?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Что может быть лучше ранним утром, перед началом рабочего дня, чем предаться неге приятных воспоминаний из прошлого? Ума не приложу почему, однако, в последнее время на меня всё чаще и чаще находит ностальгия по декабрьскому путешествию в Европу. Естественно, она не могла не вылиться в этот пост - о тихом, пьянящем предрождественском вечере, на мой взгляд, в самом красивом городе Италии - Бергамо.



Итак, 19 декабря 2012 года. Тысячи километров на юг.

1. В Бергамо мы ехали вместе с Иванкой из Милана на поздней двухэтажной электричке Trenitalia. Кроме нас на верхнем этаже было лишь буквально несколько человек, многие из которых вышли в пригородах мегаполиса.


2. Бергамо встретил нас пустыми улочками и бодрящим влажным воздухом. Рождественская ярмарка, которая днём была переполнена людьми - и продавцами, и местными, и туристами, сейчас пустовала, украшенная сотнями блестящих лампочек и гирляндами.


3. На центральной улице - ни души. После заката Бергамо превратился в совершенно другой город. Рождественские шары, развешанные над Via Roma, освещали одинокую пустоту своим холодным белым светом.


4. Таинственная, праздничная магия Рождества, казалось бы, нигде не ощущалась настолько явно.


5. "Villagio di Natale" - "рождественская деревенька".


6. Светящийся ангел у входа в старинный собор.


7. Архитектура Бергамо, не смотря на его совсем скромный размер, впечатляет. Город буквально переполнен красивыми зданиями и памятниками, в Бергамо очень уютно.


8. Улочка с бантиками.


9. Вдали, за ёлками, виднеется высокий холм с расположенным на нём старым городом. Я много рассказывал о нём в своём предыдущем отзыве о Бергамо.


10.


11. Рядом со станцией фуникулёра. Выпавший несколько дней назад снег, потихоньку тает под действием тёплого южного воздуха.


12. Свою прогулку мы закончили на бульваре высокого холма Цита Альта, постояв с десяток минут и полюбовавшись на торжество тысяч огней славного итальянского города.


Шарм Бергамо уж точно занимать не приходится. Это очень особенный город, который оставляет миллион приятных впечатлений. Вобрав в себя, как мне показалось, всё самое лучшее от северных регионов Италии, по сути своей, Бергамо превратился в идеал городка для отличной жизни, о котором мечтает каждый из нас, просто не все знают, где на самом деле их фантазии и желания превращены в быль, и как это место называется.

Надеюсь, в ближайшее время нам с Ленивкой удастся вернуться вновь в Италию - будем надеяться, что это произойдёт скоро. Вот уж точно, побывав в прекрасном месте однажды, оставляешь там свою частичку, и по возвращению в родные пенаты, тебя начинает тянуть обратно невероятно мощной силой.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу.




Это последняя статья о нашем путешествии в Италию в декабре 2012 года. Ниже предлагаю вашему вниманию весь цикл заметок с нашей зимней поездки:
promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

lovely_glance
25 июн, 2013 15:42 (UTC)
Очень уютный город) Обожаю ночные огни!
nickned
25 июн, 2013 17:17 (UTC)
Да, ночь - всегда здорово и красиво! Особенно южная :)
lovely_glance
25 июн, 2013 17:57 (UTC)
Вообще все южное прекрасно! Ненавижу зиму, брр!!

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com