?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Продолжаем исследовать ресторанные достопримечательности Петербурга



Куда отправиться согреться ледяным сентябрьским вечером, находясь в Питере? Если вы хотите найти спокойное место в шумном центре, где можно уединиться с близким человеком, без алкоголя и с уютной атмосферой, - попробуйте заглянуть в "Счастье", один из самых милых ресторанов Северной Столицы. В интерьере - нежные, контрастные цвета, море фотографий и всяких безделушек на настенных полках, и ещё туча маленьких деталей, которые создают особую, интимную обстановку. А ещё, говорят, здесь самый вкусный тирамису в Петербурге. Не уверен, правда ли это на самом деле, но, даже если и не так, сладкие блюда у них - просто объедение! Я бы сказал, что "Счастье" - отличное место для свидания. Если ваша девушка ещё там не была - сводите её, я думаю, она останется довольной :)

Мы были в "Счастье" на Рубинштейна (самый центр, у Невского, между Восстания и Гостиным Двором) - это самый старый ресторан одноимённой сети. Именно после успеха этого места хозяева открыли новые, не менее яркие заведения в здании "Англетера" напротив Исаакия и на Невском проспекте. Параллельно сеть пришла и в Москву - мне говорили, что в новой столице "Счастье" есть тоже, и оно там находится на очень неплохом счету у местных жителей (ещё один успешный ресторанный проект, родом из Петербурга, покоривший Москву - до этого были "Ginza Project", "Две палочки").

1. Интерьер самого первого "Счастья".


2. Наш столик.


3. Напитки и кондитерские изделия в "Счастье" - восхитительны. Наверное, этим объясняется завышенный ценник - всё дороже 200 рублей. Тирамису подают в металлической кружке а-ля Советская Россия. Необычно :)


4. Заказ готовится достаточно долго - судя по нашему опыту, а также отзывам в Foursquare - от 40 минут до часа. Чтобы клиенты не заскучали в ожидании "Счастья" еды, десертов и напитков, сразу после того, как вы сообщили официанту, что хотите заказать, вам приносят листок бумаги с несколькими сотнями точек, которые следует соединить, чтобы получился какой-нибудь рисунок.


5. Ход - очень действенный! Не проходит и пяти минут, как все уже с головой погрузились в листок - соединяют линии, хвастаются, кто быстрее.


6.


7.


"Счастье" - очень интересное заведение, в котором стоило бы побывать. Не уверен насчёт частых посещений - в Петербурге есть множество других, не менее интересных мест, но ради интереса и разнообразия изредка заглядывать можно. Особенно тёмными холодными вечерами - сотни лампочек, обычно украшающих экстерьеры ресторанов сети, манят к себе просто-таки нереально.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.




* Если вы ищете место, где можно было бы купить шпагат по доступной цене, мне есть, что вам посоветовать! Только в сентябре московская компания "Мир шнура" осуществляет распродажу: шпагат льнопеньковый - 122.85 р/кг, джутовый шпагат (пряжа) - всего 89 р/кг, полипропиленовый - 122.20 р/кг.

* Если вы живёте в столице и хотите восполнить свои силы не отъезжая далеко от дома, самый верный способ - снять на выходные коттедж в Подмосковье или остановиться на базе отдыха на приличном, но не далеком расстоянии от Москвы. Подышите свежим воздухом, встретьте рассвет на берегу реки, насладитесь очаровательной природы Средней Полосы. Как разобраться в сотнях схожих предложениях от пансионатов, санаториев и гостевых домов? Советую заглянуть на сайт http://подмосковье.рф/vks-country.htm - здесь можно посмотреть фото, почитать описания и отзывы, базируясь на которых ваш выбор падет на наиболее подходящее место.


Отзывы о других великолепных ресторанах и кафе Петербурга:

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com