?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

О ТРЦ "Галерея"

Вчера был день любимой, поэтому сразу после работы мы отправились покупать новые туфли. Поехали на площадь Восстания, к Московскому вокзалу - там находится крупнейший на Северо-Западе (и даже, вроде как, в России - до тех пор пока не откроют последнюю очередь екатеринбургского "Гринвича") торговый центр "Галерея". Он занимает собой целый квартал, высота - пять этажей. Внутри - несколько сотен магазинов на любой вкус, от дорогущих бутиков до второсортных лавочек для престарелых дам без вкуса.

Нет, о шоппинге говорить сейчас не буду. Туфли мы с Иванкой нашли, очень даже неплохие, и всего за два с половиной часа - это показатель. Напишу о том, как не нравится мне то место. Начиная с самой площади, по своей сути привокзальной, вобравшей в себя все черты таковой - карманников, бездомных, всяких мутных людей и уличных музыкантов, которые отнимают внимание и усыпляют бдительность. Внутри самого ТРЦ - традиционно столпотворение, здесь царство людей супернизкой культуры. Её проявления повсюду - начиная от загаженных туалетов, заканчивая магазинами - люди смотрят вещь и тут же кидают её куда-попало (причём далеко не всегда на полку), из-за чего в большинстве отделов царит отвратительный беспорядок.

Если в галерею искусств ходят, чтобы получить духовное удовлетворение, в "Галерею" ТРЦ впору отправляться за обратным - чувством отторжения и человеконенавистничеством.

Может я недостаточное количество раз был в торговых центрах в крупных городах, но тот, что я посетил вчера, мне показался самым неопрятным и неприятным, хотя о выборе не скажешь ничего плохого. Равно как и о преображении "Галереи" сразу после девяти вечера - стоит основной массе покупателей схлынуть.

Петербуржцы, а вы как относитесь к "Галерее"? И вообще, друзья, торговые центры могут быть не злом? :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

promo nickned september 5, 2016 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nickned
14 авг, 2012 04:20 (UTC)
:)))))))))))))))))
О да))))
amber_lacerta
14 авг, 2012 05:58 (UTC)
Я в торговых центрах люблю на лавочках посидеть. Но европейские и отечественные - это две большие разницы. Такого, как ты описал, я не встречала. К счастью, наверное.
nickned
20 авг, 2012 03:50 (UTC)
На лавочках посидеть? А почему не на свежем воздухе?)
Я тоже такого не встречал раньше, но вот, как оказалось, все когда-то происходит в первый раз :)
amber_lacerta
20 авг, 2012 05:45 (UTC)
Потому что они там вот такие:

nickned
23 авг, 2012 14:11 (UTC)
Ого! Вот это круть! Так в Копенгагене?
amber_lacerta
23 авг, 2012 14:34 (UTC)
Да, это мой любимый здесь торговый центр Field's, который находится в новом районе Ørestad, там вообще все дома, как в проспектах городов будущего. Метро без водителя, летящее над дорогой, Дом в виде восьмерки, где у каждого жителя есть собственный мини-сад, дома с неправильными окнами, мостики и блаблабла. А, да, и овечки пасутся. Хамство просто.
p_batuev
14 авг, 2012 08:43 (UTC)
> тех пор пока не откроют последнюю очередь екатеринбургского "Гринвича"
Открыли уже =)
nickned
20 авг, 2012 03:38 (UTC)
О, и как? Там тоже магазины-магазины, и теперь провести там день с утра до вечера вполне реально?)
p_batuev
20 авг, 2012 04:33 (UTC)
Некоторые, кажется, так и делают.
larvus
14 авг, 2012 09:04 (UTC)
Ностальгия

О! Помню, я зимой там жил почти две недели метрах в пятидесяти или ста от этого вокзала. Поэтому ТРЦ заприметил сразу, ходил туда питацо и закупацо продуктами. Воспоминания, в целом, хорошие. Хотя при этом, конечно, есть три "но".

Прежде всего, я не ходил по женским магазинам :) и потому времени внутри проводил несколько меньше. Может, дело в этом. Однако, кстати, (во-вторых) успел приметить жуткие туалеты: они производят впечатление советского евроремонта, ибо автоматические краны работают через раз, некоторые кнопки в кабинках сломаны, и вообще там грязно как не знаю где. Впрочем, грязь — это особенности питерской зимы :) Больше всего запомнилась (в-третьих) дыхательная гимнастика. Перед входом / выходом стоит толпа паровозов, и дым от их труб стелется по округе в радиусе тридцати метров. И нужно пройти этот радиус, пытаясь не дышать. Задача осложняется тем, что мясорубка, через которую надо пройти всем желающим войти или выйти, поворачивается довольно медленно. Дыхания хватало не всегда :)

И, конечно, округа — мягко говоря, оставляет не лучшие впечатления. Грязь, дым, шум, эти адские потоки по тротуарам, иногда узеньким (из-за "мне плевать на всех") :) и прочие достижения цивилизации не вполне украшают местность. Хотя в окрестностях было на что посмотреть, факт; да и вдоль Невского проспекта много чего хорошего (как правило, по бокам от).

PS. А Иванка потрясающа!



Edited at 2012-08-14 09:05 (UTC)
nickned
20 авг, 2012 03:43 (UTC)
Re: Ностальгия
Ну воот, тебе тоже удалось заприметить все недостатки этого места :) Самое прикольное, что в сотне метрах на Невском уже все по-другому: много туристов, средний уровень интеллигентнос и и вменяемости в несколько раз выше чем у "Галереи". А у ТЦ - сколько ни хожу, постоянно на каких-то обмороков натыкаюсь...
rikatinker
14 авг, 2012 09:25 (UTC)
какая чудесная фотография!
nickned
20 авг, 2012 03:43 (UTC)
Спонтанная очень :) Спасибо!)
serguntius
14 авг, 2012 16:00 (UTC)
К "Галерее" - абсолютно никак. Ни разу не был, и не собираюсь, потому что там нет ничего такого, чего бы не было, скажем, в ТК у метро "Купчино" или в "Радуге".
nickned
20 авг, 2012 03:44 (UTC)
А ты в непосредственной близости от метро "Купчино" живёшь, верно?
serguntius
20 авг, 2012 14:44 (UTC)
Ага. Минут сорок пять на автобусе ;)))
Я на "Международной" живу.
4uniqum
15 авг, 2012 17:34 (UTC)
Uniqum84. Тяжело подъехать, т.к. постоянно в этом районе пробки. Подземная парковка хорошая. Кинотеатр понравился, особенно когда билеты покупаешь электронно (и в обычном были, и в 3D IMAX). Часть бутиков, что на первом этаже - нормальные, разбросанных вещей не замечали, на верхних думаем все не очень, т.к. делали осмотр, что продают наверху (много народу и пахнет не очень), прежде чем остановились внизу. На 1 этаже великолепная французская пекарня Мишеля (вот здесь писали http://4uniqum.livejournal.com/4055.html), завсегдатые ее - нравится сидеть на 2 этаже. На последнем - хорошее кафе Синабон - знаменитых американских коричных булочек с великолепной сливочной заливкой и ресторан Баклажан от Гинзы (вот тут http://4uniqum.livejournal.com/11954.html). Также хороший магазинчик восточных сладостей Сундук-Фундук. Не делайте поспешных выводов от одного посещения - 1 раз - не показатель.
nickned
20 авг, 2012 03:49 (UTC)
Да нет, бывал несколько раз там. Все начинается со входа - мерзкая площадь с огромным количеством странных, не внушающих довение людей, а потом заходишь в ТЦ, где море малокультурных товарищей плодят грязь, беспорядок и хаос :) Может так только вечером, не знаю. Наверное, стоит попробовать в надежде заглянуть и в другое время :)

За ссылки - огромное спасибо! С большим интересом почитаю ваши заметки :)
4uniqum
20 авг, 2012 04:40 (UTC)
Uniqum84: м-м-м. все может быть. мы с утра в выходные туда ходим за покупками (с 10 до 13 примерно), на позже не задерживались. красота - тишина, все чисто и умыто, так сказать. пару раз вечером были, сразу наверх с подземной парковки на последний этаж в кино или ресторан. вечером народу, конечно, многовато, а если за покупками ходить - видимо, туши свет. :):) пожалуйста, может что-то новенькое откроете для себя.
darinka_chan
23 авг, 2012 13:29 (UTC)
Ну знаешь..... по сравнению с окрестностями московских вокзалов, территория вокруг Московского в Питере мне показалась очень тихим и приятным местом, правда в Галерею зайти не довелось.
А торговые центры в принципе могут быть и не злом, если не ходить по магазинам) Если серьезно, знаю пару таких, в которых приятно находится - в Москве. В Питере еще не успела разведать. Хотя, когда я была маленькая, Мега Дыбенко произвела на меня сногсшибательное впечатление)) Но это была первая Мега которую я видела в жизни, так что это не показатель
nickned
23 авг, 2012 14:14 (UTC)
Ну Москва да, она далека пока что от идеала :)
А какие ТЦ тебе нравятся особенно? Расскажи-ка.

P.S. А мы как раз в Мега Дыбенко все хотим доехать, но никак не получается :(
darinka_chan
23 авг, 2012 14:28 (UTC)
Аффимол конечно) Еще очень понравился Вегас, но он так далеко от нас, что дорога убивает всяческое желание туда ехать

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com