?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



Вчера, в очередной раз забросив дела учебные (такой замечательной весной просто невозможно 7 дней в неделю сидеть в помещении!), я сел на велосипед и вместе с другом отправился изучать городские окрестности. В отличии от прошлого раза, сейчас я не поленился взять фотоаппарат, чтобы и с вами поделиться тем интересным, что мне удалось увидеть.

Прокатиться мы решили по новым городским территориям за Клязьмой - несколько лет назад луга, леса и поселки на противоположном Владимиру берегу - буквально все обозримые со смотровой площадки парка Пушкина земли (кто не знает, что за смотровая площадка, и что с нее видно - вэлкам сюда, сороковая фотка) - внесли в городскую черту, и сейчас активно развивают. Еще бы! В отдалении от заводов и нагруженных автомобильных дорог, посреди векового хвойного леса, но в то же время всего в десяти минутах автотранспортом до центра города жить - настоящее удовольствие, даже эксклюзив! Вот почему заклязьменские новые городские территории активно раскупаются разными успешными или просто денежными людьми, там строится элитное жилье ну или просто нетипичные жилмассивы. :) Прокатиться туда и увидеть "Владимир будущего" было отличной идеей.

Первый небольшой микрорайон, который начинается сразу же за мостом через Клязьму и пойменным лугом, еще месяц назад бывшем затопленным талыми водами, - Коммунар. Лучше всего, едва въехав в него, сворачивать с основной, очень оживленной автотрассы, посредством которой с Владимиром соединяется весь юг области. На небольших, тихих улочках в стороне много новых многоэтажных домов, не похожих на типичные российские "скворечники". В общем-то очень мило так, приличненько.

1. Один из дворов микрорайона Коммунар, больше известного в народе как "Загородный".



Дороги, правда, рядом с этими милыми домами хоть и ровные, но крайне пыльные. Кругом - горы песка. Всему виной стройки. Помимо них мешает жителям и совхоз - в местных новостях не раз показывали возмущенных горожан, требующих убрать животноводческое предприятие подальше отсюда - мол, запах и грязь омрачают им жизнь.

2.


Микрорайоны - бывшие поселки, расположенные на новых городских территориях, соединены между собой узким шоссе. На него в скором времени выезжаем и покидаем Коммунар.

3.


По обоим сторонам дороги то и дело встречаются домики - какие-то совсем милые - как следующий, какие-то - не очень.

4.


5. Мой спутник - Вадим.



6. Старый район, построенный еще в советское время, с собственным прудом.



Наконец домики заканчиваются, и мы выезжаем в лес. Дорога узкая и невероятно живописная! Свежий воздух, птицы поют - идиллия!

7.


Минут десять резвой езды, и мы оказываемся у домиков на следующем фото.

8.


Это въезд в коттеджный поселок "Ладога" - по сути, первый владимирский нэйборхуд на американский манер. Комплекс из нескольких десятков двухэтажных дуплексов (домиков на две семьи) был построен и торжественно открыт пару-тройку лет назад здесь, среди живописных лесов, километрах в пяти от центра города. Побывать внутри "Ладоги" я хотел давно (если честно, и жить там мне хотелось бы), и вот сейчас, когда выдалась такая возможность заехать внутрь на велосипеде - было решено определенно воспользоваться ею. Я боялся, что нас с другом не пропустят - все-таки частная собственность, а мы какие-то велосипедисты с улицы. В итоге решили - будь что будет: налегли на педали и быстро проехали КПП - так, что нас особо никто и не заметил. Вуаля - мы внутри!

9.


"Ладога" оказалась очень милым местом: тихо и спокойно, невероятно чисто. Все вокруг выглядело совсем нетипично для нашей страны - я бы сказал, совсем по-другому. Создавалось впечатление, что я неожиданно, сам того не заметив, попал заграницу. :)

10.


В этих домах, как однажды сказал представитель компании-застройщика, живут лучшие владимирцы - городская элита: бизнесмены и юристы, специалисты в разных отраслях. Здесь же живет и известная на всю Россию и СНГ "вторая Дарья Донцова" - автор более 60-ти детективов, часть из которых была экранизована, - Татьяна Полякова.

11.


12.


О существовании "Ладоги" во Владимире знают многие, однако, далеко не все считают ее идеальным местом для жизни. Большинство обвинений в ее адрес связаны с тем, что, отдав шесть миллионов за новое жилье, тебе мало того, что придется жить, считай, в обычной квартире - через стенку от тебя будут соседи - но еще и практически вплотную (цитирую слова скептиков) к другому дому. С этим, пожалуй, не согласиться сложно - между домами действительно мало места.

13.


Впрочем, многим его хватает, чтобы организовать красивый садик с беседкой и местом под гриль.

14.


Еще в коттеджном поселке есть собственное озерцо. Насколько я понял, в будущем здесь сделают что-то типа набережной.

15.


Пока же есть только спуск для лодок и обычная лестница.

16.


Вадим.

17.


От "Ладоги" я остался в восторге. Найти под Владимиром настоящий нейборхуд во времена повального увлечения многоэтажными скворечниками или страшными одинокими частными домами в деревнях было крайне приятно. Если в моей жизни все сложится так, что я останусь в этом городе, я буду стремиться к тому, чтобы купить жилье здесь или в каком-нибудь идентичном (думаю, к тому времени появится) пригороде - ведь подобное место жительства, на мой взгляд, идеально для семьи и для детей. К тому же, думаю, если Россия будет развиваться в нужном направлении, и нас не ждут какие-либо потрясения, очень многие лет через двадцать будут жить в таких вот как "Ладога" нэйборхудах.

Чего уж говорить о том, что этот коттеджный поселок невероятно напомнил мне мое путешествие по Америке - когда в Северной Каролине (Роли и Шарлотте) я заезжал к своим друзьям по очень похожим узким шоссе в заросших хвоей лесах, затем петлял по идеально чистым дорожкам между домами, обладающими некоторой степенью схожестью с теми, что я увидел в "Ладоге".

После "Владимира будущего" мы отправились в соседний микрорайон - посмотреть на "Владимир прошлого". :) Туда вела очень живописная дорога.

18.


Микрорайон (бывшее село) Кусуново ничем не намекало на то, что это часть крупного города. Здесь даже не было заасфальтированных дорог!

19.


Не было и магазина - старый, судя по его плачевному состоянию, закрылся с десяток лет назад.

20.


Старые домики, пыль, столбом, дорога, по которой сложно даже на велосипеде ехать - если в "Ладоге" мне казалось, что я волшебным образом попал заграницу - здесь, в Кусуново, было такое чувство, что меня телепортировали в Сибирь, за много-много километров от ближайшего города. Впрочем, людей, живущих в поселке, очень даже можно понять. Аутентичность, особая атмосфера такого близкого, но, одновременно, далекого от цивилизации места не может завораживать. Здесь по-своему красиво - мне, во всяком случае, находиться было необычно и приятно.

21.


22.


23.


В старом селе очень неплохо сохранилась древняя церковь. Она - одна из главных архитектурных доминант, идеально подчеркивает особенную местную атмосферу.

24.


Еще здесь сохранился колодец-журавль.

25.


В общем, масса интересностей для тех, кто редко бывает в деревнях :)

Для тех, кто в далеких от цивилизации местах бывает часто или тому, кому просто по душе больше город, в Кусуново тоже найдется, что поделать. Микрорайон расположен на холме, с которого открывается отличный обзор на Владимир - тот, который настоящий город, а не пригороды. :) Вечером, а особенно в зимнюю пору - когда листва не мешает - виды отсюда открываются сногсшибательные. Нередко, зная это, сюда привозят парни на машинах своих девушек, чтобы сразить их наповал. Последним от романтичности видов и кинематографичности ситуации устоять удается редко. :)

26.


27.


Километраж в тот день мы накатали будь здоров. Предчувствуя усталость и то, что до дома еще пилить и пилить (думаю, вы это сами оценили по предыдущим двум фотографиям), решено было возвращаться. :)

28. В микрорайоне Коммунар.



29.


30. Вид на исторический центр Владимира с моста через Клязьму.



31. Вадим.



32. Автор этих строк.



33. Те, кому не повезло - автомобилисты. Транспортная проблема - единственное, пожалуй, что не позволяет широким массам активно переселяться на новые городские территории. Ведь единственный путь подъезда туда - этот старый мост через Клязьму. В генплане Владимира есть пункт, касающийся строительства еще одного моста - когда тот построят, тогда, наверное, и начнется массовое переселение. Сейчас же и с нынешним количеством людей, живущих на противоположном берегу, старый двухполосный мост постоянно стоит в пробках.



34. Вид на старый мост уже на владимирской стороне.



* Хотите сделать свой автомобиль более индивидуальным? Добавить мощностей, улучшить внешний вид? В таком случае, советую посетить магазин тюнинга в Кунцево. Уверен, вам они понравятся своим вниманием к каждому клиенту, профессионализмом и низкими ценами.

promo nickned september 5, 09:54 23
Buy for 100 tokens
Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные…

Комментарии

drugaya9
20 май, 2012 20:31 (UTC)
Здорово. Никогда туда не закатывалась. Надо будет как-нибудь.
nickned
23 май, 2012 04:50 (UTC)
Я сам ни разу, думал, скучно. А, оказалось, вовсе нет :)
zoeyparadigma
23 май, 2012 16:25 (UTC)
На Ладоге действительно красиво, но планировка апартаментов с моей точки зрения (да и с точки зрения хозяев) очень неудачная: крутые лестницы, маленькие комнаты, общая площадь квартир в среднем 200 м2, но создается впечатление, что 100, в этом большой минус... Но сама тенденция таких коммьюнити очень радует.
nickned
24 май, 2012 14:59 (UTC)
Друзья, которым удавалось там побывать, говорят твоими же словами :) Ну дай бог, чтобы строили и впредь такие же милые поселки, а пока "Ладога" остается лучшим из того, что есть (ничего) :D</p>

Если интересно, посмотри Ванино (vanino.spb.ru) - его сейчас в пригороде Петербурга строят. Вот это действительно крутой нэйборхуд да и за деньги примерно такие же.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com