?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Последние известия

Всех с началом рабочей недели! Кто-то понедельник терпеть не может - из-за того, что необходимо просыпаться после ленивых выходных - кто-то наоборот любит, поскольку, как ни крути, устать ты ещё не успел, и настолько же бодрым кофе тебя не сможет сделать ещё целую неделю. Я отношу себя ко второму сорту людей, поэтому запулю сегодня с самого утречка своими последними новостями.

Летнее путешествие

Середину грядущего лета мы собираемся провести за российской границей. Начитавшись отзывов о великолепной природе, быте и жизненном стиле Норвегии, мы отправимся по маршруту Таллинн-Осло-Берген-Осло-Таллинн. К предстоящему путешествию решено готовиться основательно - изучить как можно больше информации касательно северной страны, открывать путеводитель задолго до момента заселения в столичный отель :)

Если верить другим ЖЖ-авторам, Норвегия производит неизгладимые впечатления. Что ж, попробуем взять всего по максимуму. Главное, не забыть кинуть в рюкзак побольше кофе и роллтонов - напиток, чтобы не сомкнуть глаз белыми ночами, а еду - поскольку, если верить тем же отзывам, в Норвегии сложно что-либо купить дешевле 100 рублей :)

Банк Тинькофф

По рекомендации друзей решил попробовать воспользоваться очень заманчивым предложением банка, принадлежащего одной из самых ярких персон российской бизнес-общественности - Олегу Тинькову: дебетовая MasterCard Platinum с Cash Back в 1% на все покупки (в конце месяца тебе на карту возвращают сотую часть всего потраченного), 5% на рестораны и АЗС (рестораны нам особенно кстати!), с 10% годовых на остаток без каких-либо дополнительных условий, с бесплатным доступом к лучшему Интернет-банку России и возможностью снимать наличку в любых банкоматах любых стран без комиссии. Ещё бы не купиться на такую конфетку!

Фишка Банка Тинькофф (или ТКС коротко) - отсутствие отделений, обслуживание клиентов только по телефону или через сайт. Поэтому карту я заказал, потратив меньше минуты на заполнение коротенькой формы онлайн. Дальше начались чудеса. Спустя четыре минуты как анкета была мною отправлена, телефон зазвонил - на проводе была представитель банка, которая уточнила у меня введённую информацию и сообщила шокирующее известие: карта будет готова на следующий день (!), при этом мне её доставят непосредственно домой, на месте мы оформим договор с банком, и карточка будет активирована.

На следующий день действительно от Тинькоффа ко мне пожаловал молодой человек - минут за пять он сверил паспортные данные с оригиналом документа, отснял камерой смартфона мой паспорт, предложил расписаться в двух местах, сфотографировал меня с договором в руках, нажал на нужную кнопочку в приложении и всё - карта ваша, говорит, активирована. Приятного вечера!

Впрочем, на этом удивляться не свойственному России уровню сервиса я не перестал. В тот же вечер заказал дополнительную карту к счёту - Иванке. На сайте мне сообщили, что кредитку доставят Почтой России в течение месяца. Ну наконец-то, - подумал я, - вот это уже на отечественный сервис похоже. Однако, решил всё же позвонить в Банк, уточнить, куда именно доставят карту - мало ли, завернут ещё во Псковскую область, где я прописан.

Позвонил, проверил адрес - всё верно. Поблагодарил оператора, и только-только морально приготовился к четырёхнедельному ожиданию, как вновь зазвонил телефон. На экране - московский номер. Оказалось, после окончания нашего разговора, девушка-оператор убедилась в том, что карта будет идти ко мне долго по почте, и решила перезвонить, предложив курьерскую доставку - на следующий день домой, абсолютно бесплатно. "Зачем вам лишний раз ждать?" - говорит.

В общем, тиньковский сервис меня более чем впечатлил. В прошлый раз меня удивляли подобной простотой и нацеленностью на клиента аж два года назад, в Соединённых Штатах. Так что, определённо, теперь советую ТКС друзьям - даже без всех тех бесконечных бонусов, предоставляемых банком, воспользоваться его услугами стоило бы, если сам уважаешь себя и любишь высокое качество сервиса. Буду надеяться, что мои столь яркие положительные впечатления не омрачаться и в дальнейшем :)

Новая квартира и майские праздники

Эдак на Новый год майские каникулы мы планировали провести путешествуя через Белоруссию в Украину или Варшаву и Вроцлав. Впрочем, жизнь внесла свои коррективы - наши друзья огорошили шокирующей новостью - сказали, что уезжают прочь из России, освобождая свою замечательную квартиру, не хотим ли мы переселиться?

Конечно, хотим! - сказали мы :) И тем самым отказались от майского путешествия - в квартире то практически совсем нет мебели, поэтому все свободные деньги и даже больше придётся направить на покупку вещей первой необходимости.

Тем не менее, из Питера в грядущие, считай, десятидневные выходные выбраться всё же удастся. В планах - посетить Псков и погостить у Иванкиных родителей (знакомство с родителями! паника!!! раньше мне ещё никогда не доводилось!), заехать в Великий Новгород и опробовать новый скоростной поезд "Ласточка". А ещё, на День Победы к нам снова пожалуют Даша и Юра - так что нагуляемся по Питеру вдоволь и насмотримся интересных мест :)

Хоть и не путешествие во Вроцлав или Варшаву, грядущие праздники обещают все равно стать весьма занятными и интересными.

* Думаю, многие из вас уже знают о том, что Вконтакте купило государство! Чего от этого ждать, подробности - читайте на сайте SeoDed.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

zak_vl
22 апр, 2013 05:21 (UTC)
овердрафт есть у этого карточного продукта?
nickned
22 апр, 2013 08:01 (UTC)
Овердрафт вроде у каждого банка есть, разве я не прав?
zak_vl
22 апр, 2013 08:03 (UTC)
овердрафт есть у каждого банка, но не у каждого предлагаемого банком продукта
nickned
22 апр, 2013 08:11 (UTC)
Хочешь сказать, не на всех карточках можно в минус выйти? А если уже потратил и счет приходит банку постфактум? Вроде как тебе в любом случае при таких обстоятельствах откроют овердрафт.
zak_vl
22 апр, 2013 08:24 (UTC)
конечно не на всех
вот у меня два пластика, один дебетовый, на нём никакого минуса нет и не уйти в него никак и никогда, и на нём мои деньги, а не деньги банка
а второй - кредитный, там лежат деньги банка, но там тоже нет минуса, на нём просто плюс, состоящий из денег банка
nickned
22 апр, 2013 08:52 (UTC)
Как опыт показывает, что-угодно может уйти в минус, даже дебетовая Maestro Electron для студентов... Если ты с помощью карты, на которой 200 рублей, совершишь покупку на 500, причем с помощью такого банка, который передает информацию твоему банку не тотчас же, а спустя какое-то время, то пару дней погодя обнаружишь на своем счет -300 рублей овердрафта, за неуплату которого обычно начисляют бешенные проценты...
zak_vl
22 апр, 2013 09:06 (UTC)
это если овердрафт разрешён
потому что транзакция по карте представляет из себя сначала запрос на возможность совершения операции, и там идёт сверка сумм, потому что сумма сначала просто блокируется же
и вот не везде можно в минус её заблокировать
инфа 100% :)
nickned
22 апр, 2013 09:21 (UTC)
Я тоже так думал до поездки в Таллинн.
Там я в нескольких заведениях платил картой, и с моим счетом совершенно ничего не происходило - деньги ни замораживались, ни блокировались, ничего совершенно! В итоге спустя три дня все транзакции прошли друг за дружкой и вогнали мою дебетовую карту в жесткий минус до -3500 рублей на счете.
zak_vl
22 апр, 2013 09:36 (UTC)
значит, банк это позволяет делать
я со всеми своими картами до кредитной ничего сделать не мог, если сумма предполагаемой транзакции была больше остатка
несколько раз так было
nickned
22 апр, 2013 10:26 (UTC)
Странно :)
Хотя в Таллинне, мне показалось, дело было не в моем банке, а в местных, которые как-то заторможенно обрабатывали транзакцию, и перекидывали данные моему банку только спустя время.
zak_vl
22 апр, 2013 10:44 (UTC)
все операции с картами идут через процессинговый центр или визы, или мастеркард

1. ты платишь картой
2. терминал отправляет запрос в процессинговый центр, там первичные данные идут в банк-эмитент
3. банк-эмитент уже одобряет или нет транзакцию, в зависимости от условий карточного счёта
4. деньги блокируются
5. деньги переводятся

если ты смог уйти в минус - значит у тебя был разрешён овердрафт
вот
nickned
22 апр, 2013 13:29 (UTC)
Вот в Таллинне в ряде заведений терминал то ли не отправлял запрос в процессинговый центр (может в кэш и репликация раз в неделю?), то ли процессинговый центр не отправлял данные в банк-эмитент, то ли ещё чего - но транзакции до моего счёта ни в каком виде не доходили - только спустя два дня.
nickned
22 апр, 2013 08:08 (UTC)
О, спасибо огромное-преогромное за ссылку! Вечерком, после работы, с удовольствием посмотрю-почитаю за чашкой чая))

Тебе Норвегия понравилась? Вы на дикую природу посмотреть или и по городам покататься?
kirien
22 апр, 2013 07:57 (UTC)
Нашла в договоре с банком (у них на сайте) графу:
"комиссия за обслуживание картсчета - 99 руб. в месяц"
и "Комиссия за снятие денежных средств с Картсчета Клиента при сумме до 3 000 руб. - 150 руб".
Как-то не шибко привлекательно...
nickned
22 апр, 2013 08:06 (UTC)
В то же время ежемесячно перечисляются 10% годовых на остаток от счета и кэшбэки с покупок от 1% до 5%. По идее должно эти 99 рублей окупать как минимум - десять тысяч за месяц с карты ты ведь потратишь определённо)

Ну а по поводу снятия наличных - это уже да, пункт спорный, многим может быть неудобно. Мне лично все равно - я не люблю наличные, и снимаю их только в поездках. Тут у Тинькова огромный плюс - от эквивалента 3000 рублей, причем без комиссии можно снимать в любом банкомате и любой стране.

Edited at 2013-04-26 16:40 (UTC)
unis
22 апр, 2013 08:01 (UTC)
С квартирой сказочно повезло, конечно ) Выкупать будете? Или они ее оставят ненадолго?
nickned
22 апр, 2013 08:07 (UTC)
Нет, друзья снимали, и мы тоже снимать будем. :) Сейчас пока ни возможности позволить себе ипотеку, ни 100%-ой уверенности, что Питер - то место, где хочется провести ближайшие... ммм... двадцать лет)))
(Удалённый комментарий)
nickned
22 апр, 2013 10:24 (UTC)
В Грузию давно хочется.
Какие даты и бюджет поездки?
(Удалённый комментарий)
nickned
22 апр, 2013 13:32 (UTC)
Ближе к делу нужно смотреть. В июне хотя бы. Пока не знаю, как там сложится - в финансовом плане особенно. Но, конечно, очень хотелось бы.
ukrop44ik
22 апр, 2013 19:59 (UTC)
Жду фотографий норвежских фьердов))
(вроде так пишется)))))
nickned
23 апр, 2013 14:52 (UTC)
Фьордов :) Но не суть :)
Там вроде как действительно сногсшибательно круто! :)
_ellf_
22 апр, 2013 21:26 (UTC)
Маленькая поправка: кэшбэк только 0.5%, а 5% по АЗС и ресторанам - это только в этом месяце, а в следующем будет что-то другое :)
nickned
23 апр, 2013 14:51 (UTC)
У меня, кстати, в тарифе 1%, а не 0.5% указан)
Спасибо за очень актуальные замечания!
konstinn
23 апр, 2013 06:52 (UTC)
Боюсь, что сколь просто было эту карту получить, столь сложно будет от нее избавиться (в отсутствии нормальных офисов у банка) :)

nickned
23 апр, 2013 14:50 (UTC)
Достаточно заблокировать её через Интернет-банк. Минутное дело :)
konstinn
23 апр, 2013 17:34 (UTC)
Заблокировать-то минутное, но это не избавляет от карты и от платы за нее. На удивление зачастую бывает сложнее избавится от карты, чем открыть ее :)
Ну, да дело хозяйское :)
nickned
24 апр, 2013 05:09 (UTC)
Может ты и прав) Посмотрим... Пока желания избавиться не появилось, но если вдруг в дальнейшем возникнут такие проблемы - обязательно отпишусь сюда)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com