?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Итоги своей третьей недели в Петербурге не получилось подвести вовремя - частично из-за занятости, частично из-за того, что я имел жутчайшую неосмотрительность забыть айфон в маршрутке, на которой мы с Иванкой возвращались из Великого Новгорода. К превеликому счастью история закончилась хэппиэндом - с Новгорода нам позвонили и телефон доставили в Питер. С этим неоценимую помощь мне оказала любимая. Если бы не она, наверное, лишился бы я своего самого замечательного электронного девайса :)

Так решился наш спор по поводу того, кому из нас достанется следующая айштука, которую мы купим - конечно же, спасительнице моего айфона :)

К работе я уже привык, постепенно обрастаю заданиями - минуток для безделия или отдыха остаётся всё меньше. Составляю документацию для программных систем, рисую диаграммы сетевого взаимодействия, устраняю замечания, полученные отделом при последней аудиторской проверке. Часто пишу письма специалистам Форда в Лондон и Дирборн, штат Мичиган (естественно, на английском), выясняю у них тонкости того или иного процесса, обсуждаем с ними пример завода в Бордо, на котором сложилась очень похожая ситуация, затем докладываю начальству. Кстати, с боссом мне повезло (да, что уж там говорить, вся наша IT Team вызывает у меня восторг). Как раз на прошлой неделе начальник интересовался тем, есть ли у меня вышка, как обстоят дела с универом, армией и смог ли бы я и после сентября работать полный рабочий день. Получив на все положительные ответы, босс сказал, что чуть позже сообщит всю необходимую информацию - мне нужно будет пройти тест и написать заявление кандидата. А коллеги из отдела тут же сообщили, что у них часто стажёры остаются на полную ставку, а конкретно меня готовят на должность Security & Control Champion (SCC) - "специалист по компьютерной безопасности", если на русском (это очень посогло бы финансовому положению, к тому же - зарплата более чем в два раза больше моей текущей, с тенденцией к повышению). Предыдущий человек только-только переехал поднимать новый завод в Елабугу, и его место пока пустует.

С Иванкой складывается не менее замечательно. За три недели у нас ещё ни разу не было столкновения интересов, наоборот, возвращаться домой после рабочего дня - всегда праздник. В хорошую погоду с любимой мы отправляемся гулять в центр Питера, в плохую - укутываемся в одеяло, смотрим фильмы и чревоугодничаем :) Мы, по-прежнему, тащимся от одних и тех же вещей, неожиданно произносим слово в слово, с одинаковой интонацией фразы... Я просто нереально восторгаюсь Иванкой, и этот восторг продолжает расти день ото дня :)

В прошлую субботу любимой поставили рабочий день, поэтому я не упустил возможность приготовить сюрприз - тем более, это был канун 22 июля - ровно месяц со дня как мы начали встречаться.


Иванка очень обрадовалась моему подарку, и, в свою очередь, вручила мне свой, самодельную открыточку (когда только успела?) с признаниями на разных языках мира, чем очень-очень порадовала. :)


Прошлая неделя была не менее замечательной чем предыдущие две, вместе с Иванкой, правда, тут была и своя ложка дёгтя. На меня внезапно нахлынула необоснованная ностальгия, чувство огромной вины перед Машей. Я долго ходил грустный, много думал в часы, когда любимой не было рядом. Но сейчас, замечаю, это болезненное состояние разрешилось. Мы здорово пообщались с Машей, из нашего разговора я много чего понял. Еще раз убедился в верности своего решения - даже с морально-этической стороны. Наши отношения были обречены ещё зимой 2009-го - когда впервые была поднята тема того, что я гораздо сильнее люблю свою девушку, чем она меня. Полагать, что со временем ситуация кардинально изменится было наивно - конечно же, весы несколько выравнивались, но Маша не стала и не могла стать тем человеком, который бы, как и я, смог быть готовым на всё ради любимого... Да что там "готовым на всё" - хотя бы способным совершать поступки.

Так что все, что произошло - к лучшему для нас обоих. Я нашёл девушку, обладающую всем тем, что не могла мне дать Маша, ну а Маша... она не тратит время со мной впустую, а находится в поисках своего Единственного - того самого, который сможет заставить ее с легкостью и по своей воле решаться на разного рода безумства. Разве не прекрасно? :)

В воскресенье мы с Иванкой в очередной раз побывали в Новгороде - нужно было забрать остаток вещей любимой и в последний раз взглянуть на ее квартиру, ключи от которой вернутся хозяину уже завтра. Иванка грустила, осознавая, что целая глава (если не том) её жизни теперь заканчивается, и в Новгороде в следующий приезд она сможет быть лишь гостем. Всем сердцем понимаю ее и искренне надеюсь как можно сильнее отвлечь ее от грустных мыслей и компенсировать утрату значительно более весомой и увлекательной заменой :)

Это вроде всё из наиболее заметного, если не считать грустной новости о том, что с ЖЖ я так и не продаинулся. У меня на блог огромные планы, но сесть за их реализацию у меня не получается - хоть ты что!

Еще отмечаю то, что был бы очень кстати велосипед. Петербург такой замечательный город - красивый, тут нет дурацких гор - просто мечта велосипедиста. Но денег на новый особо нет, заняться поисками б/у-шного всё никак не успеваю. Друзья, может вы сможете мне чем-то помочь?

Задорного вечера вам!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

serguntius
24 июл, 2012 14:50 (UTC)
Обзаведёшься байком - присоединяйся к покатушкам, я их организую периодически. И городские, и областные :)
nickned
25 июл, 2012 03:23 (UTC)
С превеликим удовольствием! Большое спасибо за приглашение!)
femilia
24 июл, 2012 15:01 (UTC)
Мы планируем продавать велик после возвращения. Если дождешься конца августа, то покажем :)
nickned
25 июл, 2012 03:25 (UTC)
Конечно, дождусь!) Заодно мы же и так хотели встретиться, ты обещала Академическую показать))
femilia
25 июл, 2012 03:41 (UTC)
Ок :) Договорились :)
ya_psix
24 июл, 2012 16:38 (UTC)
как мило )
darinka_chan
27 июл, 2012 09:33 (UTC)
Рада за тебя очень-очень сильно) все сложности имеют свойство разрешатся, а все настоящее остается с нами. Поздравляю с первой вашей датой!)
nickned
27 июл, 2012 13:37 (UTC)
Спасибо большое! Надеюсь увидеть тебя ещё не один раз в гостях здесь, в Петербурге) И вместе с Юрой)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com