?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

   Этим постом я начинаю рассказ о нашей с Машей поездке в Петербург на первомайские праздники. Всего за три дня мы получили неожиданно много впечатлений - настолько, что в ЖЖ придется разделить все заметки с воспоминаниями, как минимум, на четыре записи.   

Мы уехали из Владимира в субботу - последний рабочий день перед майскими праздниками, когда миллионы россиян в спешке покидают свои городские квартиры и спешат на дачу или в гости, на природу или попутешествовать. За окном переполненной электрички виднелись роскошные пейзажи залитых талыми водами лугов, деревья с молодыми листочками невинно зеленого цвета, через приоткрытые форточки в вагон попадал свежий воздух с пьянящим ароматом пыльцы. День был невероятно приятным, не по сезону теплым (кстати, именно в минувшую субботу в Москве был побит рекорд тепла за всю, более чем столетнюю историю метеонаблюдений), поэтому ничего не могло огорчить нас или подпортить настроение. Даже так невовремя подсевшие в наш вагон фанаты ЦСКА, державшие путь на очень ожидаемый футбольный матч в Лужниках, горланившие пьяными голосами кричалки (не всегда цензурные, особенно в адрес команды-противницы) и вежливый контроллёр, который, проверив наши билеты, посоветовал скорее перейти в другой вагон - мол, в этом назревала большая драка. Тот вагон, в который мы пересели, оказался еще более многолюдным и душным, однако, это казалось сущим пустяком в такой погожий апрельский день.

1. Новый восьмой Юго-Западный район - громадная стройка на окраине Владимира - уже почти закончен. Теперь перед пассажирами поездов, проезжающих мимо, наш город выглядит как новый и ярким.

Сойдя на Новогиреево, мы неторопливо добрались до станции метро. Со свежего воздуха, от солнца и зелени молодой листвы уходить не хотелось, поэтому было решено в оставшиеся три часа до отправления петербургского поезда погулять по центру, и начали мы свой пеший поход от Третьяковской галереи.

По залитым светом улочкам, согретым по-настоящему июньским солнцем, решили прогуляться многие. Толпы людей бродили по аллеям центра, сотни сидели на лавочках в тени деревьев то тут, то там - все красивые, нарядные и улыбчивые. Мы им улыбались в ответ, а я решил оставить несколько воспоминаний о том дне в фотографиях самых ярких его моментов.

2. Вид с Лужкова моста, Болотная площадь.



Миновав уже закрытую после рабочего дня Третьяковку, мы вышли к Водоотводному каналу, оба берега которого соединил Лужков мост. Возведенный еще при бывшем градоначальнике, он стал значительной достопримечательностью Москвы. Сюда заезжают практически все свадебные кортежи, чтобы сделать памятные снимки и повесить свой собственный замочек на специально изготовленные для этого металлические деревья, а ключи от него выбрасывают в воду.

3. Лужков мост считается одним из самых романтичных мест столицы. И даже оставленные молодоженами и их друзьями здесь мусор, бутылки из-под шампанского, содовой и конфетти не в силах помешать осознать это :)



4. Деревьями для замочков брачующихся уставлен не только Лужков мост, но и набережная Болотной площади. Обвешанные металлические конструкции выглядят очень интересно.



5. Большой сквер, раскинутый прямо посередине Болотной площади, не смотря на столь раннее время - еще недельки три назад всюду были сугробы и не прекращались метели, уже успел зацвести. Яркие клумбы, зеленеющие деревья, температура в +25 - настоящее лето!



6. Вид от главной клумбы в сторону Лужкова моста и пешеходной улицы, по которой мы пришли сюда от Третьяковки.



7. Проходим мимо Кремля.



Не смотря на предпраздничный вечер субботы, из ворот Кремля то и дело выскакивали затонированные Мерседесы с мигалками. Важное совещание или подготовка к инаугурации нового старого Президента? Они стремительно преодолевали каменные цилиндры, раставленные по обоим полосам проезда, и уносились куда-то в город. Мы же, толпа пешеходов, стояли и ждали, пока суровый дядечка-полицейский не махнет нам одобрительно рукой - мол, можете идти.

8. Доходим до Старого Арбата - он был просто переполнен людьми. Странно, хотя мы и бываем в Москве время от времени, такого столпотворения на этой легендарной улице мы еще не видели.



В тот вечер Арбат, как мне показалось, был самым особенным местом города. Крыши с десятками башенок, праздничность в воздухе, навеянная толпой и какофонией звуков, доносящихся из кафе и ресторанов. Но самым выдающимся, что я увидел на Арбате, стало выступление уличных музыкантов.

9.


Десятеро (или вроде того) молодых людей в совсем непримечательной одежде среднестатистического жителя Мытищ Подмосковья устроили настоящий концерт настоящего оркестра. Они дули в трубы и били в барабаны, танцевали, подмигивали толпе - в общем, завладевали всем твоим вниманием, от них невозможно было оторвать взгляд. На удочку попались не только мы, но и десятки других - москвичи, гости столицы, рядом с нами стояла даже парочка откуда-то из арабских стран, судя по специфичной одежде на девушке и ярко выраженной восточной внешности мужчины.

10.


Раньше я даже представить себе не мог, что такое можно увидеть на Арбате. По рассказам друзей, статьям в журналах и книгах мне казалось, арбатские уличные музыканты - это исколотые, с запахом страшнейшего перегара бродяги, гремящие струнами гитары и поющие об обездоленной жизни. На деле оказалось совсем не так. Хотя и подобных персонажей в тот день мы тоже на Арбате видели :)

11.


Времени до отправления питерского поезда оставалось все меньше, поэтому нам пришлось покинуть выступление труппы гораздо раньше, чем самим того бы хотелось. Мы пошли дальше по Арбату, глядя по сторонам, рассматривая местную архитектуру.

12.


Помимо культурного, в тот вечер нас ожидало еще одно открытие - в поисках вкусной, но дешевой и быстрой еды, мы зашли в новый американский ресторан Wendy's (о нем я писал в своей записи о новогодней Москве).

13.


Фастфуд - он и в Африке фастфуд, однако в "Вендис" он был настолько сочным и вкусным, что на мгновение показалось будто мы едим настоящую еду :) В меню, к тому же, был горячий суп чили (суп моего американского лета - не самый вкусный, но полон воспоминаниями), невероятно вкусное мороженное и содовая как в Америке - ты платишь за нее, тебе дают стакан, а ты сам волен наливать туда колу из автомата столько раз, сколько захочешь. Приятно было заметить, что эта очень неплохая практика, по которой работают макдачные Европы и Штатов, дошла и до нас.

После "Wendy's" искренне удивляешься огромным очередям, стоящим в "МакДоналдс" - их скудное меню и близко не стоит того.

14.


Когда мы вышли из ресторана, до отправления поезда оставалось чуть больше часа. Мы рванули поскорее на Ленинградский вокзал, но не тут то было! Среди всей этой толпы на следующем фото...

15.


...мы встретили нашу знакомую из Владимира, которая около года назад устроилась на работу в столицу! Москва - удивительна, со мной не впервые получается так, что среди всей толпы, которой постоянно заполнены улицы мегаполиса, совершенно неожиданно встречаешь человека, которого не видел, кажется, целую вечность. Таня как всегда улыбалась сияющей улыбкой и со стаканчиком Старбакс-кофе в руке рассказывала нам о том, насколько замечательный выдался вечер.

Наспех, обгоняя праздно гуляющих людей, мы добрались до станции метро и отправились на вокзал. Наш поезд уже стоял у платформы, хотя времени до отправления было предостаточно. Радуясь тому, что успели, мы заскочили в вагон и стали готовиться ко следующему дню в Петербурге - пытались разложить бурные впечатления от московского вечера по полочкам, и еще раз осмотреть карту маршрута нашей прогулки на следующий день.

Продолжение следует...

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
nickned
5 май, 2012 11:25 (UTC)
Да, дикарями. Судя по моему опыту, это в миллионы раз интереснее турпутевок: ты ходишь только туда, куда сам хочешь, делаешь расписание, которое тебе наиболее интересно, и если видишь по пути что-то стоящее внимания, останавливаешься и исследуешь это место, можешь вовсе отклониться от маршрута. Ну и, конечно, само ощущение, что ты сам себе хозяин, доставляет :)</p>

А тот факт, что ты не можешь заставить себя в Москву сгонять - тут главное решиться и купить билет. А дальше само по себе будет увлекательно)

rikatinker
5 май, 2012 09:50 (UTC)
Отлично! С нетерпением жду продолжения репортажа)
nickned
5 май, 2012 11:26 (UTC)
Спасибо! Буду стараться скорее выложить его)
leksandrych
5 май, 2012 14:37 (UTC)
Прям с колёс... оперативно.
"Генацвале" на фоне вставной челюсти я снимал с того же ракурса :)
Ну чо, желаю удачной поездки. Хотя, плохо съездить в Питер довольно-таки непросто... со списком достопримечательностей определился?
nickned
9 май, 2012 18:44 (UTC)
Не совсем с колес, "суббота" - это я про ту, что неделю назад была. Сейчас уже медленно обрабатываю фотографии и готовлю посты - казалось бы в Питере всего два дня, а впечатлений от увиденного - на десятки страниц текста! :)
leksandrych
10 май, 2012 12:54 (UTC)
Тады буду ждать :)
sakura_stasya
11 май, 2012 16:41 (UTC)
Питер - это другой мир)
надеюсь, скоро снова смогу посетить этот чудесный город.
и дикарями, конечно, интереснее ехать) я еще в прошлом году поняла, что в хостелах очень даже можно жить)
вы молодцы! мне иногда не хватает толчка или родители против(

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com