?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

По дороге из Кельна в Амстердам



Вчера практически весь день ушел на дорогу. Из Кельна мы добирались сначала до голландского Утрехта - очаровательного маленького городка в тридцати минутах от Амстердама - в первом классе поезда InterCity немецких железных дорог. По сути, это то же самое, что и российский "Сапсан" - модели поездов, интерьер салона идентичные. Доехали очень бодро и с комфортом. Затем было несколько часов в Утрехте с его сказочными пейзажами и улочками, первый кофешоп (боже, это так необычно заказывать что-то запретное, предварительно выбрав это нечто в меню, которое висит словно в макдаке со списком всего-всего) и еще один InterCity - на этот раз голландский. Вечерело, но, тем не менее, мы успели заселиться в отель и еще погулять по Амстердаму. Посидеть на берегу канала, пропустить там то, что... хммм... пропускают все гости города :), зайти в паб за бокалом отменного Хайникена, прогуляться по Кварталу красных фонарей (проститутки там реально в каждом окне, буквально в паре десятков сантиметров от тебя - причем вовсе не стремные, как любят говорить "знатоки") и поужинать в одном из кафе с волшебным видом на город. Амстердам - особенный, но, честное слово, представлял его я совершенно иначе.
promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

lovely_glance
24 июл, 2013 13:42 (UTC)
А что из запретного пробовали?)
nickned
25 июл, 2013 20:19 (UTC)
И покурить, и булочку покушать))
lovely_glance
26 июл, 2013 15:07 (UTC)
Ну и как булочку покушать?)) Мы в Чехии пиво с марихуаной пили - чёто вообще никак)
nickned
26 июл, 2013 16:22 (UTC)
А, точно, в Чехии же тоже легализовано!)
Булочка нереально уносит. В отличии от косяков, которые только расслабляли нас, хотя скурили мы их парочку) Во-первых, булочку нельзя есть целиком - иначе мир померенет надолго))) Во-вторых... я летал достаточно жестко весь вечер, весь следующий день не мог ни на чем сконцентрироваться и была замедленная реакция)) Напишу еще подробно об этом)
sembond
1 авг, 2013 10:02 (UTC)
На фото ICE?
nickned
1 авг, 2013 10:04 (UTC)
Агамс, он самый. Копия нашего "Сапсана".
sembond
1 авг, 2013 10:07 (UTC)
а стоимость билета?
nickned
1 авг, 2013 10:56 (UTC)
48 евро на двоих за 3.5 часа по маршруту "Кельн - Утрехт". Но тут стоит сделать поправочку - мы покупали электронные билеты через сайт Deutsche Bahn. Говорят, если на вокзале приобретать билет - выходит на порядок дороже.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com