?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



Дом, милый дом. Эту заметку я выкладываю уже в Петербурге, следуя вновь своей обыденной традиции - обновлять блог по пути на работу. Сил - навалом, возвращаюсь к делам словно после месячного отпуска, такого не было даже после Египта в феврале.

Седьмой день был последним днём нашего европейского путешествия, что не могло, конечно же, не нагонять тоску. После всего того, что довелось увидеть за прошедшую неделю в Европе, возвращаться в Россию не хотелось совсем. Серые лица - вместо улыбчивых, дождь и холод - вместо жары и ясного неба. Но, забегая вперёд, Петербург нас встретил очень приветливо. А после шоппинга в понедельник в полупустой Икее настроение так и вовсе поднялось невообразимо высоко :)

Изюминкой последнего дня в Амстердаме стала прогулка по жилым кварталам, мимо многоэтажных домов построенного совсем недавно микрорайона под названием "Eastern Docklands". Таким специфичным названием район обязан находившимся здесь раньше портовым докам, которые к концу прошлого века вышли из использования и были законсервированы. Eastern Docklands стал примером организации идеальной жилой среды средней ценовой категории. В своё время в этих кварталах побывал не один российский топовый блогер, так что и я не смог обойти место вниманием. К тому же реальная жизнь амстердамцев проходит именно здесь, а не в квартале красных фонарей или на "зелёной" улице.

В качестве фото последнего дня путешествия - снимок одной из улочек микрорайона. Подробный рассказ будет очень скоро, ведь уже начиная с сегодняшнего дня я сажусь за написание цикла статей обо всём увиденном в Германии и Голландии (правда, сначала нужно 20 гигов фото обработать :(((( ). Надеюсь, вам будет интересно. И если не хотите пропустить - помните, где кнопочка "Добавить в друзья" есть, ведь так? (;

На набережной в тех же Eastern Docklands, у концертного зала:




* Нехватка денег - пожалуй, главная проблема каждого настоящего студента после недостатка сна и еды. Я сам ещё отлично помню университетские времена, страстное желание подзаработать да так, чтобы без отрыва от учёбы, и получилось в итоге побольше денег. Если у вас сейчас схожая ситуация, и работа для студентов в СПб - один из наиболее часто задаваемых запросов в поисковике, загляните на сайт www.workle.ru. Это Интернет-офис, позволяющий в любое время зарабатывать деньги онлайн в качестве туристического, банковского или страхового агента, представляющего одну из крупнейших на рынке компаний.

Посмотреть фото предыдущего дня путешествия
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

sm1perfect
30 июл, 2013 04:28 (UTC)
Даже не верится, что здесь живут люди :) В хорошем смысле.
Жду отчета по вашему путешествию, давно хочу посетить Германию и Нидерланды, правда хочется на машине все объездить.
nickned
30 июл, 2013 08:09 (UTC)
О да, на машине - идеальный вариант, конечно :) Я тоже очень хотел бы. Так что если организуетесь и будут два свободных места - приглашайте, осчастливите :)

Район потрясающий и вправду, равно как и сами Голландия да Германия в целом. Мы точно туда соберемся еще. Уже бронируемся на майские 2014 - пока классные места есть. Вот есть идея и в районе осени-зимы съездить в Германию, но это уж не знаю как получится.
sm1perfect
30 июл, 2013 18:00 (UTC)
Ок, насчет машины буду иметь вас в виду :) Мы проехали на машине от Москвы до Барселоны, нам очень понравилось! Если будет возможность, обязательно еще раз так съездим. Но возможно машину возьмем на прокат непосредственно в Германии уже где-нибудь, потому что граница Польша - Беларусь - просто филиал ада :)

Молодцы! К сожалению, у нас такой возможности нет. Дешевые билеты из Москвы не всегда найдешь (хотя до Германии всегда почти не очень дорого
получается), с работы могут не отпустить, плюс с визами проблемно. Вот сейчас очередной шенген заканчивается, а потом только зимой будем получать, когда кататься поедем в Андорру. Ну а потом с испанской визой может и разгуляемся до Германии. Испанцы - молодцы, годовые визы дают часто :)
nickned
31 июл, 2013 03:05 (UTC)
Ого, такооое расстояние - впечатляет!) Гляжу, ты у себя заметками в блоге поделилась? Как найдётся свободная минутка, обязательно прочитаю.

Вы прям герои, конечно - там же все двадцать тысяч километров вышли наверняка?

Арендовать действительно лучше на месте, если, конечно, не едешь в соседнюю страну. Однако, даже в таком случае, думаю, стоит трижды подумать - хочешь убивать себя и автомобиль на отечественных дорогах по пути до границы (из Москвы гораздо более существенно) или нет :)
sm1perfect
31 июл, 2013 04:32 (UTC)
Нет, там на самом деле тысяч 8-9 туда-обратно всего :) И так как отпуск ограничен, то получилось галопом по Европам. Мы ездили год назад, но воспоминания свежи :)

А про автомобиль это отдельная тема для раздумий. Минусы - граница, очень большой и нехороший участок по Польше в довесок, трудности парковки в узенькой Европе. Это первое, что приходит на ум. А большой плюс - можно привезти все, что только пожелаешь (ну, почти :)) и свободен в сроках и передвижении. В любом случае, путешествовать отлично в любом виде!
nickned
31 июл, 2013 18:33 (UTC)
Еще, что немаловажно, остановиться можно где-угодно! Вот это действительно плюс плюсов! Хочешь - налево сверни, если понравилось, хочешь - едь прямо) Та сампя свобода, которая наверняка стоит некоторых неудобств))
sm1perfect
1 авг, 2013 10:38 (UTC)
В любом случае, это просто чрезвычайно интересно :) Если будет время и желание, почитаешь у меня рассказ про ту поездку и поймешь :)
nickned
1 авг, 2013 11:00 (UTC)
Потихоньку читаю, очень интересно)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com