?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Искренне не понимаю людей, представляющих своё будущее в России. Да, может не получиться с переездом, может не повезти, может не сложиться, но целенаправленно строить свою жизнь здесь, мечтать о себе и своей семье через много лет живущей в России - на такое способны только мазохисты.

С чего это у меня очередной приступ?

Сегодня разговорились с другом, который только-только вернулся из отпуска. Он провёл его в Крымске у родственников - как порядочный человек помогал им восстанавливать жильё после наводнения, о котором так много говорили месяца полтора назад. От дома, по его словам, остались только стены, имущества - никакого. Родственники, к счастью, выжили, но чудом. Их ночью разбудил сосед, которого предупредил друг из полиции. Оказывается, полицейских за пару часов собрали и сообщили о грядущей опасности, но... приказали сохранять все услышанное в тайне.

Родственники моего друга быстро собрались, вместе с соседями оповестили всю свою улицу и покинули опасную территорию до начала затопления.

Но, как известно, далеко не у всех оказались знакомые "где нужно". Мой друг, со слов жителей пострадавшего городка, говорит, что погибло куда больше людей чем заявленные три тысячи. Просто чуровская арифметика и здесь с блеском нашла себе применение. Власти не хотели раздувать трагедию, которая могла повлиять на рейтинг Олимпиады.

Я, пожалуй, даже не буду строить никаких предположений, начинающихся с "если бы..." Давайте по факту - виновные определены? Наказаны? Получили пожизненное или хотя бы лет двадцать за такое массовое убийство?

По-моему, ответ - "нет". Или я ошибаюсь?

Грустно и обидно. Особенно, когда видел, как должно быть. Прошлым летом я был в Штатах, и мне "повезло" застать ураган Айрин. Так вот, за день до его прихода об этом говорили на всех каналах и радиостанциях. Власти помогали гражданам эвакуироваться вглубь материка. С обращением выступали официальные лица - даже Президент Обама. В итоге об Айрин знали все, все были готовы. Следствие - почти полное отсутствие жертв и несчастных случаев.

Мне бы, конечно, хотелось бы жить в такой стране. А не в том царстве уродов, которое представляет из себя России.

И да, я ума не приложу - как можно мечтать о своем будущем или, тем более, строить его здесь.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

mak_olika
14 авг, 2012 14:18 (UTC)
так уезжай.

У нормальных людей тут семья, родители. Ты перевезешь родителей в свои штаты? А каково им там будет без друзей и родичей?

И потом... Может, ты был в Южной Америке или Африке? Ты сравниваешь с несколькими благополучными регионами, где ты был туристом.
(Удалённый комментарий)
nickned
14 авг, 2012 15:03 (UTC)
Россия - не моя этническая Родина, может поэтому мне так легко было бы откреститься от её дерьма. Насчет завуалированности и глобальных заговоров - это тема для отдельного разговора. Тут я писал о том, что жить в Соединённых Штатах гораздо безопаснее. Во всяком случае, так чувствуешь себя, а это немаловажно.
Viga Geo
14 авг, 2012 18:44 (UTC)
Я мазохист
А я после года пребывания в Америке поняла, что еще год я могу потерпеть, а дальше нет - люди не фонтан, еда отвратная, дух не тот.
Вот я, например, знаю все проблемы России, но на то мы и граждане, что можем все изменить - я попробую изменить хотя бы в масштабах мне под силу. И да, я один из мазохистов, связывающих свою судьбу с Россией.
А я, например, не понимаю русских, которые живу в других странах. Ну не понимаю и все. Я даже с ними не разговариваю, я не могу их слушать и смотреть, поэтому и друзей здесь русскоязычных у меня нет, а только international students. И все они твердят одно и то же, что и ты - все плохо, небезопасно...бла, бла.... а представь все они же могут что-то поменять в своей отрасли, в той сфере, в которой работают, этих людей тысячи, они умные, образованные, инициативные... но . А нет же, проще уже на существующем жить. Я предпочту построить что-то свое и побороться, в этом искать смысл..
(Удалённый комментарий)
nickned
16 авг, 2012 13:42 (UTC)
В Новом Орлеане стихийное бедствие было, а у нас власти дамбу открыли. И хотя было время оповестить всех жителей, никто не стал, всё намеренно держали в тайне...
yuyulya
15 авг, 2012 04:59 (UTC)
вечные гастробайтеры
Покинув Россию, граждане России и других стран СНГ навсегда становятся людьми второго сорта там на западе, проще говоря гастрабайтерами. Исключения составляют выдающие ученые, талантливые люди искусства ... А так, конечно, "....каждый выбирает для себя женщину религию дорогу...." (с)
nickned
16 авг, 2012 13:56 (UTC)
Re: вечные гастробайтеры
Смотря куда и на какую позицию ты переезжаешь. Если белить дома господ или убирать макдаки - да. Но если ты добился чего-то и едешь на хорошую работу - все к тебе на твоей новой родине будут относиться вполне себе положительно :)
nevema
15 авг, 2012 05:19 (UTC)
Чтобы найти родину по духу, необходимо жить в разных местах. И только прожив 2-3 года в другом городе, субъекте, стране – можно быть совершенно адекватным в рассуждении, где жизнь лучше и безопаснее. Например, во Франции очень малое количество людей знает о событиях, которые происходят в России, из-за того, что телевиденье об этом не говорит. И вот получается, что представление о стране строится на догмах. Я сторонник того, что если тебе где-то не комфортно, и ты молод и силен, рви когти туда, где ты считаешь, что тебе будет душевно комфортно. Но ни в коем случае не позволяй себе плохо говорить о прошлом. Значит у тебя плохой вкус. Или у тебя плохие родители, которые тебя родили не здесь, а там. Глупо. Ты уже не маленький мальчик, который зависит от родителей. И сам решаешь. И твоим решением стал Питер, а не страна Америка.
nickned
16 авг, 2012 13:54 (UTC)
Питер как раз подразумевался перспективным и живописным перевалочным пунктом :) Посмотрим, что будет дальше :)

Я, конечно, хотел бы жить в России, если бы такие случаи, как описанный выше, здесь не имели место быть. Ну или хотя бы виновные наказывалсь, адекватно реагировало бы государство и люди на всё. Иначе - от бесчестия и подлости кругом просто закипаешь. А нервные клетки нужно беречь :)
svinzovaja
15 авг, 2012 07:34 (UTC)
я бы уехала с удовольствием
ты когда уезжаешь?
arabel777
15 авг, 2012 12:45 (UTC)
Кажется, что всегда хорошо там, где нас нет) А на самом деле, это не так. У меня двоюродная сестра уже более 10 лет живет в Италии, у нее итальянское гражданство. Я не была ни разу в Италии, все собиралась, но как-то не доехала, сама не знаю почему - то одно, то другое. Съездить туда я очень хочу - видела множество фоток и видюшек. Хочется всю эту красоту увидеть своими глазами. Но вот жить там - НЕ ХОЧУ! Потому что там свои проблемы - не хуже и не лучше, чем у нас - просто кардинально другие, о которых мы даже предположить не можем. Хотя некоторые типа коррупции - такие же, как у нас. И все равно менталитет в каждом этносе свой. И очень сложно привыкать к чужим заморочкам. Да и зачем? Не зря говорят - "Где родился, там и пригодился". Уехать из своей страны оправдано в крайних случае имхо - если обвиняют в чем-то и хотят засадить в тюрьму или начинается гражданская война или еще какой-нить пипец. А еще если у тебя есть мечта - жить где-то конкретно - на море, в горах, в какой-нить конкретной стране. Потому что против мечты все доводы идут прахом) Я сама не хочу уезжать из России. Я не знаю на 100% или нет, но в большей степени это точно, я славянка по крови. И просто загнусь без нашей природы - в которой я буквально черпаю энергию. И я не представляю, что я буду делать в каменных мешках европейских городов или в джунглях небоскребов? Конечно, там есть свои плюсы. Зато у моего молодого человека в Кстово (небольшой городок около Нижнего Новгорода) рядом с домом в 10 мин. ходьбы лес. Настоящий. Русский. Вообще присоединяюсь к мнению, что мы сами создаем свое жизненное пространство. Просто у многих иностранцев свое пространство распространяется дальше собственной квартиры - на свой район, свою страну. А у нас, к сожалению, нет. Вышел на улицу - и можно мусорить. Ну так в наших силах это изменить - воспитывать культуру у себя и своих детей. И еще один момент - наши мысли материальны. Чем больше людей будут считать нашу страну говном, тем дольше она им будет. Потому что Вселенная отвечает на наши мысли буквально - что думаем, говорим, пишем, то и получаем. И опять же в наших силах это исправить.
nickned
16 авг, 2012 13:49 (UTC)
Ну тебе точно не стоит переезжать. Ты влюблена в Россию, и нигде тебе не будет лучше. Мы вот с Иванкой часто замечали за собой, что с таким же рвением и чувством восторгаемся природой, городами - только в большинстве случаев это происходит не в России. Равно как и если говорить о каменных мешках европейских городов - я там чувствую себя гораздо более счастливым чем где бы то ни было в России вообще.

Думаю, это не хорошо и не плохо. Просто у меня и моей девушки нет того чувства, которое выработалось у тебя за годы жизни тут - тот самый истинный патриотизм)
КурскХимПоставка
26 окт, 2012 10:32 (UTC)
А я скажу, так. Все кто говорит, что не хочет ни куда ехать, просто не могут.....А я жил в Штатах у меня вааще была тур-виза и чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ. здесь же имея свой бизнес, дом и джип, я не чувствую себя им, поэтому, все продам и уеду туда. Благо такая возможность имеется. А еще я хочу что бы мои дети выросли и получили образование и имели достойную жизнь, а не прозябали здесь.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com