?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Фильм, на который определённо стоило бы сходить.



Догадываетесь, где Том Круз и Ольга Куриленко стоят, пристально вглядываясь друг в друга? Американофилы, сядьте скорее, следующая новость огорчит вас до глубины сердца. В кадре - бинокль со смотровой площадки Эмпайр Стэйт Билдинг. А за ним - погрязшие в тине, пепле и пыли Центральный Парк и Нижний Манхэттен. На дворе 2070 год, и вот уже полвека весь мир лежит в руинах. Виной тому - пришельцы, таинственный космический объект, приблизившийся к Земле в 2017-ом, а затем отправивший на Луну тысячи своих машин по сбору ресурсов, необходимых для собственного обеспечения термоядерной энергией. Спутник стойкостью не отличился - достаточно быстро, под воздействием "пожирателей" - люди именно так окрестили незванных гостей, Луну просто разорвало. Планета взорвалась на части, превратив вечерний небосклон в пейзаж фантастического фильма. Хрупкое равновесие на Земле было нарушено - вследствие этого череда катаклизмов захлестнула человечество. Невиданные доселе землятрясения и последующие за ними гигантские цунами уничтожили всё до последней мелочи. Земная кора сместилась: побережья и моря превратались в пустыни и высокие горы, там, где ранее никогда не было воды, появились озёра и океаны. Земля практически перестала быть пригодной для проживания, а выжившие вроде как отправились на спутник Сатурна Титан, оставив на родной планете лишь несколько супернавороченных энергетических установок, которые из окнанической воды вырабатывали термоядерную энергию для своего космического судна.

В центре сюжета - техник со своей женой - офицером связи, он живёт в доме, поднятом над облаками, и ежедневно отправляется вниз, чтобы осуществлять профилактику энергетических платформ, чинить вышедших из строя дронов - летающих шаров-убийц, защищающих платформы от остатков пришельцев, оставшихся на Земле, которые по ночам пытаются совершать диверсии.

Казалось бы, уже невозможно снять качественную и интересную широким массам фантастику. "Послезавтра", "Я Робот", "Я - Легенда" - эти фильмы сделали своё дело. Они затронули все темы постапокалипсиса, и, вроде как, исчерпали их, не оставив ничего следующим режиссёрам. С каждым разом, когда я ходил на фильмы-катастрофы, киноленты казались всё более заунывными, ничем не примечательными и значительно проигрывающими своим предшественникам. Впрочем, что уж там говорить, качество фильмов, вышедших в последние годы, в целом, становилось всё хуже и хуже. Зимними вечерами мы всё чаще обращались к репертуару 90х и ранних 2000х, ведь абсолютно ничего стоящего на экраны не выходило.

И вот, на фоне этого декаданса выходит "Обливион" - кинолента со странным транслитерированным названием, с первого взгляда ничем не выдающаяся кроме того факта, что на "Кинопоиске" средняя оценка у неё почти восемь из десяти - невероятно высокий балл для премьер последних лет. Ну что ж, развеяться нужно, тем более выходные выдались сверхленивыми - с дождиком и стопроцентной облачностью. Почему бы не посмотреть на очередную версию заката человечества?

Мы в кино пошли, ещё раз повыбирали у кассы среди репертуара, и, придя к выводу, что "Обливион" - единственное, на что в принципе не жалко было бы потратить пару часов времени, приобрели два билетика.

Редкий случай - то, что идти действительно стоило, я понял уже на первых минутах. Те великолепные пейзажи, игра актёров, атмосфера мира, пережившего Армагедон, приковывают к экрану. Я очень быстро понял, мне не хотелось бы пропустить ни секундочки, хотелось впитать каждый звук и каждый кадр - до последнего. А чуть только к картинке привыкаешь, начинает закручиваться сюжет, который в "Обливионе" не просто нетипичный и, я бы не побоялся сказать - уникальный, но и с самыми необычными поворотами и совершенно неожиданным финалом, что, в сумме с эпичностью затрагиваемых тем, даёт блестящий результат - едва ли не ещё одно "Начало". Ну, во всяком случае, фильм вполне сравнивымый с этим шедевром.

Работа оператора и спецэффекты - на высоте, но, главное, последним здесь не разбрасываются. Максимум настоящего, максимум сюжета и желания заставить поверить зрителя в то, что он видит. Я, к слову, поверил. И оказался очень впечатлён увиденным. С удовольствием окунулся бы в этот мир снова, без размышлений сходил бы на "Обливион" ещё - такое у меня бывает редко.

Тем, кто в кинотеатре побывать ещё не успел - настоятельно советую выбраться. Определённо не пожалеете. Такие замечательные фильмы стоит смотреть на большом экране с превосходным звуком, полностью погрузившись в сюжет.

Мне очень приятно констатировать, что "Обливион" - это уверенная десятка по моей шкале и место на полке самых любимых фильмов. Очень надеюсь, кинолента понравится и вам. А те, кто сам уже посмотрел, поделиться своими впечатлениями в комментариях. Только, чур, без спойлеров, ладно? :)

* Идеальный внешний вид - залог успеха. Встречают то по одежке, помните? :) Быть непревзойденным во время выхода в свет: будь то кино или ресторан, - поможет качественная гладильная система. А купить гладильную систему по доступной цене, не проиграв при этом на качестве, я советовал бы в Интернет-магазине SteamHome. Узкая специализация торговой площадки позволяет предоставлять лишь качественное и зарекомендовавшее себя на рынке оборудование, профессиональные консультации.

promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

zak_vl
16 апр, 2013 05:41 (UTC)
а по трейлеру мне казалось, что это очередной около-научно-фантастический трэш
надо теперь сходить :)
vahvahmurka
17 апр, 2013 12:30 (UTC)
Моя тема. :-)
Спасибо за наводку.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com