?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

13 мая

13 мая, понедельник. Выходные, казалось бы, бесконечные, пронеслись, оставив за собой лишь массу воспоминаний, которых вполне хватит на полдюжины заметок в ЖЖ. Первая статья появится уже завтра. Я напишу о впечатлившей меня русской глубинке - Изборске и Пскове, где удалось побывать с 1 по 4 мая, о празднике Победы в Петербурге с толпами ликующих горожан, отличном новом месте в центре Северной Столицы и ещё многом-многом другом.

Майские определённо удались - благодаря душевным людям и, главным образом, любимой. Впрочем, по рабочим будням я тоже успел соскучиться - наконец-то у меня снова есть ежедневные два часа на ЖЖ :)

Ну а поскольку сегодня пока ещё поделиться мне с вами нечем, предлагаю окунуться в прошлое, и узнать, что же в этом блоге было на повестке дня 13 мая годами раньше?

13 мая 2012 года я поделился с читателями блога большим рассказом о первомайском путешествии из Владимира в Петербург. Туда я ездил с Машей - своей прежней девушкой. Среди всего прочего в ту поездку мы встретились с Иванкой, с которой к тому моменту были лишь хорошими друзьями. Никто тогда даже и подумать не мог, насколько жизнь нас троих кардинально поменяется всего через пару месяцев. От этого заметку читать втройне интереснее - впечатление о городе, в который я вот-вот перееду жить, хотя пока не знаю об этом, несколько абзацев о человеке, который спустя чуть-чуть навсегда исчезнет из моей жизни.
Читать тут.

9 мая 2011 года все мои мысли были полностью посвящены лишь одной теме - поездке по "Work and Travel" в Штаты. Два года назад в это время я усердно планировал своё путешествие на другой конец света, составляя список достопримечательностей Лондона и Нью-Йорка, которые мне хотелось бы посетить, бронировал отели. В заметке я поделился с читателями блога своим предположительным планом путешествия, спрашивал совета.
Читать тут.

12 мая 2010 года темой дня в этом блоге стала оруэлловская антиутопия "1984". Я только-только дочитал книгу и спешил поделиться своими впечатлениями. В записи - наиболее понравившиеся мне цитаты и с пару десятков любопытных фактов о книге.
Полная версия здесь.

13 мая 2009 года, начитавшись "Бойцовский клуб", в котором Чак Паланик среди всего прочего рассказывает историю человека, маленькое тёмное пятнышко на ноге которого разрослось, распространившись по всей коже, и мужчина спустя пару месяцев скоропостижно скончался, начинаю задумываться - а не произойдёт ли подобное со мной? Неважное самочувствие тут же вызывает домыслы, и я паникую - со мной точно что-то не так :) Смешные, милые размышления 19-летнего мальчика :))
Полная версия здесь.

Интересно всё-таки спустя время смотреть в прошлое. ЖЖ позволило мне буквально задокументировать всю свою студенческую жизнь (веду блог то я с первого курса), тем самым запечатлев взросление и все те перемены, которым подвергся я в последние пять лет. Настоящая машина времени. В буквальном прямо смысле.

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Анна Мухортова
13 май, 2013 04:15 (UTC)
классно! иногда жалею, что ленюсь вести жж, сколько уже можно было задокументировать) с первого-то курса :)) остались только воспоминания и фотографии
nickned
13 май, 2013 04:19 (UTC)
Начать сверхтяжело. Я наверн с третьего или четвёртого только сумел, не считая бумажных дневничков. Но зато, когда ты делаешь это своей привычкой - всё течёт как по маслу. Наоборот, не можешь ни недели без того, чтобы хоть что-то не написать)) Видишь, я даже будням рад из-за того, что с ними появляется время на дневник)))
ukrop44ik
13 май, 2013 08:23 (UTC)
Да))) люблю перечитывать дневники и жж))) всегда такие ощущения))) машина времени, не иначе)))
nickned
13 май, 2013 13:23 (UTC)
Удивительное свойство! Как-будто действительно погружаешься в прошлое!)
А ты со скольки лет в ЖЖ? Или вообще дневники ведёшь?
ukrop44ik
15 май, 2013 09:49 (UTC)
Как в фильме "Эффект бабочки" - он читал дневники и оказывался там)

жж с 2010 года. До него были блоги на лайвинтернет (с 2005 где-то). А бумажные дневники с начальной школы) Жаль что не сохранились - я как-то устроила ритуальное "разорвать на кусочки и выбросить нафиг")))))
nickned
15 май, 2013 14:14 (UTC)
О нет! Так обидно! Лучше было бы зарыть и забыть, чем сжечь)
ЖЖ у тебя классный. А на лирушке до наших дней сохранилось что-то?)
ukrop44ik
17 май, 2013 08:46 (UTC)
нет, все удалила((
nickned
18 май, 2013 08:57 (UTC)
Блин(
Жаль, мне было бы интересно почитать, узнать Олю много лет назад :)
lovely_glance
13 май, 2013 15:28 (UTC)
Я тоже так иногда делаю) Когда скучно, смотрю, что было мной написано в этот день несколько лет назад) И ЖЖ уже 4 года, так что есть что почитать)
nickned
14 май, 2013 03:28 (UTC)
А тебя случайно на foursquare нету? Там вовсе время от времени письмо на почту присылают, в котором пишут - ровно год назад ты был там-то, поделился такой-то фоткой и написал следующий совет. Вот это действительно классно)) За счёт спонтанности - ты получаешь письмо, когда его не ждёшь :)
lovely_glance
14 май, 2013 14:10 (UTC)
Нет, там меня нет) Нужно глянуть, что за штука такая)
nickned
15 май, 2013 02:46 (UTC)
Попробуй! Очень клёвая штука. Отмечаешь места, где находишься, пишешь о них своё мнение, читаешь мнения друзей, других... Отличная штука!)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com