?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Во Владимир

В среду, 27 июня, когда я садился в московский экспресс на вокзале Владимира, у меня было понимание того, что назад я вернусь очень не скоро, однако осознание данного факта ещё не пришло. Оно не приходило очень долго - ни в последующую бессонную ночь на Курском, ни днём, по приезду в Петербург, чтобы пройти медкомиссию для приёма на работу, ни поздним вечером, когда я, добравшись до Новгорода, ринулся в объятия встречавшей меня Иванки.

Осознание новой жизни - того, что теперь это моя действительность и назад пути нет, не приходило очень долго. Я никак не мог избавить себя от мысли, что всё происходящее - лишь прекрасный сон. Не уверен, что знаю момент, когда ситуация начала меняться. Но могу точно сказать - это происходило постепенно, и закончилось совсем недавно - может неделю назад, а может и вчера. Теперь я готов полностью отпустить прошлое, потому что мне больше не кажется неизбежность пробуждения. И ровно в этот прекрасный момент приходит пора ехать во Владимир.

Билеты я купил очень давно - ещё с августовской зарплаты. Основные причины поездки - повидаться с родителями, забрать диплом из университета, выяснить положение дел с магистратурой и перевезти оставшиеся необходимые вещи. Но за длинным списком дел прячутся страхи - что мне предстоит ощутить, когда я впервые приеду в родной город, ранее переполненный друзьями, знакомыми и теми, кому я дорог? Мне почему-то отчётливо предвидится чувство пустоты. Так уже однажды было, когда я вернулся в Черкассы спустя четыре месяца после переезда. Неприятное, но и очень интересное чувство - ощутить себя чужим в совсем недавно ещё родном городе.

Ну да и чёрт с ним. Мой период жизни во Владимире был полон приятных воспоминаний. Однако, настоящее всегда не дотягивало до желаемого уровня. Планы, мечты, грёзы - в основном, были лишь они. Да и может ли быть иначе в тихой, маленькой провинции?

Сейчас мне совершенно не хочется ворошить прошлое - нужно его оставить, как есть - нетронутое, закрытое в красивой шкатулке с надписью "Memories". Поэтому вряд ли я буду устраивать во время своей предстоящей поездки миллионы встреч с друзьями. Да и вообще, друзьями ли? За прошедшие два с половиной месяца очень немногие интересовались положением моих дел или вообще писали, в принципе. Во Владимире я очень сильно хотел найти людей, близких мне по духу, но за все семь лет, что провёл там, так и не нашёл.

В общем, к чёрту прошлое. Однако, если кто-либо из моих владимирских ЖЖ-фрэндов захочет со мной развиртуализироваться - давайте, я буду очень рад! Владимирцев в своей ленте друзей я всегда читал особенно внимательно - удивляюсь, что мы не сошлись с ними раньше!

Posted via LiveJournal app for iPad.

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nickned
12 сент, 2012 08:35 (UTC)
Первый коммент к записи - лучше и не придумаешь)
vahvahmurka
12 сент, 2012 11:13 (UTC)
Без прошлого нет будущего.
nickned
12 сент, 2012 14:26 (UTC)
Ну это как понимать?
vahvahmurka
13 сент, 2012 06:46 (UTC)
Это элементарно
Опыт, который мы получаем в прошлом, создается из пережитого; из наших поступков и поступков тех, кто был в прошлом рядом. Без опыта вчерашнего дня мы снова можем наступить на те же грабли...
Вот и получается, что без прошлого нет настоящего и будущего. А значит возвращаться в прошлое нужно, мысленно или в реальности. В прошлом остались какие-то незавершенные дела, которые по завершении могут дать ключ к правильно принятому решению в будущем.
nickned
14 сент, 2012 04:13 (UTC)
Re: Это элементарно
С половиной согласен. Первой. Прошлое есть прошлое. Стараться очутиться в нём снова, прыгать назад - не лучший вариант. Из него надо извлекать уроки, но не стараться что-то изменить. Это же даунгрейд - из сегодняшнего дня прыгать во вчерашний :)
vahvahmurka
15 сент, 2012 10:58 (UTC)
Все так
С годами меняеются взгляды на жизнь и, порой, мысленно возвращаясь к прошлому, делаешь новые выводы из пережитых когда-то моментов.
sakura_stasya
13 сент, 2012 18:29 (UTC)
неужели совсем-совсем нет даже одного друга, близкого и родного во Владимире??? не поверю..
мне кажется ты всегда был окружен людьми, пусть не все были друзьями, но всё же.
да и за 7 лет город мог стать хоть немного роднее.
я живу в своем вот уже 12 лет и уверена, что приезжать в гости мне будет приятно. столько мест, с которыми связаны воспоминания детские, а потом уже и юношеские)
и я уверена, твое отношение к городу поменяется в лучшую сторону, когда забудутся предыдущие отношения. когда Владимир перестанет ассоциироваться и с этим человечком тоже.
nickned
14 сент, 2012 04:18 (UTC)
Один друг, близкий и родной, был - Маша :)
Ну а знакомых разных было очень много, но всё не то. Во всех не хватало чего-то... "моего", что ли. :) Во всяком случае, спустя три месяца о них в воспоминаниях, в основном, только негативные моменты рисуются, их негативные черты. Не могу ничего поделать с этим. К тому же самые лучшие давно из Владимира перебрались, в Москву в основном)

Вряд ли отношение к городу поменяется, я всегда чувствовал себя во Вадимире не очень, с самого переезда :) Город красивый и милый, но вот люди, атмосфера... Не для жизни, скажем так :)
sakura_stasya
18 сент, 2012 19:54 (UTC)
согласна насчет города. мне в моем тоже в этом плане неуютно. не хватает свободы - когда идешь по улице и никто с ног до головы не осматривает, а потом не обсуждает за спиной. в больших городах это тоже есть, конечно, но не так часто - все заняты собой, своими делами.
просто много приятного случилось здесь, здесь я взрослела)

вижу, новая запись появилась о поездке..сейчас прочту
vahvahmurka
15 сент, 2012 10:55 (UTC)
Везде хорошо...
Везде хорошо, где нас нет...
В крупных городах не люди другие, а отношения иначе строятся. Ритм другой. Сам убедился в этом, переехав из Владимира в Москву, а затем - за мкад.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com