?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Сегодня по пути на работу в электричке: утром опоздал к отправлению бесплатного автобуса, поэтому пришлось ехать на ней.

Когда я покупал свой новый iPad в мае-месяце, я даже в самом лучшем сне не мог представить, какой будет моя жизнь всего через пару недель. Тогда я думал, что продолжу учиться и работать во Владимире, ждать пока Маша закончит университет, а затем искать варианты переезда в другое место. Поэтому, от планшетника с 3G-модулем было решено отказаться. Но настал июнь, и свои планы на будущее мне пришлось существенно скорректировать. Поначалу я едва ли не каждый день проводил в дороге - в поездах до Питера, Москвы или Новгорода, потом вовсе переехал в Северную столицу и стал ежедневно по 2-3 часа сидеть в автобусах на пути к заводу и обратно. Появилось много свободного времени, которое очень хотелось тратить на хобби - мой ЖЖ. Кроме того, это был единственный шанс уделить внимание блогу, поскольку на работе и с любимой мне совсем не до Интернета. Тут то я и почувствовал на полном серьезе всю "бесполезность" iPad без 3G.

Единственным выходом из положения было использовать iPhone - не самый удобный вариант набора текста, просмотра блогов и редактирования фотографий. Я уже было совсем приуныл, как буквально на днях мне в голову пришла сумасшедше крутая идея. Одной из последних фишек iOS была "Personal hotspot" - режим, превращающий айДевайс в wi-fi роутер, раздающий Интернет. Я щёлкнул в настройках айфона переключатель, нашёл сеть с именем моего смартфона с айпэда и... полноценный 3G!

В iPad как-будто вдохнули новую жизнь! Я стал им пользоваться гораздо чаще, появилась возможность быть онлайн по меньшей мере с 7 до 8 и с 17 до 19 по будням, писать посты, читать друзей полноценно и очень удобно! Вот и сейчас печатаю эти строчки, находясь в автобусе, который едет по трассе сквозь живописный, залитый солнцем сосновый бор под Всеволожском :) Разве не кайф?

* Доставку важной почтовой корреспонденции, ценных вещей и имущества нужно доверять только проверенной компании. Если для вас надёжность, качество и оперативность превыше всего, в известной организации 101Письмо.Ру вы найдёте то, что искали. Её специалисты и менеджеры гарантируют каждому клиенту приятные цены, обширную географию доставки - по всей России и СНГ, но, главное, - внимательное отношение ко всем вашим пожеланиям.

Метки:

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

konstinn
14 сент, 2012 14:14 (UTC)
ты не поверишь, но ныне это может едва ли не любой телефон :) И даже моя предыдущая нокия за 2 тыс руб делала это быстро и охотно в паре с айпадом :)
nickned
14 сент, 2012 14:45 (UTC)
Любой - вряд ли, конечно)))
Но, признаю, сам удивился, что такая простая, очевидная идея пришла мне в голову только сейчас :)
(Удалённый комментарий)
nickned
14 сент, 2012 14:27 (UTC)
На айпэде нет usb :(
konstinn
14 сент, 2012 14:35 (UTC)
зато есть блютус, через который весьма проворный интернет вообще с любого телефона пролазит :)
nickned
14 сент, 2012 14:43 (UTC)
Интернет по wi-fi с любого телефона пролазит, взаимодействие по bluetooth идёт только с продукцией эппл или её партнёров - производителей аксессуаров, насколько мне известно :)
konstinn
14 сент, 2012 15:14 (UTC)
Я не стал вставлять симку в айпад (ну не хочу я еще один телефонный контракт оплачивать), посему, когда мне нужен был интернет - брал его по блютусу с самого обыкновенного телефона марки нокия, который был просто телефон (не смартфон даже) вайфая не имел. Скорость была такая же, как ныне по вайфаю с андроидного смартфона.
prema_da
14 сент, 2012 20:40 (UTC)
омг, на какие ухищирения только не идут яблочники, чтобы пользоватся абсолютно обычными функциями...
воистину говорят "а что, правда, раньше и этого у эпл не было???"
я подключал ноут по БТ когда в ебенях соты отдавали инет с пингом в 3-5 секунд... работаеш как в доисторическом терминале... я как раз ссх и чат пользовал...
vahvahmurka
15 сент, 2012 10:43 (UTC)
Важен результат
Переходник или wi-fi ... Главное, что мысль пришла и ты стал мобильным. :-) Когда столько времени в дороге, приятно не терять его зря. Я дома работаю и ты прав, - дома не до блогов, когда не один ;-).
oleksijko
21 сент, 2012 18:59 (UTC)
Да, только с постоянным доступом в интернет современные мультимедийные устройства могут заиграть всеми своими гранями. Я использую эту wi-fi фишку айфона для ноута, когда я в дороге. Впрочем, свою старую нокию я тоже настраивал так, что она по блютусу раздавала интернет.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com