?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Первого октября

Октябрь! Октябрь, октябрь. Месяц, когда все вокруг зацветает желтыми и бордовыми красками, а затем в миг умирает - буквально за одну ветряную ночь. Месяц, когда зима встречается с летом, и со всех сил пытается склонить чашу весов в свою сторону. Мой первый октябрь в Петербурге.

Так получается, что сегодняшний день еще и первый в моём новом статусе на работе - с зарплатой повыше, названием должности поприятнее, однако, без уже привычной социалки, к которой я успел себя приучить - бесплатных обедов в заводской столовой. Так получилось потому, что на этом этапе я агентский сотрудник - работающий на Форде и на благо Форда, но формально числящийся в софтверной компании из Набережных Челнов.

На октябрь планы большие. Хотим с Иванкой отправиться в своё первое совместное путешествие, пусть и совсем маленькое. Пока никаких конкретных дат, зато четкое видение того, чего нам хочется. Всё лишь упирается в Шенген. В Питере с ним открывается море возможностей: от Риги, билет в которую стоит всего лишь от трех евро на автобусах европейской компании SimpleExpress (в пути лишь пять часов) до Таллина, Хельсинки и Стокгольма, куда по вполне приемлемой цене можно добраться на пароме с комфортабельными каютами. Жду-не дождусь прихода тех времен, когда можно будет спонтанно, в пятницу вечером вырываться просто так погулять в одну из замечательных прибалтийских столиц!

Posted via LiveJournal app for iPad.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

kruzeiros
1 окт, 2012 03:34 (UTC)
Красиво жить не запретишь! :-)))))))
femilia
1 окт, 2012 09:36 (UTC)
А нас совсем туда не тянет :)
nickned
2 окт, 2012 03:13 (UTC)
Почему это? Вы уже бывали там?
И тогда куда тянет? :)
femilia
4 окт, 2012 09:00 (UTC)
Только туда, где есть солнце, теплое море и песочек :)))
Нет, ни разу не были.
rikatinker
1 окт, 2012 09:52 (UTC)
Сама мечтаю побывать в Стокгольме, но это очень дорогой город, который, к сожаленью, мне сейчас не по карману. Говорят, там одна только пицца может стоить под 80 евро! Хотя, если на пару деньков - то можно..
nickned
2 окт, 2012 03:13 (UTC)
Под 80 евро???? Это действительно сумасшедший ценник.
Раньше не слышал ничего о том, что в Стокгольме настолько дорого. Мне почему-то казалось, что хуже Москвы просто быть не может :) С другой стороны, вырвавшись на день в шведскую столицу, вряд ли захочется тратить драгоценное время на рестораны - когда я был в Лондоне, за сутки потратил на еду всего фунта три - купил хот-дог и кофе. О еде я там напрочь забыл)))
rikatinker
2 окт, 2012 09:50 (UTC)
да, чтоб не соврать, скажу: знакомые ездили, заказали себе на ужин одну большую пиццу с доставкой на дом, так обошлось именно в такой ценник..
ну это если за целый день набегаться так, что одним кофе и булочкой не наешься))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com