтика, близко не похожая на офисную. Однако, если сравнивать с теми зданиями, что я был, мой московский офис - нечто. Не думаю, побывай я в "Атлантик Сити" или "Ленкоре", что-то изменилось бы.
А про адовую машину - вообще дикие суждения) По-моему, на сколько человек себя оценивает, ровно тем он и является. Я винтиком себя не чувствую. Я занимаюсь конкретными делами, двигаю в своем направлении эту чертовски огромную корпорацию, и это сумасшедше увлекательно.
aleksorama
22 ноя, 2013 07:54 (UTC)
Да на самом деле я не хотела как-то лично задеть) Мне очень интересно было читать, и я даже почитала несколько смежных постов на московскую тему. И Москва меня очень цепляет. Какой-то сумасшедший город. Только вот жалко людей в нем. Я даже в Питере устаю от работа-дом. А в Москве, мне кажется, я бы с ума сошла.
nickned
22 ноя, 2013 09:52 (UTC)
Есть такое) Темп, конечно, не питерский. Нашего спокойствия очень не хватает)
Вообще, если честно, нечего в Москве делать) Если ты живешь в Питере - жизнь уже удалась) Город потрясающий, таких красивых мест не то чтобы в России нет - во всем мире еще предстоит поискать)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com