?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

 

Октябрь почти закончился, а вместе с ним подходит к концу и петербургский этап нашей с Ленивкой жизни. Мы уже нашли квартиру в Москве (она просто невероятная - как раз то, о чём мы всегда мечтали - я ещё напишу о ней подробнее чуть позже), нашли ребят, которые вместо нас заселятся в Петербурге, и теперь регулярно встречаемся с ними по вечерам, чтобы поиграть в настолки - всё ровно так, как это было в марте и апреле, когда нам уступала свою квартиру femilia перед тем, как отправиться со своим мужем в Таиланд.

В Петербурге у нас была действительно замечательная квартира - новый дом, великолепный ремонт, консъерж, пять минут до метро, а сразу напротив подъезда - продуктовый гипермаркет. Даже в холод и непогоду, чтобы сходить за продуктами, можно было не переодеваться - разве что только обувь одеть вместо домашних тапочек. По другую сторону от метро - торговый центр со всеми характерными благами цивилизации, начиная от полного набора фастфудных: Макдак, KFC, Бургер Кинг, Теремок, Супница, - заканчивая магазинами и многозальным кинотеатром с 3D. Не были бы мы такими, какими есть, с Ленивкой, могли бы не отходить от дома больше чем на 7-10 минут - всё же есть, всё тут рядом.

Тем непозволительнее было бы такое добро оставлять кому попало. На протяжении последних месяцев двух мы регулярно упоминали в разговоре с друзьями об освобождающейся квартире, и довольно скоро, совершенно случайно на вечеринке  Саши и Дашы нашёлся человек, которого заинтересовало наше предложение до глубины души.

Я сейчас об Артёме - очень интересном парне в очешуенной футболке со следующего фото.

1.


Артём - студент четвёртого курса ИТМО (самый престижный вуз Петербурга из тех, которые готовят IT-специалистов), параллельно работает в "Яндексе" над совершенствованием алгоритмов машинного перевода.

Живёт парень сейчас в тесной комнатушке университетской общаги на Петроградке вместе со своей девушкой. Последнее время, по словам Артёма, они просто сходили с ума от желания найти собственный уголок, но цены (в абсолютном большинстве случаев при заселении нужно платить тройную стоимость аренды - хозяину за первый месяц, хозяину залог, комиссию риелтору), естественно, делали их мечту неосуществимой.

2. Карина - вторая половинка Артёма. Они вместе приехали учиться в Северную Столицу из Сыктывкара, где учились в одном лицее в параллельных классах. В родном городе, будучи школьниками, не встречались - жизнь свела ребят вместе уже в Петербурге после второго курса. Романтика!
 

3. Карина - тоже крайне интересная личность, девушка с замечательным чувством юмора. Да и вообще, кажется, мы все вместе находимся на одной волне. Смотрите, как Иванку воодушевляет! :)


4. У ребят большие планы на нашу квартиру. У них уже сформировалось чёткое видение того, что они тут сделают с интерьером. Артём с Кариной то и дело, будучи у нас в гостях, осматривались кругом и делились друг с другом мыслями: "А вот здесь поставим длинный стол", "А сюда - проигрыватель с пластинками", "Отличное место для небольшого столика под настолки!"


5. Вообще, мне супер приятно, что наша замечательная квартирка достанется именно им. Они как никто другой достойны. Наверняка, так счастливы будут каждый раз закрывать за собой входную дверь и понимать: кроме них здесь больше никого.


6.


7. Отдельной похвалы заслуживает настолка, в которую мы играли. С уверенностью скажу - это одна из лучших игр, которую мне доводилось видеть.


8. Игровое поле представляет из себя карту железных дорог Германии. Цель игры - построить как можно большее количество маршрутов для поездов.


9. Главное достоинство игры - чтобы выиграть, здесь недостаточно одной лишь удачи или хорошей стратегии. Здесь нужно комбинировать две этих составляющих, менять ход игры и политику в зависимости от того, какие карты тебе выпадают, просчитывать всё на несколько ходов вперёд. Ну да, и географию Германии вполне хорошо получится подтянуть :)


10. Игра называется "Ticket to Ride" от "Marklin". Русское название - "Билет на поезд". Стоимость коробки в GaGaGames - 2560 рублей - достаточно дорого, но, ей богу, эта замечательная игра стоит каждой потраченной на неё копейки :)


Надеюсь, с Артёмом и Кариной мы встретимся ещё не раз и не два. Очень хотелось бы надеяться, что общаться мы продолжим и после переезда - Петербург то вовсе не такой уж и дальний свет, если сравнивать с Москвой. Жителям двух столиц стоит заглядывать друг другу в гости, по меньшей мере, раз в один-два месяца :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

zydog
25 окт, 2013 16:24 (UTC)
Я играл в "поезда", только у нас Европейская карта была. Крутанская игра!
nickned
25 окт, 2013 16:31 (UTC)
Имеется ввиду весь континент?)
Вообще мне как раз эти ребята и говорили, что компания "Marklin" издает разные версии игр - и с Африкой, и со Штатами, и с какими-то еще странами-континентами.
zydog
25 окт, 2013 16:40 (UTC)
Ага, вся Европа, причем довоенная, 1912 года вроде. Не помню точно.
nickned
25 окт, 2013 16:46 (UTC)
Ого! Мне кажется, это ужасно интересно! Интереснее чем просто по Германии современной катать :)
Жалею, что открыл эту игру только сейчас)
zydog
26 окт, 2013 10:20 (UTC)
Самый шик в той версии - "старые" или нестандартные названия городов - Тифлис, Ревель, Гельсингфорс, Данциг, Смирна и многие другие.
nickned
27 окт, 2013 10:03 (UTC)
Действительно, шик. Так вдвойне интересно играть.
Чувствую, судьба одного новогоднего подарка точно предрешена :)
(Удалённый комментарий)
nickned
25 окт, 2013 16:32 (UTC)
Такой внезапный вопрос :)
Что тебя в этом посте на него натолкнуло?)
(Удалённый комментарий)
nickned
27 окт, 2013 10:02 (UTC)
Ага, я до сих пор очень хочу. Тем более из Москвы в два раза легче к вам ехать - вместо суток в поезде всего одна ночь :)
Потом безумно хочется Иванке показать Родину. Надеюсь, только холодов таких как в прошлый раз не будет :)
(Удалённый комментарий)
nickned
28 окт, 2013 08:34 (UTC)
Ого! Так это лето прямо.
У нас +10 сейчас, мы и то удивляемся - мол, ну и жара! Совершенно не свойственно для конца октября.
orenlena
25 окт, 2013 19:15 (UTC)
Как замечательно, что в квартире будут жить хорошие люди!
Игра очень заинтересовала! У нас дочка - фанат настольных игр. Не смотря на то, что ей всего 4 года, она уже давно играет во взрослые игры, причем, довольно хорошо)) Пошла читать правила и, скорее всего, заказывать))
nickned
25 окт, 2013 19:35 (UTC)
Вы определенно не пожалеете, если закажете!)
В 4 года играть во взрослые настолки - это оооочень здорово! Дочка у тебя - настоящая молодчинка!)
orenlena
25 окт, 2013 19:46 (UTC)
Дочка то молодец, но вот ее поведение... Ой-ой.... Даже с танцев нас исключили(((
nickned
27 окт, 2013 09:58 (UTC)
Знала бы ты каким я несносным в детстве был - настоящим наказанием для своих родителей :)
Но зато отбесился до 18-19, и потом резко стал ОК, в то время как некоторые тихони загрязли в пьянках-гулянках, и вот уже даже в 22-23 не могут выкарабкаться из своего порочного круга :)
Так что к лучшему))
orenlena
27 окт, 2013 10:07 (UTC)
Есть такое))) Причем, действительно, лучше, чтобы все это годам к 12 уже закончилось)))
nickned
28 окт, 2013 05:07 (UTC)
Ну активность, живость - в любом случае, лучше чем аморфность и пассивность)
orenlena
28 окт, 2013 05:40 (UTC)
Главное, не перейти грань с гиперактивностью))
alex_noori
26 окт, 2013 16:16 (UTC)
Знаешь, я Тебя не так давно читаю) Но чертовски было бы интересно с Тобой встретится в реале.
По поводу Питер-Москва) Я жил и там и там... Не знаю как многие делают выбор что для них лучше... Я люблю оба города...
nickned
27 окт, 2013 10:01 (UTC)
Спасибо, мне очень приятно) Я думаю, было бы отличной идеей пересечься оффлайн, как только мы с Ленивкой переедем. Тем более, мне, пожалуй, ты интересен раз в несколько больше, чем я тебе))) Уверен, такие классные снимки абы кто сделать бы не смог :)

По поводу дилеммы "Москва - Питер" - должно быть, своя прелесть есть в каждом из этих городов. Из-за того, что в столице я уже давно как следует не бывал - ну так, чтобы хорошо погулять, посидеть где-то - мне пока сложно судить... Но я очень заинтересован в том, чтобы сразу по переезду искать этот самый московский шарм и столичные плюсы, за которые многие так ее любят :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com