?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Дом, милый дом

Как же мне было приятно позавчера выйти из вагона на перрон Московского вокзала в Санкт-Петербурге, вдохнуть полной грудью свежий морской воздух и отправиться по Лиговскому проспекту к трамвайной остановке. Владимирское путешествие закончилось, и я был несказанно рад. Все вернулось на круги своя - никаких теней из прошлого и переживаний - одна только радость и счастье: от тонущих в предрассветном сумраке живых силуэтов домов, ровных тротуаров, по которым чемодан на колёсиках можно везти, а не нести, от осознания совсем скорой встречи с самой замечательной на свете девушкой.

Поездка во Владимир была нервной. На поезд из Питера я опаздывал - пришлось в спешке прыгать в первый же попавшийся вагон за три минуты до отправления, а затем протискиваться по узким проходам через весь состав - здорово обдёр руку. С вагоном мне очень повезло - новый, едущий практически бесшумно (правда, при этом нереально вибрирующий), с биотуалетами и немного непривычной планировкой.

1. Вид с моего места.


2. Тамбур вагона. Все двери (даже межвагонные) открываются автоматически нажатием на кнопку.


Наслаждаться, правда, везением получилось недолго - через несколько минут позвонила Иванка, вся в ужасе, и сообщила, что ключ то от квартиры у меня! Я перепугался не на шутку. Мозговым штурмом мы придумали несколько вариантов развития событий и позвонили арендодателям. У тех, к счастью, оказался запасной ключ - правда, искали они его так долго, что я уже собирался выходить на первой же станции и возвращаться в Петербург - какой Владимир, когда любимая домой попасть не может?

Но всё обошлось, планы не изменились, и я в положенное время прибыл на железнодорожный вокзал родного города.

Моей главной задачей во Владимире было уладить дела с магистратурой. Для нашей бюрократической машины это оказалось слишком - от одного человека меня посылали к другому, а затем обратно. В итоге сошлись на необходимости подписать заявление декану с подписью всех (!) преподавателей, которое разрешило бы мне официально свободное посещение, но и то - с обязательным требованием посещать рейтинги (по две недели через каждые пять недель - издеваетесь? а еще, говорят, век информационных технологий).

В общем, я махнул рукой на такие условия, а моё решение подкрепила хамоватая манера общения дам с превышенным ЧСВ из отдела кадров, у которых я забирал свой диплом. Мне тут же вспомнились обычные студенческие будни с уймой ненужных тебе предметов и парочкой-тройкой интересных, время на которые в угоду всякой белеберды сократили по максимуму или поставили недопреподов (исключения из этого правила случались крайне редко).

Если говорить в двух словах, ничего я с университетом не решил. Просто истратил на него целый день, забрал диплом, а оставшееся время решил посвятить родителям - когда я их в следующий раз увижу?

Во Владимире меня очень удивила погода. Я рассчитывал попасть в лето (все-таки южнее Питера километров на 800), однако, меня встретил листопад и золотые листья на деревьях. Погода, конечно, была теплее чем в Северной столице, но вот пейзажи... Даже сейчас в Петербурге такого не увидишь - ещё один плюс, так поднявший мне настроение по возвращению.

3. Аллейка, соединяющая главные корпуса ВлГУ


4. Поздним вечером после длинной велосипедной прогулки. Вид со смотровой площадки Парка Пушкина на трассу до Мурома.


Чтобы понять, живёшь ли ты дома - нужно на время уехать. Если скука и желание вернуться внутри тебя просыпаются - это действительно твой дом. Короткое путешествие во Владимир помогло мне сделать соответствующий вывод. То, насколько сейчас я счастлив тому, что снова здесь, - лучшее доказательство для меня, означающее, что Санкт-Петербург - действительно мой город, максимально из всех тех, в которых я жил, приближенный к городу моей мечты. И, конечно, даже речи быть не может, чтобы отсюда возвращаться во Владимир, в прошлое, в котором я только и мечтал о той жизни, которую добился, которая сложилась и устроилась сейчас.

* Московская компания "Складекс" предлагает вниманию малых, средних и крупных предприятий прочные и лёгкие для установки и демонтажа складские стеллажи http://www.skladex.ru/_oid8617.html. Качество реализуемой продукции подтверждается десятками постоянных клиентов, которые, однажды начав сотрудничество со "Складекс", по-настоящему оценили его преимущества.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

femilia
21 сент, 2012 07:45 (UTC)
С возвращением :)
nickned
24 сент, 2012 18:45 (UTC)
Спасибо! Благодаря этой поездке еще больше стал любить и ценить этот город и тр, что в меня в нем есть! :)
vahvahmurka
22 сент, 2012 13:42 (UTC)
Желаю успехов
К сожалению (для вуза), но ты не первый, кто оставляет учёбу ради перспективного места в иностранной компании и нормально жизни. Всё чаще работодателя интересуют не оценки в дипломе, а реальные знания работника и его умение влиться в процесс.
Пусть всё сложиться хорошо :-)
nickned
24 сент, 2012 18:46 (UTC)
Спасибо!
Да уж, наверняка так и есть. Просто то, что происходит сегодня в вузах - все чаще и чаще лишь трата времени...

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com