?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Странное утро



Звонит будильник, в 5:45 традиционно, я встаю, направляюсь в ванну и спросоня понимаю - кто-то отчего-то отключил нам свет. Не работают выключатели да и входную дверь с вечера совсем забыли закрыть - через щель с коридора струилась узкая полоска света. Вот ведь как - в парадной электричество есть, а у нас в квартире - нет. Проверил щиток - мало ли, кто пошутил ночью, - но нет, всё в порядке.

Осознал, что если у вас дома микроволновка, электрические плита и чайник, вы значительно более уязвимы в случае исхода цивилизации.

Делать нечего, вышел на работу чуть раньше, чтобы успеть в кофейню до автобуса - без кружки латте в нынешнюю погоду не проснуться никак. Мозг вовсе начинает работать лишь после второй. На улице льёт как из ведра, а плотные низкие тучи создают впечатление вечных сумерек. Осень. Прекрасная, тихая, грустная осень. Середина августа - самое время для того, чтобы придти в Петербург старушке.

* Осень - самая подходящая пора для того, чтобы посетить Германию. Знаменитые октоберфэсты, разноцветная листва на деревьях, уют и комфорт, который испытывает всякий находящийся в этой стране, стоит ваших выходных, а лучше даже целой недели или двух. Не забудьте только своевременно позаботиться о документах - виза в Германию является шенгенской, и получить ее довольно легко, если воспользоваться услугами туристического агентства. Я рекомендую обратить внимание на ООО "Виза Мира". В офисе на Неглинной вам подготовят все необходимые документы уже через три дня после подачи.

promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

stas_bk
14 авг, 2013 03:46 (UTC)
если у вас как из ведра то у нас как из пожарного гидранта. вчера вымок весь, потому что пришлось почти вплавь преодолевать три полноводные реки, которые в обычное время именуются улицами города
nickned
14 авг, 2013 15:08 (UTC)
Тропические ливни наверняка Новосибирск настигли) У вас бывает сезон дождей?)
stas_bk
15 авг, 2013 02:18 (UTC)
раньше нет но теперь похоже так и будет
femilia
14 авг, 2013 04:23 (UTC)
У нас каждый день дождь, но от него совсем не веет унылость :)
Странно со светом. У нас такого никогда не было. В чем причина?
nickned
14 авг, 2013 13:19 (UTC)
Видишь, без вас вообще все по швам трещит! :(
Причину не знаю - когда уходил на работу, у консьержа уже стояли люди, обсуждали проблему. Иванка проснулась через полчаса после этого и, говорит, электричество уже было :)
sm1perfect
14 авг, 2013 04:28 (UTC)
О, мы как-то однажды жили почти неделю без света, потому что хозяйка квартиры систематично забывала заплатить за электричество в течение полугода. Кроме проблем с готовкой мне всё нравилось :) Был бы газ, вообще бы все отлично вышло! А так за свои страдания мы получили компенсацию в виде скидки на стоимость аренды :) В Москве сегодня тоже дождь. И чувствуется, что осень приближается...
nickned
14 авг, 2013 15:13 (UTC)
Вот это да! Тихий ужас - дома и без света(
Я из-за этого, кстати, всегда очень переживаю. И если позволяю себе долги за коммуналку, то вот свет оплачиваю всегда, в первую очередь :)
darinka_chan
14 авг, 2013 04:39 (UTC)
В Москве был настоящий шторм с градом.... Но сейчас всё прояснилось и снова лето)
nickned
14 авг, 2013 13:26 (UTC)
Оо, ну в таком случае, думаю, что та синюшно-чёрная угрожающая туча, которую я сейчас наблюдаю из окна автобуса, как раз из ваших краёв пожаловала :)
unis
14 авг, 2013 05:23 (UTC)
А какими уязвимыми стали современные офисы... как-то было полдня без электричества, так работа встала совсем )
nickned
14 авг, 2013 13:24 (UTC)
Праздник для работников! :)
Когда я работал в веб-студии, у нас работа вставала ещё и от отсутствия Интернета :)
v0r0n295
14 авг, 2013 09:05 (UTC)
Без электричества плохо.Сижу на даче.Света не было три дня.Какой то пьяный идиот на машине сбил два столба ЛЭП.Из всех неприятностей самая поганая что "потек" холодильник.Только морозилку набил.
nickned
14 авг, 2013 13:23 (UTC)
Это жестко... Я согласен, самое ужасное при отсутствии света - то, что холодильник отключается, и если аварию долго не чинят, вся еда пропадает :((
Плита, наверное, газовая, есть балоны? Иначе совсем грустно все получается.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com