?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Первое апреля

В тех местах, где я родился, к первому апреля из-под земли уже успевает практически повсеместно пробиться молодая травка, на деревьях набухают почки, а из верхней одежды можно носить разве что ветровку. В Петербурге же, равно как и в средней полосе, март вообще не назовёшь весенним месяцем, поскольку в последний его день пейзажи мало чем отличаются от декабрьских - ну только рассвет раньше и темнеет позже.



Эту фотографию я отснял вчера в восемь вечера на Каменноостровском мосту, соединяющем Петроградскую сторону и один из островов-миллионников (миллионник - потому что там живут миллионеры, на их дома можно ходить любоваться), расположенных в самом центре Петербурга - Каменный. Занесло нас туда с Иванкой совершенно случайно - захотелось прогуляться, и мы побрели от "Горьковской" до "Чёрной речки".

1. Усиленный патруль на острове для богатых.


Вообще, если верить опыту, совсем неудивительно, что первого апреля за окном так много снега. Далеко за примером даже идти не придётся - 09.04.2012 (тогда я ещё жил во Владимире без малейшего понятия, как кардинально моя жизнь изменится два месяца спустя) в блог была выложена заметка о сильной метели, ещё больше запорошившей четырёхмесячные сугробы - вот здесь. А всего пять дней спустя уже видео о затопленном проспекте, где на чёрной земле не видать ни снежинки.

Так что дней через десять потеплеть должно наверняка. А пока ничего аномального - обычная себе суровая русская весна со всеми вытекающими.

Я жду-не дождусь когда потеплеет. Нет сил больше таскать на себе зимнюю одёжку, кутаясь в шарфы от промозглого ветра. Хочется поскорее уже зелени и лета, поскольку последнее в Петербурге всегда волшебно.

Выше я выложил парочку вчерашних фотографий с Каменного острова. Поделюсь-ка я ещё тремя снимками оттуда же, которые были, правда, сделаны восмью месяцами ранее - 28 июля 2012, когда в Питере гостили мои дорогие друзья из Москвы - Боря и Алёнка. Вот поскорее бы снова такую погоду. И прогулки до поздней ночи. Скорее бы!

2.


3.


4.


promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

serguntius
1 апр, 2013 15:41 (UTC)
Тебе вообще очень повезло: я где-то в Сети видел, что это самый холодный март в Питере за 50 лет :)
nickned
2 апр, 2013 02:35 (UTC)
Даже так?
Выходит, первоапрельский снегопад скорее исключение чем правило?)
serguntius
2 апр, 2013 15:12 (UTC)
Не, не исключение. В прошлом году последний снег был 5-го. При этом 4-го я видел первую полянку мать-и-мачехи... Просто снег не растаял за прошедшие с тех пор сутки - и вот это уже напрягает ;)
nickned
3 апр, 2013 13:25 (UTC)
Но так-то в Питере когда обычно снега уже нет? И в марте -15 - это ок или теплее обычно?) А то Иванка уже вещи собирает, говорит, не может больше так жить)))
serguntius
3 апр, 2013 16:16 (UTC)
Всяко бывает... К концу апреля обычно уже всё тает, но возможны варианты ;)

Для начала марта -15 - это нормально, а для конца - нет. Обычно в конце месяца теплее, что-то в районе 0.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com