?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Яркие краски, европейская среда обитания и демократичные цены



Витебский вокзал, Магазин купцов Елисеевых, Парк 300-Летия Санкт-Петерубрга - все это те достопримечательности Северной Столицы, которые отчего-то не включают в путеводители по городу, отдавая предпочтения дворцам да музеям, на которые, на мой взгляд, вовсе не стоит тратить время в новом городе - живое ведь в разы интереснее чем мертвое. По той же пагубной закономерности афиши и туристические буклеты не рассказывают о Новом Петербурге - так я называю жилые кварталы, которые только-только были сданы в эксплуатацию или еще строятся на окраинах, на местах старых деревенек или вовсе посреди полей и даже на намывных территориях.

Жилищное строительство в Питере впечатляет - кажется, жилье здесь нынче сдают миллионами квадратных метров в год. Добрая половина из этого, увы, либо шлак - типовые скворечники, которые через несколько лет будут выглядеть страшнее сорокалетних хрущовок, - либо элитные пафосные новоделы со стоимостью студии (единственная комната и кухня соединены в одно помещение) от восьми миллионов. Что поделать, Питер - часть России, и все печальные тенденции, происходящие в нашей стране, имеют отражение и здесь. Впрочем, в Северной Столице этому есть что противопоставить. Сегодня я расскажу о самом ярком, красивом и грандиозном проекте в сфере жилья, которым можно гордиться не только в рамках города, но и в рамках региона, и всей России - великолепном комплексе "Семь столиц".

Территориально находится жилой комплекс в Ленинградской области, в поселке Кудрово Всеволожского района (как раз там, где я работаю), хотя по факту - это самый что ни есть город: во-первых, потому, что расположен внутри кольцевой дороги, во-вторых, потому что построен прямо напротив ТРК "МЕГА-Дыбенко". Великолепное расположение, не так ли? Новенькую мебель не составит проблем довезти хоть на тележки из соседней Икеи, а в выходные, чтобы развеселить себя шоппингом, не придется тратить час, а то и больше на душное метро и набитый автобус. Кроме того, хотя сейчас в "Семи Столицах" метро нет, подземка там появится в самом скором времени - строительство уже идет, здесь будет новая конечная станция оранжевой линии.

Как все будет устроено?

Главная фишка "Семи столиц" - та, которая поднимает этот проект на несколько уровней выше всех остальных новых застраивающихся районов Петербурга - идея. Компания, воплощающий мечту в реальность - местная "Сэтл Сити (Setle City)" - поставила перед собой цель: строить не просто жилье, а жилье европейского класса по уровню комфорта, удобств и благоустроенности, одновременно с этим оставляя ценник на вполне приемлемых отметках. Вот, только посмотрите на рендеры первого квартала "Вена", которые выложены в открытом доступе на официальном сайте проекта.

1. Главная достопримечательность квартала - небольшая речушка с набережными. Тут можно будет проехаться на велосипеде или роликов, прогуляться с семьей, посидеть, отдохнуть после рабочего дня на скамейке.


2. Смотрите, какие необычные светильники и полукруглые скамейки! Хотя следующее "Setle City" никогда официально не заявляло, кажется, что такова основополагающая политика компании - ничего типового, ничего стандартного, выразительность, креатив и индивидуальность - в каждой детали.


3. Квартал "Вена" - один из семи, планруемых в "Семи столицах". Блок жилых домов с инфраструктурой, названный в честь австрийского города, уже практически готов, на очереди - следующий квартал, "Лондон". Хотя строения, генплан, оформление каждого из кварталов обещает быть объединено единой темой, на территории комплекса нельзя будет найти даже парочку похожих домов. Все индивидуально, нет - занудным типовым скворечникам!


4. Отдельная тема - организация уличного движения. Внутри дворов - никаких дорог, как это обычно бывает. Машины проезжают по основным магистралям, соединяющим кварталы, для гостей в стороне оборудована наземная парковка. Сами жители "Семи столиц" свои автомобили будут оставлять под землей, где предусмотрены обширные площади под паркинг со всей сопутствующей инфраструктурой. Над уровнем земли же - тишина, чистый воздух и всё в распоряжении пешеходов да велосипедистов.


5. Setl City строит не только дома, но и всю сопутствующую инфраструктуру - такую как школы, детские сады. Зданий соц. учреждений будут выполнены как и жилые дома - в собственном уникальном стиле, идеально вписавшись в общий архитектурный тон комплекса.


6. Никакой серости и однообразия, каждый дом своей яркостью не даст заскучать даже в самый непогожий осенний день!


7. Благодаря благоустроенности и живописности каждого квартала, вполне может случиться так, что, живя в "Семи столицах", людям даже не захочется особо выбираться никуда на выходные - их жилой комплекс способен заменить все преимущества мегаполиса.


8. Вот так "Семь столиц" будут выглядеть ночью.


9. Зелень и парковка.


Как всё выглядит сейчас?

Проект "Семь столиц" ещё не достроен - работы ведутся с 2008 года, первый квартал ("Вена") будет сдан полностью в 2014-2015 г.г. (имеется ввиду, что к этому времени готовы будут не только дома, но и вся инфраструктура - в большинство самих зданий заселяться можно уже сейчас, их официально приняли в эксплуатацию). Так что рендеры рендерами - в большинстве случаев, это всегда красивые картинки. Гораздо более интересно то, что на самом деле происходит на стройке. Ниже - много фотографий текущего состояния района.

10. Ряд домов построен, ряд - на финальной стадии строительства. Все здания раскрашены, как и было обещано, в яркие цвета, причём на фотографиях они даже ярче чем на рендерах!


11. Базовая отделка квартир - на высоте. В домах среднего и экономического ценового сегмента я ни разу не видел такой красоты.


12. Комната без отделки.


13. Параллельно с финальными работами над возведёнными домами, кипит обустройство придомовой территории - чтобы было так, как на картинках 1-9 в посте.


14. Дома - красавцы!


15. Впрочем, яркий, индивидуальный фасад - не главное достоинство "Семи столиц". Ещё здесь потрясающие подъезды - то, как они сделаны, меня повергает в восторг!


16. Действующий мусоропроводи великолепная отделка под дерево. Дизайн интерьера - что надо.


17. Дома с такими подъездами вполне можно назвать евро-классом. В отличии от абсолютного большинства других новостроек Петербурга.


18. Наконец-то никакой побелки на потолках! Подъезд - не менее важная часть дома чем сама квартира. Он должен выглядеть достойно.


19. А вот дом, в который уже заселились счастливые обладатели квартир.


Жилой комплекс "Семь столиц" - действительно уникальное явление для современного Петербурга. В наши времена редкий застройщик при строительстве жилых комплексов преследует целью не только окупить проект, но и предоставить комфортную среду обитания для своих клиентов. На фоне этого грандиозное детище "Setl City" - по-настоящему, восьмое чудо света местного масштаба. Здесь хотят жить, в этот район вкладываются, сюда можно ходить на экскурсии в поисках прекрасных примеров того, как европейскую действительность портируют в самый прекрасный город России.

Напоследок - самое интересное - цена. Квартиры в этом великолепном районе имеют самый обычный - среднестатистический для Питера ценник - студии от 2 миллионов, однушки - ближе к трём, двушки - от трёх и выше. Это более чем здорово для подобного класса жилья.

Кстати, если вы заинтересовались, и хотите съездить, посмотреть "Семь столиц" вживую (торопитесь, пока не наступили холода!), это можно организовать совершенно бесплатно. Эксклюзивный риэлтор, реализующий квартиры от застройщика "Setl City" - "Петербургская недвижимость" - регулярно организовывает автобусные туры на объект от станции метро "Московская". Вас не только довезут, но и расскажут последние новости о строительстве, покажут готовые и строящиеся дома, заведут в подъезды, квартиры, шоурумы. Узнавайте подробнее о днях и времени организации экскурсий по телефонам "Петербургской недвижимости", кроме того, ребята часто выкладывают информацию об этом на своём официальном сайте.

Фото взяты с официального сайта проекта - 7Stolic.Ru.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

mira_shamway
2 сент, 2013 06:08 (UTC)
А почему у вас студии дешевле однушек? Метраж меньше? У нас студий практически и не строят) обычно это эквивалентное однушек жилье считается. И по цене.. Я в шоке - ваши студии дешевле, чем Минские однушки.. Наверное, там совсем маленький метраж.. По- другому не могу это объяснить.
Подъезды тоже очень понравились. Стильно. У нас до сих пор сдают с советскими перилами и отделкой. А вот фоток квартиры с отделкой мало) я бы еще посмотрела... И раскраска домов не понравилась... Как- то очень уж аляписто на мой вкус. Мне нравятся естественные цвета и материалы, как в подъезде: дерево, натуральный камень, металл.
nickned
2 сент, 2013 09:35 (UTC)
Вот, кстати, о раскраске - много разговоров :) Я - сорока, люблю все яркое и смелое, а вот многим друзьям и знакомым цветастые фасады домов в "Семи столицах" прям мозолят глаз.

Студии дешевые из-за метража. Он смешной, 17-23 квадрата. Но если денег нет, но нужно жилье - приходится весьма кстати :)
(без темы) - mira_shamway - 2 сент, 2013 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2013 04:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mira_shamway - 3 сент, 2013 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2013 19:41 (UTC) - Развернуть
stas_bk
2 сент, 2013 07:08 (UTC)
Бедные люди! в 21 веке жить с мусоропроводом! как мне их искренне жаль!
nickned
2 сент, 2013 09:28 (UTC)
Оо По-моему, гораздо хуже, когда наоборот...
(без темы) - stas_bk - 2 сент, 2013 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mira_shamway - 2 сент, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2013 19:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nickned
2 сент, 2013 09:29 (UTC)
Большой район? Классно там? Дорого?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nickned - 3 сент, 2013 04:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nickned - 3 сент, 2013 19:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nickned - 4 сент, 2013 13:40 (UTC) - Развернуть
stas_bk
2 сент, 2013 10:53 (UTC)
я живу на девятом и мне пахнет оттуда ничуть не лучше чем тем, кто на первом. я уже давно подумываю замок туда присобачить
nickned
3 сент, 2013 19:40 (UTC)
Некультурные соседи и недееспособный ЖКХ просто наверняка)
(без темы) - stas_bk - 4 сент, 2013 01:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2013 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stas_bk - 5 сент, 2013 01:41 (UTC) - Развернуть
tsarev_alexey
2 сент, 2013 20:33 (UTC)
Чудо из чудес)
nickned
3 сент, 2013 02:39 (UTC)
В Екатеринбурге есть сейчас такие позитивные районы? :)
(без темы) - tsarev_alexey - 3 сент, 2013 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 3 сент, 2013 19:39 (UTC) - Развернуть
darinka_chan
3 сент, 2013 04:28 (UTC)
Хм... Задумка крутая конечно) да только вот цены у вас московские стали, что не радует...
nickned
3 сент, 2013 19:33 (UTC)
Разве? Вроде особо не изменились - норм студии от 2х, однушки - от 3х, двушки - примерно так же... Это я о новых домах в Петербурге. В Москве вроде как в два раза дороже как минимум, нет?
(без темы) - darinka_chan - 4 сент, 2013 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 сент, 2013 17:19 (UTC) - Развернуть
zydog
3 сент, 2013 06:34 (UTC)
Очень аккуратный и красивый микрорайон получается, самое главное - с правильной идеологией!
nickned
3 сент, 2013 19:31 (UTC)
Абсолютно согласен, Евгений! Район просто великолепный. Должно быть, когда его до конца достроят, будем ездить туда на экскурсии - гулять, наслаждаться пригородом европейского класса)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com