?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

У Залива



В выходные перед нами с любимой была поставлена важная, ответственная задача - как следует отдохнуть. Наступающая неделя обещала быть напряжённой и убивающей, поэтому силами запастись следовало заранее, с лихвой. Мы даже придумали, что будем делать - хотелось вновь посетить Новую Голландию (там нынче фестиваль современной культуры Нидерландов), погулять по уютным аллеям Парка Победы на Крестовском острове, потеряться среди лабиринта старых жилых кварталов на Петроградке, полежать у морька под солнышком на песчаном пляже Парка 300-Летия Санкт-Петербурга. Львиная доля планов - за исключением пляжа - была назначена на субботу, но стоило нам выйти из дома да приехать в отправную точку маршрута, на станцию "Чкаловская", как сильный ледяной ветер быстро свёл на нет Иванкину решительность - обогнув квартал, прилегающий к метро, мы спустились вновь к поездам и поехали домой :)

В воскресенье, учитывая ошибки прошлого, мы настроились решительно. Взяли с собой тёплую одежду и отправились к морьку, как и планировали. Отправились, не смотря на зловещие тучи, медленно прячущие за собой небо - в принципе, и правильно сделали :)

1. Вид от Залива в сторону центра Петербурга. Город окутало жуткие тёмно-синие облака. Недостроенный скелет из металла и бетона - это будущий стадион на Крестовском острове, который должен принять целый ряд матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.


2. Вид на прибрежные новостройки западной части Васильевского острова по ту сторону водной глади.


3. Отдыхающие петербуржцы.


4. Иванка в лучах на секундочку выглянувшего солнца.


5. Прямо на пляже снимали свадебный фотосет. Всего через десять минут польёт сильный дождь. Но это же ведь к счастью, верно?


6. С неистовой жаждой кусочки голубого неба проглатывают уродливые тучи, с ошеломительной скоростью приближающиеся с севера.


Такое небо не на шутку напугало нас - без зонтика мы вряд ли смогли бы противостоять стихии :) Через минуту, после того как было снято последнее фото, мы уже шли скорым шагом прочь от залива, через две - начали падать первые капли дождя, через пять - вода нескончаемым потоком лила со всех сторон. Примерно за эти же пять минут мы успели спрятаться в расположенном рядом "Атлантик-Сити", откуда, в тепле и уюте, наблюдали через громадные панорамные окна непогоду. И Петербург в это время казался особенным городом, каким-то огромным, живым существом, обладающим нескончаемым шармом и неповторимым характером.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу.


promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Анна Мухортова
8 июл, 2013 04:23 (UTC)
в заливе пресная вода, там морьком и не пахнет даже :)
nickned
8 июл, 2013 13:26 (UTC)
Может и не пахнет, зато выглядит же - не отличить :)

Edited at 2013-07-08 13:26 (UTC)
(Удалённый комментарий)
nickned
8 июл, 2013 13:27 (UTC)
Ага. Только ноги помочить всё же стоило :)))
vahvahmurka
8 июл, 2013 23:10 (UTC)

А в шторм вы уже попадали? Море - не река. :-)

nickned
9 июл, 2013 02:41 (UTC)
Нет, к сожалению :( Я уже давно мечтаю посмотреть шторм, но в наших краях последний год что-то все спокойно... Говорят, на Ладоге нереальные штормы бывают - несколькометровые волны без проблем переворачивают маломерки. На заливе вроде тоже был года два назад - тогда закрыли дамбу и пассажирские лайнеры, паромы остались по ту сторону... Но ничего, все обошлось, а туристам прибавились сутки отдыха :)
xesha23
11 июл, 2013 08:51 (UTC)
классное место для отдыха выбрали! когда Зенит-Арену достроят, там наверно куча людей будет - щас он только вид портит, а потом наоборот будет украшать! да и пляжик приберут, я надеюсь, а то грязновато...
nickned
11 июл, 2013 13:45 (UTC)
Да, Вы правы, те места в ближайшем будущем ждут большие перемены :)
И из Парка живописный вид откроется на стадион, и у самого стадиона обещают построить просто очуменную набережную со станцией метро. Еще года три, и будем туда гостей водить - может даже почаще чем на Дворцовую! :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com