?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Прямиком в Таллин



Совершенно спонтанно предложил Ленивочке махнуть в Таллин. Иванке моя идея очень понравилась - ведь к Эстонии у неё тёплые чувства. Девушка родилась и провела первые восемь лет своей жизни в маленьком городке Выру, расположенном вблизи российской границы. Из детства у Иванки сохранилось море приятных воспоминаний - в том числе и об Эстонии: как там аккуратно, ухоженно, красиво.

Об этой прибалтийской стране не раз я слышал хорошие отзывы и от других людей. Если верить электронным СМИ, сейчас наблюдается тенденция к оттоку российских туристов из Финляндии в пользу Эстонии. Многие утверждают, что Таллин куда интереснее и благоустроеннее нежели Хельсинки.

Миф это или правда, мы узнаем очень скоро. Вчера, порывшись совсем недолго в Интернете, я нашёл замечательные автобусные билеты - в два конца на двоих в сумме у нас вышло всего лишь... 1800 рублей! Смешная сумма за 7 часов на колёсах, включая пересечение государственной границы - не правда ли? Для сравнения, в эту же сумму обходится автобус из Москвы во Владимир и обратно, маршрутка из Петербурга в Великий Новгород и назад.

При покупке, правда, пришлось идти на свои хитрости - например, дешёвые билеты из Питера были доступны только на русской версии сайта, из Таллина - на англоязычной. Билет со скидкой в столицу Эстонии обошёлся в 570 рублей на человека ($19), на обратный путь - всего в районе 320 рублей ($10,5).

Гостиницы в Таллине тоже неприлично доступные - по крайней мере, сейчас. В самом центре города не составляет труда найти двухместный номер в отеле 3* по цене в 1500 рублей ($50) за ночь.

В общем, если кто из фрэндов окажется в столице Эстонии в субботу, 23 марта, - уэлкам, буду рад встречи. Особую ставку делаю на melnotte - Ань, у тебя не получится выбраться?

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

femilia
13 мар, 2013 05:47 (UTC)
Молодцы! :)))
Буду ждать фоток :)
nickned
13 мар, 2013 10:12 (UTC)
Обязательно постараюсь побольше и красивых :)
stas_bk
13 мар, 2013 09:25 (UTC)
там сейчас временно одна френдесса, может ты ее знаешь. Ася Blooming18 (сейчас у нее другой ник
nickned
13 мар, 2013 10:10 (UTC)
Ух ты! Мне почему-то казалось, она эдак в мае аж переезжает...
stas_bk
13 мар, 2013 11:27 (UTC)
неее... она в петрозаводске учится а в европу на стажировку кажется ездит.
она кстати мой первый френд с кем мне посчастливилось развиртуализироваться

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com