?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ура! Позавчера, наконец, подписал бессрочный трудовой договор, поэтому нет никаких сомнений, что с понедельника, 1 октября, я вступаю в новую должность. Наконец-то мои письма, отправляемые с корпоративного почтового ящика, будут сопровождаться подписью не "The IT Dept. Assistant", а "IT Security and Controls Analyst" - звучит куда весомее чем сейчас :) Кроме того, я очень рад, что остаюсь на "Форде" (это просто сказка, а не компания, такую еще поискать надо!), что буду работать с теми же замечательными ребятами, да и ещё получать за это достойную оплату. Короче говоря, теперь работать, работать и ещё раз работать! :)

Повышение мы решили отпраздновать с любимой в рекомендованном одним моим коллегой ресторане итальянской кухни "Capuletti". Он находится на Большом проспекте Петроградской стороны - одной из самых красочных улиц Северной столицы. Здесь просто сотни домов великолепной архитектуры, буквально повсюду огромные светящиеся окна хороших кофеен, баров, ресторанов, дорогих бутиков и элитных бизнес-центров. Даже просто гулять по Большому проспекту - редкое удовольствие, забежать куда-нибудь посидеть - вдвойне.

"Capuletti" принадлежит крупному петербургскому ресторанному холдингу "Ginza Project", чей лэйбл стал поистине именем нарицательным, означающим самые высокие стандарты обслуживания, исключительный креатив и качество. Каждое заведение холдинга реализует специально разработанную только для него концепцию и, как правило, пользуется особой популярностью у людей - не только в Питере, но и Москве, Ростове-на-Дону, Лондоне и Нью-Йорке - городах, в которых многочисленные рестораны "Ginza Project" открыли свои двери для посетителей.

Вместе с отменным качеством еды и обслуживания, "Capuletti" удивил нас и ценами, которые способны удовлетворить покупателя с любым кошельком: паста и пицца примерно от 300 рублей, но есть и изысканные варианты с экзотическими ингредиентами за 1500 и больше.

Меню с напитками поистине велико и впечатляет - с Иванкой мы даже нашли тот самый кальвадос из "Триумфальной арки" Ремарка. К слову, друзья, вы когда-нибудь пробовали его?

Отдельный разговор - люди. Среди посетителей публика самая разношерстная. За соседним столиком сидели чисто купчинские девочки и мальчик, чуть дальше что-то бурно обсуждали иностранцы на непонятном языке. Говорят, в "Capuletti" часто появляется Лучано Спалетти - тренер всеми в Петербурге обожаемого "Зенита", а вместе с ним и сами игроки команды.

Однако, самое главное и впечатляющее в ресторане - атмосфера и интерьеры. Они божественны! Кажется, все продумано до мелочей - и освещение, и текстура стен, столики, окна... В "Capuletti" чувствуются колониальные мотивы начала прошлого века, все предметы интерьера вокруг специально искусственно состарены. В уютном полумраке ресторана, кажется, оживают картины из старых книг.


С Иванкой мы заказали две чудесные мясные лазаньи, приготовленные итальянскими поварами (весь персонал на кухне, ну или его большинство, насколько я понял, - из Италии), Бейлиз-кофе и ирландский - всё это обошлось нам в 1380 ($45) без чаевых. Еда и напитки оказались действительно вкусными, а учитывая атмосферу "Capuletti", вечер просто не мог не пройти замечательно.

Приятно осознавать, что в городе, в котором ты живёшь, есть такие замечательные, душевные места. Даже в самый ненастный день не загрустишь, стоит сюда заехать.

* Промозглой осенью и холодной зимой самое главное - тепло, уют и комфорт дома. Ознакомьтесь с отличным способом теплоизоляции кровли с помощью гидростеклоизола - современного материала с передовыми характеристиками, на сайте "Мир Кровли".

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

kruzeiros
26 сент, 2012 04:49 (UTC)
Мои поздравления, Николай! Удачливый ты человек - потому что умный и порядочный. Флаг в руки! Пусть всё будет ОК!
nickned
27 сент, 2012 03:56 (UTC)
Спасибо огромное за такие приятные слова - вдвойне их приятно получить от такого замечательного человека! И примите мои искренние поздравления с прошедшим Днём Рождения!
kruzeiros
27 сент, 2012 21:39 (UTC)
Большое спасибо, Николай! Очень признательна! )))
4elitos
26 сент, 2012 05:27 (UTC)
поздравляю с работой :)
кальвадос пробовали, привезди себе бутылочку из Парижа, но честно сказать не впечатлил. долго думала потом, как же они эту дрянь стаканами шлушили в книжке :)
nickned
26 сент, 2012 13:19 (UTC)
А они реально там её прямо из главы в главу глушат :)))
А чем именно вкус не понравился?
4elitos
26 сент, 2012 13:29 (UTC)
слишком крепкий для меня :)
(Удалённый комментарий)
nickned
26 сент, 2012 13:15 (UTC)
В Бодегите кальвадос пробовал?)
(Удалённый комментарий)
nickned
26 сент, 2012 13:18 (UTC)
Ну там и без него суперкруто, я жалею, что в Питере нет "Бодегиты"(
creative_vip
26 сент, 2012 07:44 (UTC)
Поздравляю и удачи!
nickned
26 сент, 2012 13:15 (UTC)
Спасибо-спасибо)
femilia
26 сент, 2012 09:28 (UTC)
Поздравляю :)
nickned
26 сент, 2012 13:15 (UTC)
Благодарю!)
(Удалённый комментарий)
vahvahmurka
26 сент, 2012 17:46 (UTC)
Поздравления примите
Николай, вы стремились получить это место, много потрудились и результат не заставил себя ждать.
Однако, всё только начинается :-)
Желаю успехов!
nickned
27 сент, 2012 03:57 (UTC)
Re: Поздравления примите
Спасибо! Да, всё только начинается :)
sakura_stasya
27 сент, 2012 17:37 (UTC)
мои поздравления!! ты этого добился ;)
атмосферное местечко) надо будет туда заглянуть, как буду в Питере) в прошлом году была возможность попасть в другой ресторан - Рибай, но места были заняты и жесткий фейс-контроль (а мы только-только с рок-фестиваля :D)
nickned
28 сент, 2012 03:46 (UTC)
Обязательно надо заглянуть!)
Ты еще не определилась с примерными датами, когда хочешь приехать к нам? Вы прямо большой компанией собираетесь?
svetlaya_innet
30 сент, 2012 18:15 (UTC)
Поздравляю! :) Читаю твои посты, они все время как то бодряще на меня действуют! Так и хочется сказать, пока есть такие люди, верю в лучшее будущее)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com