?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Unfriend Marichka

Вот ведь странно. Мне понадобилось почти три месяца, чтобы понять простую истину: дружбы и нормального общения между бывшими быть просто не может. Во всяком случае, первое время (год, два, десять - в запущенных случаях). И с моей, и с её стороны был целый ряд попыток установить контакт - но каждый раз заканчивалось ссорами, обидами или сарказмом.

С человеком расстаёшься не просто так. Тут и причины какие-то, и раздражительность в его адрес, и обида, что-то тебя даже бесит в нём. Всё это проходит со временем, стирается из памяти, но только в случае отсутствия любого контакта. Иначе каждый разговор будет тебе напоминать об этом, и человек - в очередной раз бесить.

Так и с Машей: воспоминания о профилактории с ней (то ли совок, то ли падение в детство), её идеалы, компании и времяпрепровождение, которые ей нравятся, грубость... Целый ком несоответствий и конфликтов, неприемлемых мной, о которых напоминают статусы её ВКонтакте и Твиттера. Я думаю, хватит обо сем этом вспоминать. Хватит следить за совершенно чужим тебе человеком. Пора полностью закрыть эту главу своей жизни и не тратить время на то, что действительно не твоё.

Поэтому с утра таки осуществил то, что намеревался сделать уже несколько недель к ряду: unfriend Marichka, unfollow Thorn-Girl, - из фрэндлиста - прочь, из сердца - вон! Отныне - никаких больше воспоминаний! :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

rina_sherbakova
12 сент, 2012 04:53 (UTC)
правильно! ) и, надеюсь, что в будущем вы сможете спокойно общаться, потому что это, все-таки, была важная часть твоей жизни ) я за мирное существование с теми людьми, с которыми тебе хоть немного, но было хорошо
nickned
12 сент, 2012 08:40 (UTC)
Сейчас мне сложно думать о таком и, тем более, надеяться)
stas_bk
12 сент, 2012 06:17 (UTC)
давно пора. не понимаю, чего тянул, на что надеялся?
nickned
12 сент, 2012 08:37 (UTC)
Когда человек так долго и так много значил для тебя, трудно вот так в раз взять отказаться. Может, когда не ты инициатор разрыва, и легче...
stas_bk
12 сент, 2012 08:46 (UTC)
солько вы были вместе?
nickned
12 сент, 2012 09:27 (UTC)
Почти 4 года
stas_bk
12 сент, 2012 10:34 (UTC)
ну это много, да.
arabel777
12 сент, 2012 09:39 (UTC)
Не надейся общаться в будущем. Ушел - так ушел. Всегда наступает момент, когда нужно перевернуть страницу.
nickned
12 сент, 2012 14:24 (UTC)
Да уже ни на что не надеюсь, просто забиваю. Ты права - прошлое есть прошлое. :)
creative_vip
13 сент, 2012 11:16 (UTC)
а ты молодец. у меня вот пока трудом получается выкинуть из головы и сердца
nickned
14 сент, 2012 04:08 (UTC)
А что за история была? Расскажи.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com