?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Вчера в Петербурге открыли сразу две новых станции метро - "Бухарестскую" и "Международную", продлив тем самым последнюю, пятую, Приморско-Фрунзенскую линию на пять километров в южном направлении. Волей случая сегодня мне удалось побывать на обеих станциях, однако поделиться фотографиями я решил лишь "Международной" - как наиболее понравившейся. "Бухарестская" уж слишком обычная. Нет, она красивая и современная, однако, как мне показалось, процентов на 90 копирует дизайн "Волковской" и "Обводного канала". Причём последний, на мой взгляд, даже в чём-то выигрывает.


Архитекторы, создавшие станцию, утверждают, что пытались сделать ее похожей на космический корабль. У них получилось? Как вы думаете?



Пятая линия петербургского метрополитена в последнее время строится очень активно и на юге состоит только из новых станций. Если вы хотите получить особое эстетическое удовольствие - вэлкам сюда.

Основная цель строительства - обеспечить доступ к скоростной подземке жителям громадного спального района Купчино. Сейчас с метро там совсем всё плохо. Может в том числе и поэтому ситуация на дорогах оставляет желать лучшего - заторы, пробки в несколько километров - едва ли не обыденность для местных жителей.

Вообще, с точки зрения человека неместного, транспортная инфраструктура Петербурга развивается великолепно - и в плане метро, и в плане альтернативных средств передвижения (на 2013 год обещают запуск скоростного трамвая; есть грандиозные планы по организации целой сети велодорожек - впрочем, уже даже сейчас функционирует несколько маршрутов), и в плане строительств скоростных магистралей (КАД, Западный Скоростной Диаметр). В течение нескольких лет обещают начать строительство кольцевой ветки метро - вот она, отмечена коричневым пунктиром на новой схеме метро:



Приятно наблюдать развитие и совершенствование вокруг. Это добавляет удовольствие от проживания в и без того прекрасном городе.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

serguntius
29 дек, 2012 18:33 (UTC)
Коричневая - это не кольцо, это новая радиалка. Кольцо пойдёт как раз через "Международную" - если ты обратил внимание, то там есть задел под переход на другую станцию.
sasha_gav
29 дек, 2012 20:11 (UTC)
А я с нетерпением жду открытия Юго-Западной на Казакова.
Я просто требую метро юго-западнее Ветеранов в мои любимые ебеня. :)
4elitos
29 дек, 2012 20:27 (UTC)
А вот верхний правый угол на карте метро так и пустует :( а я там живу. И метро там что-то ближайшие года не предвидится. Так что я считаю, что плохо оно развивается :(
drugaya9
4 янв, 2013 17:51 (UTC)
Красиво получилось

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com