?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи



То, что можно было увидеть позавчера в эфире всех центральных телеканалов, как минимум, вызывало мурашки по коже. Избранный черт-знает кем президент Путин проходит по пустым залам Дома Правительства, затем садится в длинный Мерседес и едет в нем по совершенно пустой, обезжизненной Москве. Камера показывает живописные виды, ведет сверху съемку улиц и переулков, а в них - ни души кроме СБ-шников и полицаев (иначе и не назовешь их в данной ситуации). Улицы, которые в такой погожий выходной день обычно переполнены жителями и гостями столицы, выглядят устрашающе призрачно. Не у одного меня увиденное вызвало ассоциацию с каким-нибудь постапокалиптическим боевиком или оккупацией города. Думаю до 9 мая 1945 года только фашистские сановники катались подобным образом по завоеванным городам.

Еще более жалко выглядело оправдание дикторов купленного телевидения - мол, беспрецедентные меры безопасности (так они назвали совершенно пустые улицы Москвы) - это нормально, во всех странах делают так же, а вот в приснопамятной и горячо любимой либеральной оппозицией Америке, и того больше - стопиццот БТР, вдвое больше внутренних войск и группы патрульных на каждом перекрестке. Мне тут же стало интересно посмотреть на Вашингтон оккупированный всей американской армией, нашел видео на YouTube, а там...



Смотрите с третьей минуты, там наглядно видно, как машина избранного Президента США медленно едет по улице, по обоим сторонам заполненной людьми. Обама приветствует их, в какое-то время даже выходит из автомобиля. А то, что происходит у Капитолия? Невероятная толпа людей. У нас такая собирается лишь на протесты, и то не всегда. Причем учтите, происходит это в стране, у которой внешних врагов куда больше чем у России, поэтому отговорки о коварных террористах, желающих убить Путина - ни к чему.

Просто оккупанты всегда боятся народ. Однако, рано или поздно им приходит конец. И в историю они входят как подлые сволочи, на их могилы плюются, их проклинают еще многие поколения.

Уличные протесты же в Москве, тем временем, продолжаются, не стихая, уже третьи сутки. Каждый день несколько сотен жителей города подвергают аресту за то, что они гуляют по улицам столицы, но те, перевезенные в ОВД, после составления протокола вновь возвращаются к своим. Протест не стихает ни днем, ни ночью. Не уверен, что это к чему-то приведет, однако, это очень показательно.

P.S. А Путин своими оскалившимися чертами все больше мне напоминает Президента Сноу в "Голодных играх".

* Особое внимание требует к себе вентиляция помещений при строительстве зданий. От правильности выполнения расчетов во многом зависит возможность обойтись без кондиционеров внутри, а качественная циркуляция воздуха позволит не отпирать окна для проветривания в сильные морозы. Доверьте эту важную задачу профессионалу своего дела - французской компании Aereco, имеющей представительство в ряде стран, заслужившей доверие и уважение со стороны покупателей во всем мире.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

djohnni
9 май, 2012 08:31 (UTC)
пост с рекламой))))
А так-то грустно всё у нас
nickned
9 май, 2012 11:17 (UTC)
Грустно, ага. Надеюсь, поменяется скоро к лучшему.
gerstal
9 май, 2012 08:58 (UTC)
Ох, не нравятся мне сравнения нынешней власти в России с нацистским режимом в Германии.
Порицаю.
nickned
9 май, 2012 11:16 (UTC)
Сравниваю не с фашистами, а просто оккупантами, которые страшно боятся своего народа.
fox_rl
9 май, 2012 12:59 (UTC)
видео крутое!
(Удалённый комментарий)
nickned
9 май, 2012 17:39 (UTC)
Потому что нужно стремиться быть лучше. И если у американцев есть такие замечательные черты как дружелюбие, открытость и приветливость - почему бы к ним (этим чертам) не стремиться? Почему бы их не перенять?

А вообще не я сравнивать начал, а зомбоящик. Тут дело не в русских или американцах, а в том, что по пустому городу при практически чрезвычайном положении только оккупанты передвигаются.

Edited at 2012-05-09 17:41 (UTC)
(Удалённый комментарий)
nickned
9 май, 2012 18:29 (UTC)
Ну это уже каждый решает для себя.
Но, чесслово, гораздо приятнее жить в обществе, где все тебе улыбаются.
Я прекрасно помню, каково было в Америке 4 месяца, где я был чужой вообще, и каково здесь одному.
Может наши предки и терпели ужасы Второй Мировой, кризисов, перестроек и т.п. Но мы то новое поколение, выросшее, тьху-тьху, без потрясений. Нам то с чего суровыми быть?

К тому же, в последнее все чаще и чаще улыбчивые люди встречаются - и это здорово, все к лучшему.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com