?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Привет, друзья! Что нового за последние пять дней? Как вы, наверное, уже успели заметить - с субботы (а точнее даже с вечера пятницы) я временно выпал из Интернет-жизни и практически не появлялся здесь до вечера позавчерашнего дня. Тому виной - наше с Иванкой кратковременное путешествие в Москву и Владимир, заранее о котором мы никому не говорили (об этом знали лишь несколько избранных), ведь главная цель поездки была устроить сюрприз на мамин День Рождения :)



На поезде из Петербурга в Москву.

Ехать во Владимир было решено с пересадкой в Москве - там нам предстояло наведаться к моему лучшему другу (как-то о Паше я уже писал) и его почти-уже-жене Кате :) Из Питера мы добирались в плацкарте с очень странной (как-будто навеселе) проводницей, которая перед посадкой встала грудью перед входом в вагон, предупредив, что первым внутрь должен зайти мужчина. Удивлённые пассажиры на мгновение замешкались, однако затем выдвинули своего кандидата :)

1. Наш поезд у перрона Московского вокзала Санкт-Петербурга.


Несмотря на низкий класс комфорта, наш вагон был переполнен стильно одетыми девочками и красиво выглядящими парнями. Со всех сторон то и дело доносились айфон-рингтоны, едва ли не у каждого второго пассажира в руках был планшет. Что значит поезд из культурной столицы, да? :)

2. Иванка у окошка.


Путешествие во Владимир и Москву из Питера, стоит отметить, - крайне затратное мероприятие. Оно обошлось нам едва ли не дороже чем поездка на скоростном поезде "Аллегро" из Петербурга в Хельсинки и обратно. Приобретенный за 20 дней плацкарт обошёлся в 990 рублей ($33) с человека в одну сторону. Сейчас же цены подскочили ещё выше - на март (за 40 дней до отправления!) билет стоит минимум 1100 рублей ($37), что уже, в принципе, сопоставимо со стоимостью скоростного "Сапсана" - от 2200 рублей ($74). Так что даже и не знаю, когда мы решимся на подобный вояж в следующий раз :)

Москва.

Выехав в 10 из Петербурга, в начале шестого утра мы уже прибыли на Ленинградский вокзал Москвы. Столица встретила нас жутким холодом (-17 против питерских -4, когда мы накануне садились в вагон). В попытках найти кофейню, чтобы подождать в ней пока не откроется метро, мы тщетно прошли проспект Академика Сахарова и ещё добрый километр по Садовому кольцу. Центр Москвы был пуст, показался нам крайне грязным и отталкивающим. Вокзал и привокзальная площадь были усеяны бездомными и просто странными людьми. Чуть дальше - вообще ни души, лишь грязь вперемешку с тающим от реагентов снегом и тёмные коробки домов с отталкивающе холодным неоновым светом реклам.

Отчаявшись найти приличное место и серьезно замёрзнув, мы нырнули в метро на станции "Красные ворота". В подземке было потеплее, однако всё так же неприглядно, пусто и неуютно. На платформе горланили матом пьянющие девочки-подростки, заставляя своим поведением окружающих переживать, что те ненароком или специально бросятся под проходящий поезд.

Пожалуй, на этом ограничу своё повествование о московском метро - ему будет отдельно посвящён следующий пост.

Добравшись до "Академической", мы отведали кофе с блинчиками в ужасно прокуренной "Шоколаднице". Получив счёт в 700 рублей ($23) за супермаленький завтрак, собрались силами и преодолели оставшийся километр, разделяющий станцию метро от квартиры друга в считанные минуты.

Паша и Катя.

С Пашей и Катей я не виделся уже больше года! Со всеми прелестями, которые мне преподнёс 2012-ый, так ни разу и не выдалась возможность нам вместе совпасть в свободном для встречи времени аж с самого прошлого 1 января. Сказать, что увидиться на этих выходных было приятно - ничего не сказать. Я наслаждался каждой минуткой, проведённой за разговорами на кухне. Мои друзья, безусловно, очень классные ребята, и я не перестаю жалеть о том, что мы живём в разных городах.

3. Паша.


Владимир.

Из-за серьёзной ограниченности во времени посидеть у Паши столько, сколько нам бы хотелось, конечно, не удалось. Попробовав перед самым выходом самбуку с огоньком (у меня это был первый раз, понравилось!), мы поспешили к шестичасовому экспрессу из Москвы во Владимир. Поезд оказался современным, крайне просторным и комфортным. От короткой поездки длиной в два с половиной часа мы получили самые лучшие впечатления.

4. Экспресс "Москва-Владимир" у платформы Курского вокзала.


5. Внутри вагона второго класса.


Публика в экспрессе оказалась приятной и располагающей. Хотя об истинной сущности приближающейся малой родины напомнила гопота в тамбуре, выстроившаяся в очередь в туалет, чтобы покурить (хотя это и запрещено). :)

Во Владимир мы прибыли относительно рано - без двадцати девять. Я порывался увидеть как можно больше города, в котором довелось жить последние семь лет, а Иванка сопротивлялась не достаточно сильно, так что прямо с экспресса мы отправились пешком через Вокзальный спуск и Большую Московскую до Торговых Рядов и любимой "Пепперони", разглядывая буквально всё вокруг, пытаясь понять - что же изменилось с прошлого раза?

А изменились только считанные вещи - появились новый ресторан "Винтаж", непонятный ларёк на Соборной да светящаяся вывеска "Торговый дом Владимир" над Макдаком. Всё. Вечный город...

Впрочем, для воспоминаний и лёгкой ностальгии отсутствие изменений - только к лучшему. Ведь только так начинает казаться, будто ты возвращаешься в прошлое - те же дома и улицы позволяют оживить воспоминания из твоей памяти, почувствовать то, что ты ощущал здесь раньше. То, что происходит внутри тебя в такие моменты, - определённо здорово. Вспоминать беззаботное детство с глупыми заботами и печалями, думаю, приятно каждому.

В "Пепперони" мы заказали два отменных "Цезаря", крем-суп и пару латте. Заказ в сумме обошелся всего в 560 рублей. Подобная щедрость ценника поразила. Я уж и забыл, когда в меню хорошего заведения латте и суп стоили дешевле сотни, а полноценный "Цезарь" - дешевле 150 рублей. Вот уж точно зачем нужно ехать во Владимир из столиц :)

Мы медленно кушали и согревались после ледяной улицы. В "Пепперони" как всегда было очень красиво и уютно - даже несмотря на полный аншлаг - ни одного свободного столика. Стоило мне осмотреться, как тут же начал замечать главную болезнь провинциального города - обилие знакомых лиц. За столик сбоку в компании очередной пассии прошёл и сел бывший одной девочки, с которой я как-то общался, Машин друг по профкому. С другой стороны друг с другом общались подружку, с одной из которых мы много переписывались на первых курсах. На автобусной остановке по пути домой мы с Иванкой случайно наткнулись на нашего общего приятеля (который несколько раз даже засветился в моём ЖЖ - например, здесь).

Ощущения от всего этого, конечно, странные, непривычные, но поначалу даже приятные.

Следующий день - воскресенье, 27е - был единственным, который довелось полностью провести во Владимире. Не теряя времени, мы отправились в центр, прихватив с собой нашего общего друга. Кстати, будет неправильно, если я не отмечу тут - именно благодаря ему мы с Иванкой нашли друг друга. Благодаря ему и немножко благодаря айфону. :) Так что Рома всегда будет оставаться для нас с Иванкой очень особенным человеком :)

Немножко пообщавшись в "Империи пиццы" на Студёнке (цены! цены! боже, это просто удивительно, насколько классные места есть во Владимире и насколько низок там ценник!), втроём мы неспешно побрели по центру. Владимир был, несомненно, прекрасен. Тишина и провинциальный уют, идиллическая картина с пустыми узкими заснеженными улицами создавали внутри ощущение, что ты очутился внутри какого-нибудь жутко красивого полотна - произведения искусства, у которого обычно люди стоят часами и каждый раз, когда приходят, находят что-то новое.

6.


7.


8.


9.


Недостаток, оборачивающийся преимуществом: Владимир - город вечный (а значит скучный, медленно развивающийся), однако в этом таится своя романтика, это его качество, кажется, можно смаковать раз за разом - особенно, если ты не живёшь тут, а время от времени приезжаешь.

Впрочем, хоть внешне город практически не меняется, с завидной постоянностью для "большой деревни" тут открываются замечательные места. Не посетить одно из них было бы для нас с Иванкой огромным упущением, учитывая то, насколько оно распиарено во владимирском сегменте Интернета - первое городское антикафе "На чердаке".

"На Чердаке" во Владимире

В последнее время всё меньше и меньше людей удивляются, услышав специфичный, новый термин - "антикафе", однако, я не буду рисковать, и всё же для вашего понимания объясню. Антикафе - специфическое заведение, в котором платишь только за время. Минута с 1-ой по 60-ую во владимирском "На Чердаке" стоит 2 рубля с человека, с 61-ой - по рублю. Совсем недорого, если учесть насколько уютно и приятно там находиться. Антикафе делают ударение на то, что современный человек идёт в общественные заведения, в основном, не для питания, а для приятного времяпровождения и общения с близкими. Поэтому незачем обременять клиента толстым меню и необходимостью заказывать еду всё то время, что ты сидишь за столиком. Продовольствия в антикафе минимум - чай, кофе да печеньки (распространяются бесплатно), зато от обилия возможных способов весёлого досуга в компании глаза разбегаются. Тут тебе и XBox с Kinect'ом, и с десяток разных настолок, и "Uno", и даже книги. А ещё очень приятный интерьер и мягкие диваны, в которых, кажется, утопаешь.

10. Интерьер владимирского анти-кафе "На Чердаке"


Мы очень быстро освоились и, в первую очередь, накинулись на Kinect. Девайс, мягко говоря, впечатлил. Способность распознать любые движения человека на расстоянии - это очень, очень круто! Мы сыграли в несколько игр, надурачились и насмеялись вдоволь! Вот даже видео есть.



Совершенно выдохшись после активных игр, мы насели на чай с печеньками. Наконец, развалились в диванах и перешли к настолкам.

11.


12.


13.


14.


15.


Тот день во Владимире оставил в память о себе массу положительных впечатлений. Приятно, что в тихом, уютном городишке появляются такие замечательные места для досуга. Ещё приятнее было всё это время осознавать - во Владимире то мы ненадолго, ещё чуть-чуть поразвлекаемся и уедем обратно :)

В Москве по пути домой

Конечно же, было очень обидно покидать Владимир и родительский дом так скоро - мы ведь только-только начали входить во вкус! Но работа звала - растягивать эту, по сути, спонтанную поездку не представлялось возможным.

В понедельник к вечеру мы уже были в Москве - правда, и здесь нас ожидало увлекательное приключение. На те свободные два часа между прибытием из Владимира и отправлением в Питер у нас была запланирована встреча с моей очень хорошей давней знакомой, с которой я тесно общался с 2007 по 2009 - во времена существования МЛВК. Кате я обязан многим - она очень сильно повлияла на мои вкусы и то, каким человеком я стал сейчас. Например, своей любовью к Apple я обязан именно ей. Катя мне впервые показала, насколько удобны гаджеты этой компании, насколько они особенны. :)

Встреча, увы, была совсем недолгой - чуть больше часа. Мы разговаривали, удобно устроившись на мягких диванчиках арт-кафе "Публика" - замечательного места с волшебными атмосферой и кухней.

16.


"Публику" опять-таки посоветовала нам Катя (в очередной раз убеждаюсь в её отличном вкусе). Резюмируя, могу сказать, что именно там мы с Иванкой попробовали самый вкусный в нашей жизни крем-суп и чизкейк. Не рекомендовать не могу :)

Истинное предназначение поездки

Конечно, сменить обстановку, отдохнуть от привычных будней - одни из заметных причин, почему мы отправились в Москву и Владимир. Самой важной целью нашего турне стало другое - мне хотелось познакомить Иванку с тем окружением, с тем самым главным, что окружало меня в юности. Мне очень важно было показать ей наиболее близких мне, проверенных временем людей, с которыми я чувствовал себя наиболее комфортно. Ну и, конечно же, знакомство с родителями - не менее ответственная и волнительная часть плана. Ранее показывать маме и папе своих девушек мне не доводилось - не видел необходимости да и боялся, что смысла мало - не был уверен в совместном будущем. Иванка своими чарами заставила меня исключить даже из самых глубин подсознания всякую мысль, что при каком-то раскладе мы можем быть не вместе. Деваться было некуда :)

Главная задумка удалась - все друг другу понравились, каждый остался крайне доволен. Вот, например, как родительская кошка - Сонька:

17.


А как вы знакомились с родителями любимой/любимого? Очень переживали? Может случилось что-то необычное? :)

Другие посты о Владимире можно прочитать по этой ссылке.

* Тем, кто находится в поисках выгодной сделки по покупке автомобиля, советую обратить внимание на московский автосалон "Зиг-Заг", зарекомендовавший себя за годы работы как надежный и проверенный дилер с демократичными ценами и широким модельным рядом. Вот здесь http://www.autorf.ru/comments/ можно почитать отзывы об автосалоне и оставить свой.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

serguntius
31 янв, 2013 16:56 (UTC)
Во Владимире появился Макдак?.. Блин, куда катится этот мир?!? ;)
nickned
1 фев, 2013 03:19 (UTC)
:))) Ты и во Владимире бывал?) Расскажи!)
А насчёт Макдака - всяко лучше чем тот местный фастфудный шлак, у которого была монополия до жёлтого круна)
serguntius
2 фев, 2013 05:06 (UTC)
Бывал, раза три. Крайний раз - в 2009, что ли, потому и удивился насчёт "Макдака". Все разы перед обратным поездом сидел в "Мистере Гамбургере", ибо больше негде было ;)
nickned
2 фев, 2013 06:01 (UTC)
Открою тебе секрет - это все из-за местных властей. Очень долгое время они не пропускали никого чужого. Во Владимир столько разных компаний ломилось, и всем находили причины отказать. Чтобы бизнес друзей-родных не страдал.

Но сейчас власть меняется. Новые только хуже, но, по крайней мере, не препятствуют глобализации своего городка :))
zak_vl
1 фев, 2013 09:03 (UTC)
В этом году обещают бургеркинг и ещё две макдачки :))
nickned
1 фев, 2013 13:43 (UTC)
О, Бургер Кинг - весч!
Хотя ничего нет круче Вэндис и Карлс Джуниор.
zak_vl
1 фев, 2013 15:11 (UTC)
а мой любимый - американский сабвэй
у нас он хуже :)
с другой стороны, имхо все европейские макдачки нервно курят в сторонке, по сравнению с нашей
nickned
2 фев, 2013 06:03 (UTC)
Вот Сабвэй в Штатах, увы, так и не попробовал :(
Макдак в Европе - помойка еще та. Очень редко что-то приличное встречается, увы :) Ведь их бургеры дешевы и вкусны)
drugaya9
31 янв, 2013 18:51 (UTC)
Хорошая поездка, хоть и не продолжительная.
В антикафе это я всё собираюсь и всё не с кем. Хоть со стороны посмотрела, как оно там.
nickned
1 фев, 2013 03:21 (UTC)
Если до нашего следующего приезда не соберёшься - обязательно пригласим. Там, "На Чердаке", чертовски круто :)
drugaya9
1 фев, 2013 04:02 (UTC)
Ну, спасибо :)
lovely_glance
2 фев, 2013 22:12 (UTC)
Ох, вот закончу свою ужасную работу в отеле и напишууу пост про знакомство с родителями моего В.))
nickned
3 фев, 2013 03:38 (UTC)
Давай обязательно! Мне было бы крайне интересно прочесть - помню, как ты переживала накануне :)

Очевидно, все всем понравились?)
lovely_glance
3 фев, 2013 11:20 (UTC)
Если кратко-то да, все гуд))

И твои слова про твое отношение к знакомству с родителями греют душу) У меня Ваня не то, что не знакомил своих предыдущих пассий с родителями, они вообще не знали чтобы Ваня с кем то встречался) Никогда и не говорил им об этом) А тут познакомил с ними) Для меня это очень хороший знак!)
nickned
3 фев, 2013 11:29 (UTC)
Значит у него действительно серьёзные на тебя планы - это очень круто :)
lovely_glance
4 фев, 2013 23:21 (UTC)
Хочется верить, да)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com