?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Caffe Centrale



Не смотря на весь обворожительный уют "Марчелли's", креативность "Italy", выгодные предложения "Мамы Рома" и "Pizza Hut", первое место в моём собственном топе ресторанов итальянской кухни в Санкт-Петербурге безусловно занимает маленькое, несетевое "Caffe Centrale" (правильно произносится как "Кафе Чэнтрале"), затерявшееся среди десятков других - популярных и не очень - заведений общепита на Караванной улице, в непосредственной близости к Невскому проспекту и Анничкову мосту.

За чем опеделённо стоит идти в "Caffe Centrale"? Ответ вполне предсказуемый, учитывая, что речь идёт об итальянском ресторане - за пиццей. Она тут действительно очень вкусная, если и не лучшая в городе - то одна из. Как утверждают журналисты Интернет-издания "The Village", за приготовление знаменитого южноевропейского блюда отвечает повар из Венеции, специально нанятый владельцами кафе. Получается у экспата готовить - что надо: тоненькое тесто, сочный соус, обалденный сыр, щедро нарезанные натуральные ингредиенты... Ммм, пальчики оближешь! Немного смешно это отмечать, но в петербургском "Caffe Centrale" пицца оказалась на порядок вкуснее чем та, что нам довелось попробовать во время путешествия по самой Италии - в Милане и Венеции :)

Второе блюдо из меню, ради которого я бы рекомендовал выбраться на Караванную - мороженное Gelato (желато) - сумасшедше вкусное, нежное, из натуральных ингредиентов, оно прямо тает во рту. В "Caffe Centrale" вам предложат сразу несколько вкусов желато. Больше всего мне понравился "cookies" ("кукиз", печенистое :) ), не менее приятные - йогуртовое и "лесная ягода". Вообще, узнав о желании попробовать мороженое, официант пригласит вас к витрине, где прежде чем заказать какой-либо шарик, можно продегустировать всё сразу. Главное, за время дегустации сохранить аппетит и не наестся прежде чем сделаешь заказ :)

Желато - приготовленный по исконно итальянскому рецепту - кстати, особенный не только своими вкусом и натуральностью (очень короткий срок хранения ввиду отсутствия консервантов). В нём ещё и содержится в 3-4 раза меньше жиров по сравнению с обычным мороженным, что делает блюдо привлекательным и для тех, кто на диете.

Замечательная кухня - это ещё не всё, о чём следовало бы упомянуть, рассказывая о "Caffe Centrale". В качестве плюсов неверно было бы не отметить уютную летнюю террасу, очень демократичные цены (в среднем, 290-390р. или $9-$13 за пиццу, 70р. или $2.35 - за шарик желато) и интерьер - европейский, вобравший в себя лучшие мотивы от маленьких западных кафе.

За столиком на террасе - отличное место, чтобы кушать и любоваться гротескностью петербургской архитектуры :)


Следующие три фото интерьера кафе взяты с сайта The-Village.Ru.







Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу.




* Если вы выбираете водоотталкивающие пропитки, рекомендую остановиться на бренде "Пента", представленном отечественной компанией с мощной научно-производственной базой и более чем двадцатилетним стажем на рынке. Силиконовые композиции "Пента" являются одними из наиболее надёжных и доступных.

* Обратите внимание, купить доступные огнетушители в Петербурге - как оптом так и в розницу, от научно-производственного комплекса "Русские огнеупоры" можно на сайте SPb-1.Ru. Ознакомьтесь со специальным летним предложением по обеспечению промышленных предприятий и малого бизнеса средствами пожаротушения в соответствии с федеральными требованиями и стандартами.


Другие обзоры петербургских ресторанов:
promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

zak_vl
26 июн, 2013 05:40 (UTC)
я вижу в пицце сосиски
это у меня вызывает фрустрации
nickned
26 июн, 2013 07:51 (UTC)
Любишь кушать такое?
zak_vl
26 июн, 2013 08:02 (UTC)
если вызывает фрустрации, то очевидно, что нет :)
я как-то классическую предпочитаю. пепперони, например. чтобы только пепперони, без грибов или без болгарского перца, как любят делать в нашем одноимённом кафе :)
nickned
26 июн, 2013 08:05 (UTC)
У меня Иванка пепперони терпеть не может :)
Ну на самом деле вот та, что на фото - была очень-очень вкусной) Может если попробовал бы - изменил мнение)
4elitos
26 июн, 2013 05:43 (UTC)
когда я та была первый раз вместе с подружками, нам сделали комплимент от заведения в виде мороженого :) тоже одно из любимых мест теперь :)
nickned
26 июн, 2013 07:51 (UTC)
Везет вам :) Мы не так понравились, вероятно, официантам :)
lovely_glance
26 июн, 2013 18:20 (UTC)
Мороженое с печеньем это идеал!) Обожаю его))
А по фото кажется, что столик стоит буквально на проезжей части)
nickned
27 июн, 2013 03:11 (UTC)
Там ещё дальше чуть меньше метра тротуара в ширину) Места немного - но, в принципе, такой расклад свойственен большинству летних террас в центре Петербурга :)
kinda_man
28 июн, 2013 08:58 (UTC)
Получается, терраса совсем рядом с дорогой? Хм...
nickned
28 июн, 2013 18:55 (UTC)
Ну так это обычное явление для центральных питерских улочек, которые узкие, порой, до невозможности.
Дорога не оживленная - так что нормально)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com